Очень нужен Ваш совет!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Очень нужен Ваш совет!
Прошу подсказать мои дальнейшие действия, может у кого-то было то же самое, лично или во врачебной практике.
Итак, всё началось с того, что для хирургического вмешательства я сдавал обычные анализы. Двое врачей их посмотрело и сказало, что всё хорошо, и только третий сказал "Да у вас же Гепатит С! Но вы не волнуйтесь, может быть ложноположительный, надо пересдать".
Не волноваться было сложно. Я сдал качественный ПЦР, он был отрицательный и я успокоился. Потом, через какое-то время, решил закончить эту историю, и записался к врачу. Сдал ещё раз анализы, и часть из них была положительная, часть отрицательная. Врач сказала, что так не бывает, и направил на пересдачу в другом месте. Я пересдал, но результаты те же. Мне посоветовали несколько месяцев подождать и пересдать. Однако, я считаю, что промедление губительно, и возможно есть смысл сдать какие-либо другие анализы, или начать лечение.
Вот краткое перечисление всех анализов этого года:
Март: Антитела класса M, G к ВГС - положительно; Подтверждающий анти-HCV - положительно.
Апрель: HCV Вирус геп. С (ПЦР, качественно) - отрицательный.
Начало июля: Антитела к вирусу гепатита С - спектр (ИФА) - положительно.
Сor +, NS3 +, NS4 +, NS5 +, Антитела к ВГС суммарные (ИФА) - положительно,
Антитела к ВГС суммарные (Архитект) - отрицательный, Антитела к ВГС суммарные (Архитект) - отрицательный (да, они два раза в листочке).
Конец июля: Анти-ВГС спектр, подтв. тест - Cor +, NS3 +, NS4 +, NS5 +/-, результат положительный.
Гепатит С РНК ("АмплиСенс HCV-FL) ПЦР Real-Time - отрицательный.
Компл. иссл. на авт. Architect (Abbott, США) - результат отрицательный.
Как я понял, положительные результаты получаются у меня только на российских тестовых системах, но из раза в раз, а на зарубежных - только отрицательные.
У кого-нибудь было такое?!
Итак, всё началось с того, что для хирургического вмешательства я сдавал обычные анализы. Двое врачей их посмотрело и сказало, что всё хорошо, и только третий сказал "Да у вас же Гепатит С! Но вы не волнуйтесь, может быть ложноположительный, надо пересдать".
Не волноваться было сложно. Я сдал качественный ПЦР, он был отрицательный и я успокоился. Потом, через какое-то время, решил закончить эту историю, и записался к врачу. Сдал ещё раз анализы, и часть из них была положительная, часть отрицательная. Врач сказала, что так не бывает, и направил на пересдачу в другом месте. Я пересдал, но результаты те же. Мне посоветовали несколько месяцев подождать и пересдать. Однако, я считаю, что промедление губительно, и возможно есть смысл сдать какие-либо другие анализы, или начать лечение.
Вот краткое перечисление всех анализов этого года:
Март: Антитела класса M, G к ВГС - положительно; Подтверждающий анти-HCV - положительно.
Апрель: HCV Вирус геп. С (ПЦР, качественно) - отрицательный.
Начало июля: Антитела к вирусу гепатита С - спектр (ИФА) - положительно.
Сor +, NS3 +, NS4 +, NS5 +, Антитела к ВГС суммарные (ИФА) - положительно,
Антитела к ВГС суммарные (Архитект) - отрицательный, Антитела к ВГС суммарные (Архитект) - отрицательный (да, они два раза в листочке).
Конец июля: Анти-ВГС спектр, подтв. тест - Cor +, NS3 +, NS4 +, NS5 +/-, результат положительный.
Гепатит С РНК ("АмплиСенс HCV-FL) ПЦР Real-Time - отрицательный.
Компл. иссл. на авт. Architect (Abbott, США) - результат отрицательный.
Как я понял, положительные результаты получаются у меня только на российских тестовых системах, но из раза в раз, а на зарубежных - только отрицательные.
У кого-нибудь было такое?!
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Очень нужен Ваш совет!
В любом случае, анализ ПЦР на РНК вируса гепатита С, являющийся подтверждением диагноза, у вас отрицательный.
Сейчас у вас нет гепатита С.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Очень нужен Ваш совет!
Евгений_,
Антитела есть. Встреча с вирусом была. ПЦР отрицательный. Организм с вирусом справился.
Так бывает в 20% случаев.
Гепатита С нет.
Антитела есть. Встреча с вирусом была. ПЦР отрицательный. Организм с вирусом справился.
Так бывает в 20% случаев.
Гепатита С нет.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
Очень нужен Ваш совет!
Спасибо за позитивную информацию, однако как так получается, что одни системы - показывают наличие антител, а другие - нет?
И ещё, я тут на форуме почитал про зоркость волков, а точнее - чувствительность ПЦР. Ни в одном из моих анализов этот параметр не указан. Может надо сделать какой-нибудь более чувствительный ПЦР? Количественный, например.
И ещё, я тут на форуме почитал про зоркость волков, а точнее - чувствительность ПЦР. Ни в одном из моих анализов этот параметр не указан. Может надо сделать какой-нибудь более чувствительный ПЦР? Количественный, например.
- Goldfich
- Бывалый
Очень нужен Ваш совет!
Нет смысла. Просто уточните в лабе, какая у них чуйка качественного теста.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- ирина1962
- Бывалый
Очень нужен Ваш совет!
Евгений_,
Количественный считает вирусы, а качественный видит есть вирусы или их нет.
У тебя нет, тогда что считать?
Количественный считает вирусы, а качественный видит есть вирусы или их нет.
У тебя нет, тогда что считать?
Моя тема
ПЦР
Очень нужен Ваш совет!
ирина1962, я думаю, что количественные тесты ПЦР более точные.
А ещё вопрос, мне теперь раз в год надо сдавать ПЦР, потому что HCV теоретически может вернуться (или развиться)?
А ещё вопрос, мне теперь раз в год надо сдавать ПЦР, потому что HCV теоретически может вернуться (или развиться)?
- ирина1962
- Бывалый
Очень нужен Ваш совет!
Евгений_,
Более точные именно качество.
Если ПЦР отрицательный в течение двух лет, то снимают с учета. Сдавать надо каждые полгода.
От повторного заражения тоже никто не застрахован
Более точные именно качество.
Если ПЦР отрицательный в течение двух лет, то снимают с учета. Сдавать надо каждые полгода.
От повторного заражения тоже никто не застрахован
Моя тема
ПЦР
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Очень нужен Ваш совет!
вот такое бывает при самоизлечении.
Если гложут сомнения то сделайте ультрачувствительный пцр
Мои журналы
описание 2 терапий
Очень нужен Ваш совет!
[quote=Sovok-59 post_id=1523527 time=1535384732 user_id=337]
ультрачувствительный пцр
[/quote]
Ооо, вот это то решение, которого я хотел! Премного благодарю!
Вот почему инфекционист из Боткинской больницы, у которого я наблюдался по ДМС не предложила это простое и очевидное (если знать о нём) решение?! (вопрос риторический)
Нашел подходящий в Инвитро: "№3500СВ, Вирус гепатита С (ВГС), РНК,качественный формат, ультрачувствительный тест (Hepatitis C Virus (HCV) RNA, qualitative, ultrasensitive)"
ультрачувствительный пцр
[/quote]
Ооо, вот это то решение, которого я хотел! Премного благодарю!
Вот почему инфекционист из Боткинской больницы, у которого я наблюдался по ДМС не предложила это простое и очевидное (если знать о нём) решение?! (вопрос риторический)
Нашел подходящий в Инвитро: "№3500СВ, Вирус гепатита С (ВГС), РНК,качественный формат, ультрачувствительный тест (Hepatitis C Virus (HCV) RNA, qualitative, ultrasensitive)"
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Очень нужен Ваш совет!
Евгений_, пройдите , пожалуйста, регистрацию до конца, чтобы Ваши сообщения не ожидали предмодерацию