Безопасность партнёра !!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Безопасность партнёра !!
Всем привет!
Вопрос в идеале к врачам, если таковые тут имеются, или к опытным знатокам.
Пробовал искать на форуме, но ответа на свой вопрос пока не нашёл, извиняюсь, если уже обсуждалось.
Факты:
- у меня хронический геп Б уже больше 10 лет
- с новой девушкой в отношениях 3 месяца и постоянно предохраняюсь (но не при оральном сексе)
- она сдала анализ на днях и такие вот результаты:
HbsAg 0,219 (COI до 0,9 негативный результат, как указано в результатах анализа)
HbcorAg 2,02 ( Индекс больше 1 - негативный результат, как указано в результатах анализа)
ПЦР геп Б - не обнаружено
- Все показатели биохимии в норме, как и общего анализа крови.
Внимание вопрос:
Судя по тому, что есть антитела - организм встречался с вирусом, насколько я понимаю.
Можно ли судить по результатам, что организм "переболел" и выработал иммунитет ?
Может ли девушка заразиться повторно или раз есть иммунитет , то предохраняться уже не обязательно ?
Буду признателен за ваши ответы.
Заранее спасибо !
Вопрос в идеале к врачам, если таковые тут имеются, или к опытным знатокам.
Пробовал искать на форуме, но ответа на свой вопрос пока не нашёл, извиняюсь, если уже обсуждалось.
Факты:
- у меня хронический геп Б уже больше 10 лет
- с новой девушкой в отношениях 3 месяца и постоянно предохраняюсь (но не при оральном сексе)
- она сдала анализ на днях и такие вот результаты:
HbsAg 0,219 (COI до 0,9 негативный результат, как указано в результатах анализа)
HbcorAg 2,02 ( Индекс больше 1 - негативный результат, как указано в результатах анализа)
ПЦР геп Б - не обнаружено
- Все показатели биохимии в норме, как и общего анализа крови.
Внимание вопрос:
Судя по тому, что есть антитела - организм встречался с вирусом, насколько я понимаю.
Можно ли судить по результатам, что организм "переболел" и выработал иммунитет ?
Может ли девушка заразиться повторно или раз есть иммунитет , то предохраняться уже не обязательно ?
Буду признателен за ваши ответы.
Заранее спасибо !
- Sintra
- Новичок
- Фиброз: F0
Безопасность партнёра !!
Вашей девушке нкжно знать колличтво anti HbsAg. Если я не ошибаюсь (пусть меня поправят более знающие люди), если антител больше 10, то есть защита
- Yugo69
- Модератор
Безопасность партнёра !!
Вы про эти? так из нет. Девушка не сталкивалась с гепатитом. Почему бы Вам ее не провакцинировать? Если на раньше конечно этого не сделала.. Если да- просто проверьте antiHBs
-
- Новичок
Безопасность партнёра !!
Спасибо за ответ!
а откуда тогда взялся этот HbcorAg , если не сталкивалась ?
Безопасность партнёра !!
По представленной информации, инфекции HBV у неё нет, как и пастинфекции. Но, лучше бы Вы выложили скрин результатов (затерев ФИО и прочие персональные данные).
Уточните, о каких именно антителах идет речь ? О том, что организм встречался с HBV инфекцией свидетельствуют положительные Anti-HBc суммарные, либо Anti-HBc IgG (Антитела к коровому антигену вируса гепатита В). Положительный титр Anti-HBs свидетельствует о напряженности иммунитета к поверхностному антигену (HBsAg), они могут быть положительными и после вакцинации, в отличии от Anti-HBc.
- Yugo69
- Модератор
-
- Новичок
Безопасность партнёра !!
Уважаемый МараТ, мне казалось, что показатель HbcorAg - это и есть суммарные антитела, но я наверняка не компетентен, поэтому и уточняю.
Видя, что HbsAg - хоть и мизирно минимальный, но есть - предположил, что вирус мог попадатьв организм, аналогично раз обнаружен HbcorAg - он же не мог появится в крови без вируса?
Поправьте меня, если это не так, буду рад разьяснениям.
Больше результатов нет, есть только эти 3 показателя, в точностиих скопировал сюда.
Видя, что HbsAg - хоть и мизирно минимальный, но есть - предположил, что вирус мог попадатьв организм, аналогично раз обнаружен HbcorAg - он же не мог появится в крови без вируса?
Поправьте меня, если это не так, буду рад разьяснениям.
-
- Новичок
Безопасность партнёра !!
вот только что выше описал свои предположения :)
если бы вирус никогда не попадал - разве в принципе показатель HbcorAg каким-то образом выявлялся? или он всегда есть и так в нашей крови ?
Безопасность партнёра !!
Скорее всего так и есть, просто написано не совсем корректно.
В таком случае, ни о какой инфекции (в т.ч "перенесенной") речи здесь не идет.
Нет, не так.
Эти цифры не несут той смысловой нагрузки, которую Вы в него вкладываете, результат качественный, а не количественный.
Скрининг на HBV включает в себя определение 3 маркеров: HBsAg, Anti-HBc, Anti-HBs. Последнего нет, необходимо дообследовать Вашу подругу. Поинтересуйтесь заодно, была ли проведена вакцинация от гепатита В, если да, то когда, если нет, то необходимо обратиться в прививочный кабинет по месту жительства и провести вакцинацию по схеме 0-1-6, на этом вопрос можно будет закрыть.
- Yugo69
- Модератор
Безопасность партнёра !!
prometeus, не могли бы Вы все таки сбросить скрин? что написано в референтных значениях?
-
- Новичок
- Yugo69
- Модератор
Безопасность партнёра !!
prometeus,вот это я и пытаюсь до Вас донести
2,02 >1 - негативный результат, нет его
2,02 >1 - негативный результат, нет его
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Безопасность партнёра !!
Надо же так всё запутать:) Вместо того чтобы просто указывать ПЛЮС или МИНУС, пишут что такой то маркер как бы 2 (ПЛЮС), но так как он больше 1, это значит МИНУС :)) Тут любой человек запутается в такой билиберде, даже тот кто разбирается. Что же говорить о новичках :( .. Да, я думал что только у нас так всё специально запутывают, чтобы пациент ничего не понимал и денег с него побольше тянуть... Оказывается как бы и в Европе/Украине еще похлеще...;o)))