Всем добрый день.
У моего мужчины (не мужа) хронический гепатит Б с детства. Я привита, раз в год по долгу профессии сдаю анализы на гепатиты, в том числе и на антитела.
Мне 28, ему 32. Гепатит не лечил, держал под контролем, всё было хорошо (если можно так считать). При очередном обследовании увеличился фиброз до F2 и возросла вирусная нагрузка. Сейчас ему собираются делать биопсию печени для уточнения нужно ли лечение или еще нет. Если лечить, то врач предложила на его личный выбор 2 препарата -Бараклюд и если ничего не путаю второй это Тенофовир. Срок лечения ориентировочно 5-10 лет. На вопрос по поводу планирования детей ответила очень размыто,что нет данных о противопоказаниях и можно беременеть на этих препаратах,но лучше это делать до лечения. Всё это очень не вовремя, у меня у самой плановая операция через 3 недели и лошадиная доза антибиотиков соответственно+жилищные проблемы (детей планировали года через 4).
Вопрос такой. Можно ли заморозить сперму,чтобы в будущем воспользоваться ей? Или с гепатитом сдавать её нельзя? Что вообще посоветуете в этой ситуации?
Терапия гепатита Б и беременность.
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Почитайте вот эту тему - вверх и вниз (пару станиц) от этого сообщения по ссылке
viewtopic.php?f=33&t=18395&p=1399286#p1399286
viewtopic.php?f=33&t=18395&p=1399286#p1399286
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Эксперт
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Если станет лечиться, особенно тенофовиром, все нормально будет в этом плане
Геп В, тенофовир