Борьба с врагом.Начало.
Я, скорее всего, присоединюсь к вашему сообществу
Добрый день. Честно, не знаю с чего начать-наверное со вчерашнего дня. Лежу в больнице две недели (застарелый бронхит), анализы, обследуют и так далее, завтра выписка. Вчера доктор, сделав страшные глаза, сообщили - у вас гепС. И тишина, лежу как прокаженная. Из истории:сколько себя помню, как стала сдавать биохимию (лет 25 назад) всегда алт и аст выше нормы в два, три раза. Доктора говорили:ну ты же антибиотики пьёшь, или ну у тебя холецтстит (гепатоз, камни и т.д.), или ну что ты хочешь - АИТ, миокардит и тп. В ноябре сильный бронхит, куча лекарств, сейчас повторение и как думали аллергия на лекарства (типа крапивница). Но не так всё просто, как оказалось. Мозги конечно в раскоряку. Спасибо за сайт, пишу с тлф, поэтому так корявенько. Всю ночь читала ваш форум, более или менее план действий определила. Пока к вам за поддержкой пришла. Зарегистрируюсь, выложу сканы, пройду пцр и тогда вопросы более конкретно задам. А пока состояние небритой угрюмости. И крик души:ПОЧЕМУ НИ ОДНА ЗАРАЗА ЗА ЭТО ВРЕМЯ НЕ НАПРАВИЛА СДАТЬ АНТИТЕЛА НА С? (на в сдавала-минус). С уважением, здоровья всем.
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Lulu,
Привет. Может оно и к лучшему, что "ни одна зараза" не направила на анализы ранее. А то попала бы ты ( на "ты" можно?) на лечение интерферонами, от которого могли быть тААкие последствия. Сейчас лечение проходит, практически, без побочек. И цена на лекарства становиться более доступной.
Так что, выходи из состояния угрюмости, регистрируйся на форуме, будем знакомиться. Постараемся ответить на все, интересующие тебя, вопросы.
В первую очередь, надо сдать ПЦР анализ на наличие РНК вируса гепатита С, так как, положительный анализ ИФА ( антитела) не является 100% подтверждением диагноза.
Привет. Может оно и к лучшему, что "ни одна зараза" не направила на анализы ранее. А то попала бы ты ( на "ты" можно?) на лечение интерферонами, от которого могли быть тААкие последствия. Сейчас лечение проходит, практически, без побочек. И цена на лекарства становиться более доступной.
Так что, выходи из состояния угрюмости, регистрируйся на форуме, будем знакомиться. Постараемся ответить на все, интересующие тебя, вопросы.
В первую очередь, надо сдать ПЦР анализ на наличие РНК вируса гепатита С, так как, положительный анализ ИФА ( антитела) не является 100% подтверждением диагноза.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Лера3
- Новичок
- Гепатит: C
Реакцию и шок понимаю, но здесь хорошая поддержка и очень много опытных форумчан, которые уже пролечились и прошли всё это. Помогут и подскажут. Так что не переживай!
HCV 1b; F0 - 6,0 кПа
Соф+лед (Heterosofir Plus) 12 недель
Финиш 10.06.18
УВО 12
Старт 19.03.18
УВО 12
Спасибо за ответы, конечно можно на ты. Сейчас свой крик души перечитала и слезы ручьем-стресс выходит. Мало в жизни всякой хроники, только гепса не хватало для полной картины. Ещё и чешусь как часоточная, нервы лечить надо. Дома дурдом, матушка 80 лет еле ползает, живу с ней. Надо как то встряхиваться. Город маленький, разговоры пойдут ого-го, лечебной тайны никакой. Хотя это меня беспокоит в данный момент в последнюю очередь. Когда вчера новость-то сообщили, чуть в обморок не упала. Давление скакануло дай боже. А ведь не девочка-47 годков. Верите, никогда ни на каких сайтах не регистрировать, никому ничего не писала (не умею). Но жизнь заставит-не так раскорячишься
- Goldfich
- Бывалый
Поплачь, это, действительно, полезно. Эмоции надо выпустить.Lulu писал(а): ↑06 мар 2018 16:19 Сейчас свой крик души перечитала и слезы ручьем-стресс выходит.
Многие чешутся. Внепеченочное проявление гепатита.Lulu писал(а): ↑06 мар 2018 16:19 Ещё и чешусь как часоточная,
Схема терапии.ПЦР.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Ну нее, эт может быть как на нервной почве, так и вообще дерматология
ПС. а кто ещё чешется
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Лера3
- Новичок
Я чесалась на последних неделях беременности просто капец как. Правда не знаю связано это больше с беременностью или с гепатитом. Может оба фактора были провоцирующими.
HCV 1b; F0 - 6,0 кПа
Финиш 10.06.18
УВО 12
Старт 19.03.18
УВО 12
- Костян40
- Бывалый
Лера3,
У меня тож бывало чесалось но это саФФсем не связано было с гепатитом
У меня тож бывало чесалось но это саФФсем не связано было с гепатитом
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Лера3
- Новичок
Костян40,
вообщем как говорится "у всех бывает..."
Ну а вообще согласна, если бы гепатит был одной проблемой, а так то еще кучи всяких бяк существуют.
вообщем как говорится "у всех бывает..."
Ну а вообще согласна, если бы гепатит был одной проблемой, а так то еще кучи всяких бяк существуют.
HCV 1b; F0 - 6,0 кПа
Финиш 10.06.18
УВО 12
Старт 19.03.18
УВО 12
- Pavlik222
- Бывалый
- Фиброз: F1
Раньше когда выпивал, на отходняках ступни и ладони чесались.
Причём сколько бы не выпил, или чего.
Хоть бутылку пива, или стопку водки, эффект одинаковый
Причём сколько бы не выпил, или чего.
Хоть бутылку пива, или стопку водки, эффект одинаковый
Старт 25.02.18 СофДак (натко) в.н.550000
12нед +рибы с третий нед по десятую.
ПЦР 2.нед(+) 4,6×10 ^2. Alt-14. Ast-16
ПЦР 4 нед (-) 60ме Инвитро
ПЦР 6 нед (-) 10ме. CMD.
19.05.18.Терапия закончена.
УВО-13. УВО-24.УВО-4года+
viewtopic.php?f=26&t=22701
12нед +рибы с третий нед по десятую.
ПЦР 2.нед(+) 4,6×10 ^2. Alt-14. Ast-16
ПЦР 4 нед (-) 60ме Инвитро
ПЦР 6 нед (-) 10ме. CMD.
19.05.18.Терапия закончена.
УВО-13. УВО-24.УВО-4года+
viewtopic.php?f=26&t=22701
- Goldfich
- Бывалый
Может. Но толчком служит гепатит.
Внепечёночные проявления гепатита С.
Схема терапии.ПЦР.
Не, энто другая история. Чесаться я начала когда опять заболела в январе и кагоцела хватанула. В лазарет плановое поступила, вся чесотка уже почти прошла, начали лечение - получи в ответ. А то что раньше не направляли на ИФА и не знала что да как, тоже вопрос интересный. Просто по большому счету диет не придерживалась, на ночь шашлыки свиные-да пожалуйста, майонез с батоном хлеба - запросто. Это меня не красит, но периодически начинала здоровье оберегать. По санаториям ездила, водичку пила. Месяц два вся правильная, а потом - эх! И постоянно ела шоколад, заснуть не могла без 3 шоколадок. Перед больницей подарили 10 кг конфет-три дня и нету. И ничего не беспокоило. А сейчас психосоматика поперла - и бок болит, и печень увеличена. 8 на работу - может отвлекусь. Вопрос: пойду сдавать пцр, надо ли повторить ИФА и стоит делать гормоны ЩЗ, АИТ давно, уже гипотериоз два года, гормоны не пью, т.к. в мозгу опухоль эпифиза, не назначили? Пишу и думаю-как дожила-то до сих пор 😬
Просто в ближайшее время попытаюсь к гепатологу на приём попасть, пока анализы из больницы не старые. В моем городе нет, поеду в столицу, ещё цены не смотрела за консультацию.
- Goldfich
- Бывалый
ИФА не надо.Lulu писал(а): ↑06 мар 2018 18:09 пойду сдавать пцр, надо ли повторить ИФА
Если уровень гормонов давно не проверяли, надо посмотреть.Lulu писал(а): ↑06 мар 2018 18:09 стоит делать гормоны ЩЗ, АИТ давно, уже гипотериоз два года, гормоны не пью, т.к. в мозгу опухоль эпифиза, не назначили? Пишу и думаю-как дожила-то до сих пор
Схема терапии.ПЦР.
Lulu,
ИФА конечно не надо, только ПЦР кач.
гормоны щ/ж - мониторить обязательно при гипотериозе!
нежели гепатолог
ИФА конечно не надо, только ПЦР кач.
гормоны щ/ж - мониторить обязательно при гипотериозе!
Вам нужен грамотный эндокринолог с Вашими заболеваниямиLulu писал(а): ↑06 мар 2018 18:47попытаюсь к гепатологу на приём попасть
нежели гепатолог