<t>Здравствуйте,уважаемые форумчане и гости этого форума.Я хотел бы рассказать Вам мою историю болезни гепатитом С,возможно кто-то прочитает эти строки,сделает выводы для себя.Итак,гепатитом С можно заразиться через кровь,например,при инъекциях,тату,походах к стоматологу.Все эти три способа присутствовали в моей жизни.Я делал себе тату,лечил зубы ,и,что совсем прискорбно,пробовал наркотики,путем внутривенных инъекций.Последний способ,я считаю,подселил в мой организм"незваного соседа".<br/>
Дело было так.Был октябрь 2010 года.В то время я работал продавцом в строительном магазине,вел веселый беззаботный образ жизни,растрачивал свое здоровье по полной.Так случилось,что один человек предложил мне попробовать "вмазаться"(уколоться).Что у меня было в голове на тот момент-не знаю,но я согласился.Пробовал я раз пять,потом нашел в себе силу воли отказаться.Но вот беда-один раз вмазывались общим "баяном"(были уже под кайфом,случайно перепутали).Этот раз стал роковым-"ласковый убийца" проник в мой организм и тихо затаился,дремля где-то в недрах печени.Вообщем,в то время я искренне радовался что не втянулся в "тему",а вскоре и забыл свои проказы.<br/>
Прошло несколько лет,настал конец 16 года.Тут прозвенел первый звоночек.Как-то утром,перед работой,мне стало хреново,тошнило,температура поднялась до 37.1.Я решил взять больничный,отдохнуть.Пришел в поликлинику,тетя врач осмотрев меня,сказала,что я отравился,наверное,колбаской несвежей,надо попить таблеточки дешевые и побольше воды и все пройдет.Я так и сделал,больше спал ,меньше ел и через неделю благополучно был выписан на работу.Через две недели я простыл и заболел воспалением легких.Видно гепС серьезно ослабил мой иммунитет,так как серьезно я не переохлаждался.Узнал о пневмонии я не сразу,спустя две недели,когда температура подскочила до 38.5.До этого я просто ходил на работу с субфебрилитетом ,потливостью и слабостью ,пил антибиотики и ждал новогодних каникул,"чтоб как следует отлежаться".Но я попал под новый год в инфекционную больничку,прождя скорую около десяти часов.Там меня прокололи цефтриаксоном,поставили пару систем(причем температура спала только после систем),и сказали лечись дома,хотя субфебрилитет не спал,но врач сказал:"все в порядке,это остаточное явление".Так я был успокоен.Скажу сразу температура 37.1-37.3 стояла весь 17 год,но каждый раз обращаясь по этому поводу к участковому,получал ответ,что все в норме,вы здоровы,возможно это нервное.Я чувствовал,что со мной твориться что-то не то,простывал постоянно.болела голова,тошнило,была слабость,сонливость,апатия,но вердикт последователей Гиппократа был неприклонен:ЗДОРОВЫ.</t>
Вот наконец,когда стало фигово в очередной раз пошел к участковому и она устав от моего постоянного хождения и жалоб решила выписать направление на взятие крови на сифилис,гепатиты,ВИЧ.Подержав неделю на больничном и еще раз упрекнув что я симулянт и любитель отдохнуть за счет государства,меня выписали не дождавшись результатов с диагнозом здоров.Естействено,на работе меня посчитали за лодыря,который таскает больничный за больничным и уволили.Это было в пятницу.В понедельник мне позвонили с поликлиники и загадочно сказали:у вас обнаружен вирус.Чего? Какой вирус,никто толком по телефону не объяснил,сказали идти к инфекционисту через четыре дня на прием.Я изматывая себя разными думами,уже решая ,что у меня ВИЧ,обдумывая как сказать жене,в назначенный день пришел к врачу.Честно скажу,когда мне сказали,что у меня гепатит С-я был почти счастлив.Инфекционист сказала,что гепатит не лечится,он на всю жизнь и главное это диета.Рецепт от нее был таков:попить фосфоглив,расторошу и спиртного ни-ни.Да,кстати,АЛТ,АСТ на тот момент были 84,43,по-моему,а вот нагрузка около 3 миллионов МЕ.Я пил фосфоглив,соблюдал диету,даже на новый год пил лимонад,но чего становилось все фиговей и фиговей.Сдав анализы в начале января АЛТ,АСТ были уже 188,90,биллирубин 30.Инфекционист предложила лечь полежать в больничку.На мой вопрос чем мне там помогут,сказала,мол,полежишь,отдохнешь,сил наберешься.Зная нашу инфекционку,где половина отдыхает действующих шаровых,которые вмазываются прям на территории солями,и воровство в палатах,я отказался.Врач вздохнула,и прописала мне лекарство,"которое поможет наверняка"-Энтеросгель!Вообщем,к началу марта состояние и показатели ухутшились,бок ломил,ныл,усталость словно фуру цемента разгрузил,тошнота(при том,что я соблюдал диету,спиртное ни грамма,бросил курить)Жена поддерживала морально(да,кстати,всю дорогу мы жили половой жизнью и не предохранялись,так что заражение половым путем-муть.(в месячные тоже),она сдавала постоянно ИФА-отрицательно.)
Вообщем,плюнул я на нашу бесплатную медицину и решил лечиться.Начал с информации,перелопатил много информации,в том числе и Синий Форум,помог он мне во сто раз больше врачей.Сдал на генотип (3а) и собрался делать эластометрию.Учитывая ,боли в боку,общее состояние,я думал,как минимум,что у меня Ф3.,а то и цирроз(вот такой я оптимист).Так как показатели биохимии были высокими,решил недели две попить перед этим соф и дак.Заказал соф с даком пока на 3 месяца и купив рибавирин в аптеке,начал пить.Через неделю заболел-температура под 40,прошла за четыре дня.Потом прошел эластометрию и ...фиброз между 0 и 1.Был рад.Рибы очень плохо взаимодействовали с моим организмом,было от них не айс совсем,решил бросить,узнав про фиброз.Потом купил у человека(спасибо большое)еще пару флакончиков того и другого на всякий случай,решив,что минимум буду пить 16 недель,а может и 20,чтоб навярняка.На 5 неделе первый минус,на 9 второй,биохимия в норме.Лечение продолжается.
В завершении хочу сказать ,гепС не пожелаю ни кому,вирус очень коварный,особенно мне досталось от внепеченочных его проявлений.Всем спаибо,кто осилил многобукавв.
Неожиданный сосед
- aslav
- Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- helger
- Бывалый
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F2
- Генотип: не определял(а)