дневник дедушки Макара

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
dedMakar
Новичок
Генотип: 1

дневник дедушки Макара

Сообщение dedMakar »

Всем привет!
Я новенький, мне 25 и у меня гепс 1b. Обнаружен в 2015 году, хотя первые симптомы у здорового парня появились еще в 2014 когда долго искал причину появления тяжести в правом подреберье. Версий было много когда посещал терапевта. Дело в том что первое, что я уже упоминал это тяжесть в правом подреберье, появилось после того как выписался с хирургии после удаления аппендицита (это отдельная история) буквально через две-три недели, и стал обращаться обратно к хирургу ( была даже версия вдруг что забыли во мне, но сделав рентген все было в норме). Потом терапевт направил к урологу - он в свою очередь назначил рентген с контрастом и после сделал заключения что у меня мол соли в почке и назначил обильное питье и какие то пилюли, ну пропил я курс но ничего не поменялось кроме как стал часто гонять в туалет. На дворе 2014 год, я парень призывного возраста, начало боевых действий на Донбасе, идет мобилизация и в стране полная неопределенность, видимо вызвал подозрение у врачей мол хочу откосить и с трудом таки получаю направление в областную гастроэнтерологическуюе больницу на обследование, так как вижу что в районном центре мне ничем не помогут, еду за 350 км от дома, но что меня ждет - "сейчас мы не принимаем в стационар мужчин мобилизационного возраста, приказ свыше, перезвоните нам через пару месяцев пока все успокоится". В итоге проходит пару месяцев (я поступаю на высшее в вуз) в телефонном режиме узнаю у врача который мне сказал перезвонить что она декретном, но говорит можешь приезжать. Приезжаю и меня начинают обследовать - оказалось имею дуодено-гастральный рефлюкс и повышен билорубин. У доктора появилось предположение что у меня синдром Жильбера, пролежав в больнице уже пять дней и опять толком ничего внятного не получив я самостоятельно решил пойти на мрт и обследовать грудной и поясничный отдел - получил результаты, но все в норме. Доктор назначил препараты и удивительно после урсохола тяжесть в подреберье проходит - ну думаю ураа докопались, потом мне назначают анализ крови когда сутки нельзя кушать, можно лишь немного воды чтоб смочить губы и ротовую полость, в то же время доктор также назначил анализы на антитела к гепатитам. Рано утром доктор меня позвал к себе в кабинет и сказал что у тебя положительный результат и мы тебя направляем в областную инфекционную больницу, где тебе определят дальнейшую стратегию действия. В общем выписываюсь с гастроэнтерологии и еду в инфекционную, мне назначают количественное определения, но я сразу в лаборатории выбрал весь пакет где указано слово гепатит С и с результатами на руках потом иду обратно в больницу для получения информации. Врач сказал что я поспешил выбрав такое количество анализов сразу, но как увидел что гепатит подтвердился то сказал что все таки пригодятся для дальнейшей стратегии лечения. Пообщавшись с инфекционистом я понял что такое гепатит и тут конечно шок. Вместе с врачем пытались понять от куда взялся, но кроме как посещение стоматолога и удаления аппендицита больше не было возможности попасть вирусу в мой организм. Позже все таки я понял что действительно получил его у стоматолога в районной поликлинике.
Сделали мне фибросканирование и узи печени - в результате фиброз на момент 2014 года F-0, печень по узи в порядке. После этих обследований продержали меня еще пару дней, прокапали гепатопротекторамы и выписали с областной больницы, сказали что нет смысла тебе начинать противовирусную терапию - ты здоров но у тебя гепатит:)) Еду домой в свой городок стаю на учет к инфекционисту и прохожу у военкомате комиссию и опять направляют в область в военкомат -где все таки временно до 2019 списывают. После в 2015 два раза ложусь на прокапывание гепатопротекторамы в районную больницу и поняв что это ерунда так как чувствую себя нормально полностью прекращаю посещение инфекциониста. Заканчиваю учебу и устраиваюсь на роботу которая по моему мнению дала свой негативный результат- начал выпивать алкоголь на роботе, так как в коллективе одни взрослые мужчины(все бывшие менты) за 45 , а я один 22 летний молодой и еще зеленый. Неделю назад уволился с работы так как начал замечать на протяжении последнего года что начал чуть ли не весь день спать - сил нет совсем, а когда жара так вообще капец и появилось рассеянность и забывчивость в моем то возрасте, плюс еще много расстройств психики типа пофигистического настроения на все, раздражительность, социопатия и тревога, также началась постоянная потливость и выпадение волос- все эти симптомы связывал с работой так как практически каждый день испытывал стресс. Сейчас начал вникать в свое здоровье и понял что у меня проблемы с щитовидно железой на фоне гепатита С. За три года после того как обнаружили гепатит так и не обращался ни разу к стоматологу, потому как появилась жуткая фобия, но с зубами начались проблемы конкретные, и вот меня пару дней назад осенило посетить врача хирурга-имплантолога в Киеве. Завтра буду ехать на консультацию, решил что сначала полечу зубы, потом буду обращаться к эндокринологу, а потом уже начну лечение гепса так как слышал что появились дженерики, а это существенно меньше будет бить по карману, впереди сначала имплантация зубов которая тоже немало будет стоить. Чувствую следующие годика два придется поработать над собой конкретно. Понимаю что много букв, но простите за пару лет накопил в себе. Надеюсь на понимание, ведь решил начать вести дневник на форуме.
с ув. dedMakar
aslav
Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 2101 раз

дневник дедушки Макара

Сообщение aslav »

dedMakar, добро пожаловать на форум! :yes:
открыть спойлерМоя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos