Лечение ребенка

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
полька

Лечение ребенка

Сообщение полька »

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с лечением ребенка. Дано: ребенок 9 лет, гепатит В скорее всего полученый от меня во время родов. Обнаружили только в 6 лет в 2009 г. на тот момент б/х АЛТ 2-3 нормы, лечились Виферон+урсосан 6 месяцев, HBeAg положительный, лечение особо не помогло, но АЛТ постепенно снизился до 50 и был на этом уровне до 2011, HBeAg по прежнему в плюсе, не лечились.
В октябре 2011 анализы ухудшились АЛТ 105, АСТ 64, в ноябре 151/79 кол-во 2200000 ME/ml узи признаки гепатомегалии, сегодня очередные анализы АЛТ 204, АСТ 96, ГГТП 17,5, креатинин 62,5 остальная б/х норма. Фиброскан ребенку в нашем городе не делают, ищу возможность съездить в Москву,но на руках еще 2-х летний малыш, поэтому пока решаю как это сделать. От биопсии отказалась, но думаю и без биопсии ясно что ребенка необходимо лечить. Дочь ни на что не жалуется, достаточно активная, только бледная и раздражительная временами.
Наш врач настаивает на Зеффиксе, назначила нам его 1,5 месяца назад, на форуме напугали и сама читала про возможные мутации и т.д., да и нагрузка у нее не маленькая вряд ли он справится, только хуже сделает. Остаются интерфероны, разговаривала с доктором, но она вспоминает свой негативный опыт применения интерферонов у детей, и задержка роста и щитовидка, и эффективность низкая. Но я категорически против ламивудина, если и принимать аналоги, то лучше уж бараклюд, но он у детей пока не разрешен. Вообще я склоняюсь к интерферонам, Роферон-А, или Интрон в среду на приём, хочу услышать ваших мнений, хотя понимаю что лечение детей это совсем не одно и то же что лечение взрослых. Но очень надеюсь на вашу помощь.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Лечение ребенка

Сообщение Станислав Юрьевич »

Лечение, конечно же, необходимо
Можно пробовать короткие интерфероны (международный опыт лечения детей есть старше 5 лет), хотя говорить о всех возможных последствиях я не могу - сам маленьких детей не лечу
Спокойнее будет бараклюд, но никто из врачей не рискнет, так как пока нет разрешения
Точно могу сказать, что Зеффикс лучше отменить - слишком высок риск мутации, потом с вирусом будет сложнее справиться
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто