Я узнал что болен гепатитом ц случайно, как и все больные этим недугом. Только небольшая часть людей целенаправленно проверяется на гепатит. Дело в том, что это заболевание никак себя (в большинстве случаев) не проявляет. Человек узнает что болен и пытается вылечиться или не знает что болен и живет с этим как раньше.
Узнав что болен я ничего не предпринял. Причина этому простая - я тупо не знал, что нужно делать. Врач ничего не объяснил, только сказал что лечение очень тяжелое и очень не эфективное. Другими словами, очень часто такое лечение наносит вред (причем вред от лечения может быть гораздо более опасен чем сама болезнь. То что вред есть и он большой - это точно. На тот момент конечно)
Только благодаря интернету я узнал, что нужно проверить состояние печени на формирование цироза. Я проверил. Причем сделал это бесплатно в МОНИКИ (Москва) по направлению врача по месту жительства. Почему врач мне сразу это не посоветовал для меня загадка. Думаю она (врач) обыкновенная дура. Я проверил фиброз, сделал узи и биохимию крови. Практически все оказалось в норме. (кроме билирубина). Почему у меня высокий билирубин пока загадка, которую я надеюсь разрешить в скором времени. Еще у меня были завышенны АЛТ и АСТ, что вообщем явялется нормальным при хроническом гепатите ц.
Убедившись что я все таки болен, я решил узнать как можно вылечиться.
Оказалось что есть новые лекарства, которые не наносят вред организму и вылечивают порядка 90% болеющих. Это был прорыв в лечени гепатита ц. Можно сказать мне повезло - только узнал о болезни и сразу в медицине прорыв. Здорово получилось - подумал я, тогда подождем. Пусть пройдет время, наберется статистика результатов лечения новыми препаратами, лекарства подешевеют, а я пока понаблюдаюсь. Наблюдение заключалось в том, что раз в полгода я делал анализ кроки и раз в год проверялся на фиброз печени. Вообщем все было нормально.
Правда один раз у меня подскачил фиброз. Это означало что начал развиваться цироз печени. (в начальной - не опасной стадии) Я был удивлен, поскольку за год моя печень не могла настолько испортиться. Поскольку я делал фиброскан с серьезного похмелья, я решил, что дело именно в этом. Фиброскан показал завышенный результат именно из за похмелья. Проверившись повторно через некоторое время и убедившись в том, что печень опять в норме, я понял что с похмелья делать фиброскан глупо, поскольку результат будет заведомо неверный.
Прошло 3 года. Чуствовал себя хорошо, никаких диет не соблюдал, пил алгоколь, курил, вообщем нарушал все возможные рекомендации врачей. Активно занимался спортом (вообщем все как всегда). После 3-ех летнего ожидания подешевения лекарств (они действительно постоянно становились дешевле), и пообщавшись на форуме с другими больными, я понял, что больше ждать не имеет смысла. Лекарства больше не подешевеют, а в России вообще не дождешься нормального лечения. Итак я купил лекарства в интернете, произведенные в Индии по американской технологии. Обошлось мне это удовольствие в 30 т р за 3-ех месячный курс лечения.
Лечение простое. Раз в день, примерно в одно и тоже время, я пил 2 разные таблетки и все. Во время лечения никаких диет не соблюдал, за исключением употребления алкоголя. Можно сказать, что я не пил 3 месяца (пару бутылок пива после бани я в рассчет не беру) Прошло 3 месяца. Я сдал анализы. Биохимия пришла в норму, вирус не обнаруживался. Вообщем я оказался здоров. Есть одно НО. Дело в том, что вирус гепатита ц очень коварен. Он модифицируется, адаптируясь под новые условия. В результате сказать что я здоров, я пока не могу. Вылечившимся считается пациент, у которго вирус не обнаруживается через полгода после окончания терапии. Когда пройдет полгода я закончу данный комментарий и более подробно опишу план действий по лечению гепатита ц и по тому, как с этим заболеванием жить.
Прошло полгода. Я делал анализ на наличие вируса (точность 100 ме) через 3 и 6 месяцев после окончания терапии. Вирус не обнаружен. Итак я вылечился. Не самого лечения, не самой болезни ничего я не почуствовал. Сказать что лучше стал себя ощущать после выздровления тоже не могу. Вообщем ничего не изменилось.
Резюме
Гепатитц ц не совсем болезнь
Дело в том, что гепатит способствует заболеванию печени, но и курение способствует заболеванию раком легких. Другими словами человек может испортить свою печень и даже умереть при условии, что гепатит, алкоголь, еда эту печень угробит. НО, если печень успешно справляется со всеми эитими нагрузками, то человек никогда не заболеет и будет жить с этим гепатитом как курильщик с сигаретами.
Надо четко понимать убивает не гепатит ц, убивает болезнь печени, которая может развиваться "благодаря" гепатиту. Также как убивает не сигарета, а те болезни которая она может вызвать
Только у 20% болеющих постепенно развивается цироз из-за гепатита ц. Другими словами 4 из 5-ых болеющих останутся условно здоровыми
Если кто-то попал в эти 20% да еще и сильно пьет, цироз печени у него может появиться через 5 лет после инфецирования. Слабая печень плюс гепатит ц плюс неумеренное употребление алкоголя может привести к цирозу уже через 5 - 10 лет
Если печень сильная, то даже у пьющего и инфецированного человека цироз печени не развивается
Сейчас лучше лечиться поскольку лечение очень эффективное и недорогое.
Даже если у вас сильная печень, то все равно лучше вылечиться. Дело в том, что с возрастом способности вашей печени к востановлению могут снизиться и тогда она (печень) начнет разрушаться. Плюс ко всему возможны внепеченочные проявления болезни. О них толком никто не знает, но это не значит, что их нет.
Перед лечением необходимо сдать все нужные анализы и проконсультироваться со специалистом. Это важно, именно со специалистом, а не с врачом. Проблема в том, что многие врачи действуют по шаблону и используют устаревшие понятия о том, как и когда нужно лечить гепатит ц. Если врач не развивается самостоятельно, не интересуется новостями медицины, то такой врач вам не подойдет. Лекарство от гепатита ц начали использовать в 2013 году. До сих пор его производят только за границей и многие наши врачи тупо не знают как оно действует
Как я лечился. Может кому-то поможет.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Последний раз редактировалось murza 10 июл 2018 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- Редиска
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Я вот в этом не силен,разрешите полюбопытствовать.А что вы понимаете под словом "фиброз"?Как вы определили что он у вас подскочил?И что вы понимаете под словом подскочил?
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
-
- Новичок
- Гепатит: C
Фиброз за год увеличился с f0 до f1 - f2 (цифры точно не помню)Как вы определили что он у вас подскочил?
- Костян40
- Бывалый
- Goldfich
- Бывалый
- Генотип: 1
Если бы.. Гепс ударяет по всему организму. По суставам, нервной системе, зрению.. список можно продолжать.. и при этом F-0.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств