Вопрос по результатам
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Вопрос по результатам
Уважаемый, Доктор, есть вопрос по результатам анализов т.к. есть недоверие к нашему инфекционисту. Мне 29 лет. О Гепатите С узнал когда проходил анализы. На гепатит С , ПЦР + ,Генотип 1в, Вирусная нагрузка 190000 ме/мл,Биохимия полностью в норме АЛТ40 и АСТ37 , УЗИ печени без патологий. Когда пришел вставать на учет и узнать о дальнейших анализах ,Наш врач сказал "Что больше никаких анализов сдавать не надо ,только раз в год биохимию ,и что меня поставили на очередь по лечению которая приблизительно подойдет через лет 6" Про определение Фиброза мне сказали что это мне не надо!? И так вопрос стоит ли мне пройти на определение фиброза?(У нас не делают но есть в соседних городах) И как долго я могу не лечить гепатит С если очередь только через 6 лет ? И следует ли соблюдать диету №5?
- Вложения
-
- Анализ Биохимия
- SDC10111.JPG (32.77 КБ) 271 просмотр
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Вопрос по результатам
стадию нужно определить обязательно, хотя, конечно же, высока вероятность, что у Вас начальная стадия гепатита (F0 или F1), просто потому, что гепатит С часто не прогрессирует или прогрессирует медленно.
6 лет это маленький срок для гепатита С, так что если у Вас будет определена начальная стадия, то с лечением можно не спешить. Стадию гепатита (выраженность фиброза печени) можно определить с помощью биопсии печени или эластографии печени
6 лет это маленький срок для гепатита С, так что если у Вас будет определена начальная стадия, то с лечением можно не спешить. Стадию гепатита (выраженность фиброза печени) можно определить с помощью биопсии печени или эластографии печени
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47