Здравствуйте уважаемые медики, у моего отца Ф4,А3, 2генотип, 60000копий/мл. Биохимия:
"Пол-мужской, дата рождения- 17.04.1956, рост-180, вес-100кг Альфа-2-макроглобулин ECLIA- 5.55 г/л, Норма 1.3-3.0 Гаптоглобин ECLIA -0.76 г/л, Норма 0.3-2.0 Аполипопротеин А-1 ECLIA - 1.34 г/л, Норма- Мужчины: 1.04-2.02, Женщины: 1.08-2.25 Билирубин общий 15.1 мкмоль/л, Норма- Взрослые и дети до 17.0 Гамма-глутаматтрансфераза(ГГТ)- 55 Ед/л, Норма- Женщины: 6.0-42.0, Мужчины: 10.0-71.0, Дети: до 5 дней- до 185.0 , 5 дней-6мес. -до 204.0, 6-12мес.-до 34.0 ,1-3года- до 18.0 , 3-6 лет- до 23.0 , 6-12 лет- до 17.0 , 12-17 лет(жен)- до 33.0 , 12-17 лет(муж)- до 45.0 Аланинаминотрансфераза/PYP - 263 Ед/л , Норма- Мужчины: до 50.0 "
Еще у него отсутствует часть щитовидки.
Скажите пожалуйста, как вы считаете, стоит-ли ему.проходить антивирусную терапию, снизится-ли при этом его фиброз(является-ли он цирозом? Клинических проявлений нет, его ничего не беспокоит), какими препаратами в его случае лучше лечиться, возможно-ли короткими, не. больше-ли от них "побочек" связи с его щетовидкой, и если короткими то какие посоветуете?
Сколько живут люди после диагноза "цироз"?
Прошу вас оценить состояние моего отца, взвесить все за и против, стоит-ли начинать терапию, обратим-ли его фиброз, продлит-ли это ему жизнь.....
Так-как те врачи которых мы посещали у нас в городе, мягко говоря не внушают доверия, доходит до смешного, пишут в направлении место наличия одного генотипа сразу несколько И ТАК ДАЛЕЕ....
П.С. Я так понимаю мне нужно сюда еще узи скопировать?
С уважением!
анализы отца
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
анализы отца
Последний раз редактировалось Alexandrss 25 янв 2012 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Скидка в сети лабораторий "Синэво Украина
Сделай шаг к бесплатному лечению!"Украина
----------------
0996321871, 0631782436 (19.00-21.00)
Krug28@yandex.ua
Манченко Александр. Днепропетровск.
----------------
Krug28@yandex.ua
-
- Новичок
Re: анализы отца
Еще Очень интересует вопрос, можно-ли ему принимать "урсофальк"-"урсосан"?
Спасибо.
П.С. Воспользусь моментом, и задам один вопрос по поводу себя, дело в том, что перед фибротестом я принимал "эсенциале-форте", где-то 2 недели, и бросил его пить где-то дня за 2-3 непосредственно перед сдачей крови на биохимию(фибротест). Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, мог-ли сей факт (употребление "есенциале") повлиять на результаты биохимии как следствие фибротеста? То-есть могло из-за этого показать лучшие результаты чем есть на самом деле? Может мне имеет смысл сделать биохимию повторно, и пересчитать фиброз? Но я сейчас принимаю "урсосан", он не повлияет на результаты?
С уважением.
Спасибо.
П.С. Воспользусь моментом, и задам один вопрос по поводу себя, дело в том, что перед фибротестом я принимал "эсенциале-форте", где-то 2 недели, и бросил его пить где-то дня за 2-3 непосредственно перед сдачей крови на биохимию(фибротест). Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, мог-ли сей факт (употребление "есенциале") повлиять на результаты биохимии как следствие фибротеста? То-есть могло из-за этого показать лучшие результаты чем есть на самом деле? Может мне имеет смысл сделать биохимию повторно, и пересчитать фиброз? Но я сейчас принимаю "урсосан", он не повлияет на результаты?
С уважением.
----------------
Krug28@yandex.ua
----------------
Krug28@yandex.ua
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
если диагноз цирроз печени поставлен только на основании фибротеста, то этот диагноз ещё нельзя назвать точным, а только поставить вопрос о циррозе
что показывает УЗИ брюшной полости, проводилась ли эластография?
Если цирроз печени есть по факту, то нужно проводить ПВТ, не откладывая, и можно короткими ИФН, но эту терапию нужно проводить под наблюдением опытного гепатолога
прием эссенциале мог повлиять на результат фибротеста в любую сторону, но вероятность этого небольшая
Если цирроз печени есть по факту, то нужно проводить ПВТ, не откладывая, и можно короткими ИФН, но эту терапию нужно проводить под наблюдением опытного гепатолога
прием эссенциале мог повлиять на результат фибротеста в любую сторону, но вероятность этого небольшая
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
-
- Новичок
Спасибо за оказанное внимание. Я тогда с ним завтра встречусь, сфоткаю его узи и выложу тут, ок?Станислав Юрьевич писал(а):если диагноз цирроз печени поставлен только на основании фибротеста, то этот диагноз ещё нельзя назвать точным, а только поставить вопрос о циррозе
Станислав Юрьевич а что такое эластография?
П.С. С опытными гепатологами как и с инфекционистами в г Днепропетровске очень сложно на самом деле. Часть из них даже не знают определение слова " генотип", а те которые знают,говорят отцу что гепС не излечимая болезнь(и это-то при его 2 генотипе!), а когда я их переубедил в обратном, они назначают отцу перед терой пить эсенциале!!!
Станислав Юрьевичь связи с вашим ответом я хочу пересдать биохимию (и пересчитать на этом сайте фиброз), но я сейчас принимаю "урсосан", а он может сказаться на результате? Если да, то за какое время перед анализом его прекратить принимать?
С уважением.
----------------
Krug28@yandex.ua
----------------
Krug28@yandex.ua
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
прекратите принимать все препараты и сдайте кровь на биохимию
эластография определяет эластичность печени в кПа (есть такие аппараты Фиброскан и Aixplorer, второй только начинает входить в практику, первый же используется уже более 5 лет)
эластография определяет эластичность печени в кПа (есть такие аппараты Фиброскан и Aixplorer, второй только начинает входить в практику, первый же используется уже более 5 лет)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
-
- Новичок
Здравствуйте. Уважаемый Станислав Юрьевичь, скажите, на какой день после того как брошу принимать "урсосан" можно уже будет делать биохимию?Станислав Юрьевич писал(а):прекратите принимать все препараты и сдайте кровь на биохимию
Еще у меня такая проблема, утром, разово, я принимаю препараты..... которые нельзя "мешать" с "урсосаном" (плохо если смешаю). Препараты обезбаливающие, о том, что-бы прекратить их прием не может быть и речи. По этому я принял решение для предотвращения фиброза принимать "урсосан" 2 раза в день, собственно как и написанно в инструкции, НО связи с вышеописанным я принимаю его первый раз в 17.00 (1 капсулу), второй раз в 23.00 (2 капсулы) (всего выходит 3 капсулы, ибо во мне 86кг)
Скажите пожалуйста Станислав Юрьевичь, так можно принимать? Всмысле будет-ли какая-то польза (в предотвращении фиброза) если буду так принимать(17.00-23.00)? В этом случае урсосан будет действовать на печень благотворно, предохранять, и занижать фиброз?
Станислав Юрьевичь, а какие-бы из "коротких" интерфиронов вы-бы по советовали принимать нам с отцом? Напомню, у него: 2 генотип, Ф4, 60000копий/мл. У меня: 3 генотип, 1200000копий/мл.
Говорят самый оптимальный вариант (цена-качество) -это Московский "Альтевир", -это правда?
П.С. Станислав Юрьевичь, только вчера получилось "поймать" отца, и сфотографировать его анализы (узи, и общий анализ печени, а данные биохимии выше оставлял), выкладываю их сюда, прошу вас оценить ситуацию! Есть-ли "цероз", можно-ли ему урсосан, стоит-ли проходить теру, и т.д........ Можно сказать, что больше нам проконсультироваться по большому счету и нескем((
С уважением.
----------------
Krug28@yandex.ua
----------------
Krug28@yandex.ua
-
- Новичок
Станислав Юрьевичь, у меня не получается сюда выложить анализы в pdf формате (пишу с планшета....). Я могу вам на имел их скинуть? Если можно, оставте свой электронный адресс.
Спасибо.
Спасибо.
----------------
Krug28@yandex.ua
----------------
Krug28@yandex.ua
-
- Новичок
Станислав Юрьевичь помог мне в личку, очень ему за это благодарен.
----------------
Krug28@yandex.ua
----------------
Krug28@yandex.ua