Один из.....
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
-
- Новичок
- Фиброз: F2
- Генотип: B
Один из.....
Здравствуйте
. Мне 35 лет, женат, дети есть, в семье болею только я (слава богу). Обнаружили В в 2003 году чисто случайно. В начале отнесся к этому не серьезно т.к. мне сообщили об этом в устной форме(у вас антиген к геппатиту В), для меня это прозвучало не страшно в тот момент. Осознание пришло позднее, когда мне домой принесли приглашение от инфекциониста и я немного почитал что да как. Дальше депрессия ( ну это всем здесь знакомо ), правда не долго :) , прогнал " дурные мысли "и стал жить дальше, выпивать и курить (не прав, но это уже данность). В 2010 встретил свою любимую жену,бросил пить вообще и курить(но ел все подряд и не мало :))) привили, а я к энфекционисту. Сделал два пцра кач + колво- не обнаружен. Врач сказал что спит твой сожитель, я успокоился и забил на это(знаю что глупо, но вот так....) Отмотаю назад чуть -переодически покалывало справа и были приступы слабости, но не постоянно чаще месяцами все бодрячком, потом пару тройку дней накатывала слабость на 2-3 часа в течении 2-ух 3-ех дней и потом опять долго жил как обычно. Но вот не далее как неделю назад решил что надо действовать и я погнал сдавать все анализы.
Рост 172, вес 92 (пузач я :)))
Эластометрия 7,4 F2
Пцр кач +
Пцр кол- не обнаружен (чувствительность от 400 /ме по моему)
Аст 37(по памяти)
Алт 34(по памяти)
Билирубин в норме
Общий крови- все в норме, только эритроциты чуть завышенны
Щелочная фосфотаза 141
Чувствую себя замечательно
Остальные анализы завтра заберу с, d. Тут могу сказать еще такой момент... Имею еще такую радость как мочекаменная болезнь
, это мой личный ад на земле. Последний раз попал с этой бедой год назад, там сделали штатно анализы Б, С, ВИЧ, Д. Обнаружен только мой родненький ;) (B). Мне не понятно откуда F2? Возможно что вирус просыпался и засыпал время от времени? Завтра со всеми анализами к инфекционисту пойду сдаваться

Рост 172, вес 92 (пузач я :)))
Эластометрия 7,4 F2

Пцр кач +
Пцр кол- не обнаружен (чувствительность от 400 /ме по моему)
Аст 37(по памяти)
Алт 34(по памяти)
Билирубин в норме
Общий крови- все в норме, только эритроциты чуть завышенны
Щелочная фосфотаза 141
Чувствую себя замечательно
Остальные анализы завтра заберу с, d. Тут могу сказать еще такой момент... Имею еще такую радость как мочекаменная болезнь

-
- Новичок
Один из.....
Да, камушки пожал сам слава богу, да и врачи рады что не нужно инструмент пачкать:)) стоматологов тоже не было с того времени
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Один из.....
А как вы степень фиброза определяли? Делали фиброскан? С таким весом может датчиком ни тем делали? Надо бы схуднуть. По поводу фиброза и гепатита В то сам понимаете что вирус то с вами давно, если вы его обнаружили в 2003 году это не значит что его не было раньше..Но даже если считать с момента обнаружения то прошло уже 15 лет.Вирус не спал а просто тихо делал свое дело,пусть и медленно но верно. Тем более вирусную нагрузку вы не отслеживаем столь длительное время. Да и еще быть может и жировой гепатоз, он тоже дает фиброз. Исключите ошибку повторив фиброскан в другом месте, сделайте УЗИ и сдайте пцр днк в инвитро, что то странная чувствительность у той лабы, где вы сдавали анализ. Ну и ищите грамотного инфекциониста а лучше гепатолога, это в наше время не просто.
-
- Новичок
Один из.....
При проведении эластометрии никто мой вес не спрашивал. С виду я не такой прям уж и толстяк :)) т. К. Спортом занимался и профессионально и переодически, да и сейчас на турничек, отжатся тоже бывает, но пузо есть, это да :))))
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Один из.....
Конечно возможно. Вирусная нагрузка имеет волнообразный характер,может резко повыситься или наоборот даже уйти в минус. Все зависит от взаимодействия вируса с иммунной системой носителя,общего состояния здоровья и других факторов. Но то что состояние вирусной нагрузки надо мониторить раз в 3 месяца или хотя бы раз в пол года это факт. Наличие у вас фиброза F2 как то уже настораживает, но вируса в крови мало и печеночные ферменты в норме. Но какой смысл ждать F3, проконсультируйтесь с врачом и принимайте вместе с ним решение о прохождении тпротивовирусного лечения,при условии что фиброз f2.
- Yugo69
- Модератор
-
- Новичок
Один из.....
Вот тут я питаю надежды на ошибку, завтра записался к гепатологу (вроде как специалист хороший) Ткаченко Лариса Ивановна. Бум ее слушать, вас читать, что нибудь придумаем.
-
- Новичок
Один из.....
Yugo
Нету там ничего про датчик... Только название аппарата, посоветовали его, вроде как хороший
Нету там ничего про датчик... Только название аппарата, посоветовали его, вроде как хороший
- MadaM
- Местный
Один из.....
Мечтатель,
Доктор подскажет как лучше поступить конечно, да и вы уже владеете ситуацией.
Может быть если немного сбросить вес/мышцы (как вам больше нравится) фиброз снизится
Удержать пограничное состояние, это задача, если не торопитесь на терапию. ..
Здесь напишите пж что дохтор
, чтобы "расширить" свой практический кругозор)))
Доктор подскажет как лучше поступить конечно, да и вы уже владеете ситуацией.
Может быть если немного сбросить вес/мышцы (как вам больше нравится) фиброз снизится

Удержать пограничное состояние, это задача, если не торопитесь на терапию. ..
Здесь напишите пж что дохтор

Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри

-
- Новичок
Один из.....
Худеть уже начал, никакого фаст фуда и газировки, из сладкого только мед(моя беда это сладкое, шоколадки конфеты, теперь будет повод завязать
) , начал терапию тыквиолом
, легкие физ нагрузки....Что там врач на советует сюда напишу.