Наблюдаюсь в СпидЦентре Воронежа, у Кукоты Ирины Ивановны. Рекомендовала схемы соф/лед или соф/вел как более лучшее решение.
ГепС 1b (анализ в СЦ), фиброз F3 (10,4 kPa "Fibroscan 502") с 2005г (наивный)
Как получил группу, сразуже (в течении недели) отправила на бесплатную тройную интерфероновую терапию Пегасис/Рибаверин 24нед+Нарлапревир/Ритонавир 12нед.
До этого момента не собирался на ПВТ, а тут протокол вручили на лечение страшными интерферонами и рибами. Пришлось за две недели изучить возможные схемы лечения препаратами прямого действия. Плюс почитал о побочках рибов.
Принял однозначное решение, об отказе от бесплатной ПВТ.
До изучения темы ингибиторов, думал что лечение Индийскими дженериками обойдётся в 60-80 т.руб., мне эти деньги не по силам.
Сейчас оплатил Ledifos (Hetero) софосбувир/ледипасвир (на mirplus помогли).
Деньги за два дня с Альфа банка дошли до индуса.
Египет, Венесуэла и Бангладеш не рассматривал, у них нет лицензии Gilead Sciences.
Позавчера сдал анализ на генотипирование уже в Инвитро, а то в СпидЦентре подтип не определили, да и перепроверить решил, а то вдруг что то напутали и у меня вообще тройка.
Ledifos (Hetero) ГепС 1b F3 (10,4kPa) c 2005г
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- b_6
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Последний раз редактировалось b_6 22 июл 2018 13:24, всего редактировалось 3 раза.
ГепС 1b, с 2005г (наивный), фиброз F3
Ledifos (Hetero/Индия) софосбувир/ледипасвир - 12 нед.
Старт: ожидание таблеток
- aslav
- Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
Ledifos (Hetero) ГепС 1 F3 (10,4kPa) c 2005г
b_6, добро пожаловать на форум!
Ты хорошо изучил тему и выбрал правильное лечение, уверен, все у тебя будет хорошо.
Ты хорошо изучил тему и выбрал правильное лечение, уверен, все у тебя будет хорошо.
- b_6
- Новичок
aslav, Спасибо на добром слове!)
Вот только теперь интересует какие анализы крови перед ПВТ сдать, понятно что врач что-то скажет сдавать, но хотел бы и сам чуть понять. На форуме писали в инвитро 73, 75, 78, но я что-то ничего по этим кодам близкого к ОАК, БАК не нашел.
Количество пока не буду сдавать, надеюсь у меня ВН не выше 6 млн. и подтип не "а". Хотя уже не важно, заказал 12 недельный курс, сокращать до 8 недель не буду. Потом после четвёртой недели терапии видно будет.
Вот только теперь интересует какие анализы крови перед ПВТ сдать, понятно что врач что-то скажет сдавать, но хотел бы и сам чуть понять. На форуме писали в инвитро 73, 75, 78, но я что-то ничего по этим кодам близкого к ОАК, БАК не нашел.
Количество пока не буду сдавать, надеюсь у меня ВН не выше 6 млн. и подтип не "а". Хотя уже не важно, заказал 12 недельный курс, сокращать до 8 недель не буду. Потом после четвёртой недели терапии видно будет.
- aslav
Это анализы на гепатит B. Важно определить, нет ли у тебя помимо гепатита С ещё и гепатита B, поскольку на терапии вирус гепатита B может активизироваться.
Правильно, что решил перепроверить генотип, поскольку Соф+Лед не пангенотипичная схема лечения, не для всех генотипов подходит.
ОАК и БАК сдай, и рекомендую всё-таки перед первым приемом таблеток сдать на вирусную нагрузку, чтобы вирусную нагрузку в ходе терапии было с чем сравнивать, для понимания, есть ли эффект от терапии. Больше ничего и не нужно сдавать.
Анализы выкладывай в этой своей теме либо напрямую, либо через radikal.ru , форумчане будут подсказывать.
Необходим ли прием по жизненно важным показателям ещё каких-то препаратов в ходе терапии? Любые лекарства нужно будет проверять на совместимость с терапийными.
- b_6
- Новичок
aslav, за пол года три раза сдавал на вирусы, стандартная процедура перед госпитализацией (HBs Ag - отр.)
Про количественный, думал делать только если на 4-ой недели плюс по качественному проскочит, а потом уж на 6-ой неделе, чтобы динамику увидеть.
А так надеюсь деньги сэкономить)
Пришли с инвитро результаты генотипирования -1б
Вот думаю может перед началом ПВТ есть смысл отлежать в стационаре, прокапаться стандартным их набором или подкупить им гептрал?
Про количественный, думал делать только если на 4-ой недели плюс по качественному проскочит, а потом уж на 6-ой неделе, чтобы динамику увидеть.
А так надеюсь деньги сэкономить)
Пришли с инвитро результаты генотипирования -1б
Вот думаю может перед началом ПВТ есть смысл отлежать в стационаре, прокапаться стандартным их набором или подкупить им гептрал?
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
Нет смысла, по моему́ скромному мнению. Не тратьте время и деньги.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- aslav
b_6, ну если нет финвозможности для сдачи количества, то куда ж денешься
Насчёт стационара ничего не скажу, мне кажется, для терапии и печени это неважно.
Насчёт стационара ничего не скажу, мне кажется, для терапии и печени это неважно.
- b_6
- Новичок
В настоящий момент продают Sunvepra (асунапревир)?
Просто на всякий случай интересуюсь, если вдруг на 4-ой и 6-ой недели плюс выскочит, что делать то?
ГепС 1b - вроде рибы бессмыслены, удвоить срок ПВТ Ledifos или добавить Асунапревир?
Или надо пропить 12 недельный курс, не зависимо от того, были ли плюсы качества на 4,8,12 недели?
И если УВО не получил, то надо через год, другой схемой перелечиваться и проверить мутации.
Или всё же я, в рекомендациях AASLD и EASL пропустил возможную корректировку схем…
Просто на всякий случай интересуюсь, если вдруг на 4-ой и 6-ой недели плюс выскочит, что делать то?
ГепС 1b - вроде рибы бессмыслены, удвоить срок ПВТ Ledifos или добавить Асунапревир?
Или надо пропить 12 недельный курс, не зависимо от того, были ли плюсы качества на 4,8,12 недели?
И если УВО не получил, то надо через год, другой схемой перелечиваться и проверить мутации.
Или всё же я, в рекомендациях AASLD и EASL пропустил возможную корректировку схем…
- aslav
Можно и так, и так. А можно оба варианта вместе.
Предлагаю не искать сейчас ответ на все случаи жизни. Начинай лечиться, будут вопросы - задашь на форуме и получишь ответ. Нельзя заранее знать, как пойдет терапия. Вдруг все пойдет как по учебнику, зачем сейчас выносить себе мозг?
- b_6
- Новичок
Так если например оптимально добавить асун, то уже сейчас надо знать где и за сколько его можно подкупить. Ведь на ПВТ лучше вовремя скорректировать схему, а не метаться в поисках.
- aslav
Раз ты читал рекомендации, то видел, асуна в рекомендациях нет. Форумчане используют его для усиления схемы. Можно, к примеру, пойти сразу с асуном, а после ультра-минуса отменить его. А можно пойти без него, а при плюсе после 4 недель добавить асун. Но асун в основном используется в схеме Соф+Дак, с Соф+Ледом он практически не используется. Вариантов много, решать тебе.