Слабость после гепатита B

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Владислав7

Сообщение Владислав7 »

Здравствуйте. Примерно пять месяцев назад у меня случился непонятный приступ слабости: пропал аппетит, плохо было как при простуде, но температуры не было. За день-два это прошло, но появилось распирание в области печени. Поскольку я долгое время жил на квартире, где, как минимум, один человек болел гепатитом, то я заподозрил его и у себя. Отправился к врачу, сдал множество анализов, и оказалось вот что: 1. Общий и прямой билирубин и амилаза незначительно повышены, HbsAg = 0.710 (<1 считается отрицательным), aHBs = 1912, aHBc - отрицательный, ПЦР - ДНК не обнаружена (Чуствительность: 200 копий на 1 мл плазмы), УЗИ обнаружило дискинезию желчевыводящих путей.
Из всего этого врач сделала вывод, что гепатит B у меня был, но прошёл, причём недавно, оставив высокий уровень антител (aHBs = 1912) и дискинезию. Я перешёл на диету №5 и попил урсодезоксихолевую кислоту.
Но. Прошло уже почти полгода, а приступы слабости всё ещё возникают, причём более менее средней силы усталость я чувствую постоянно, отчего страдает работоспособность. Какую-либо закономерность приступов установить не получается, разве что большое количество съеденного хлеба или сильные физические нагрузки, но всё равно, даже если это исключить, слабость только ослабевает, но никуда не девается.
После очередного приступа, я, думая, что гепатит вернулся, снова сдал ПЦР и антитела - результат тот же, как и в первый раз - ничего, только антител стало немного меньше.
Я объясняю эту ситуацию тем, что бывший у меня гепатит, хоть и прошёл, но повредил печень, и теперь она стала хуже справляться со своей работой, а именно - нейтрализовывать токсичные вещества (отсюда слабость, как при простуде и улучшение после обильного питья). Выход вижу один - ждать, пока восстановится печень.
Хочу спросить у тех, кто с этим знаком:
1. Так оно и должно быть после гепатита или у меня есть ещё какая-то скрытая инфекция?
2. Сколько это продлится?
3. Можно ли облегчить состояние?
Спасибо.
Anastasiya123
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Anastasiya123 »

Здравствуйте! Печень восстонавливаеться оч долго! Вам надо держать диету чтоб на печени не было нагрузки большой! Ограничьте любые физ нагрузки! Проверьте гемоглобин, может низкий а из за этого возможно и слабость! И на паразитов проверьтесь! Так как вы пепеболели гепатитом! То больше вы не сможете заразиться! Инфекции могли прицепиться тогда когда вы были больны гепатитом! Так как при гепатите иммунка оч страдала! Возможно что то и подцепили! Сдайте общий анализ крови! Удачи)
Anastasiya123
Новичок

Печень единственный орган который сам себя лечит) так что помогите ей держа диету) хлеба белого лучше не есть) воды пейте по больше)
Владислав 7

Сообщение Владислав 7 »

Спасибо за ответ! Если что, под инфекцией я имел в виду сам гепатит, который (вдруг, мало ли) всё-таки не прошел, а остался.
Anastasiya123
Новичок

Если антитела есть то его точно нет)))
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Владислав 7, Если ничего не напутали aHBcore отрицательны,как врач мог поставить диагноз перенесеный геп Б?После перенесеного они положительны!
Вакцинации от Б часом не было? :unknw:
Владислав7
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение Владислав7 »

Интересный поворот. Я проверил, aHBc всё-таки отрицательный. Вакцинация была, но 12 лет назад. Могли ли за это время антитела держаться на таком уровне?
Когда я бегал второй раз сдавать анализы, то антител стало немного меньше. И непонятно: их уровень продолжает снижаться (и тогда гепатит у меня был) или просто колеблется (и тогда это вакцина)?
Ответить