У моей мамы гепатит С, но она скептически относится к форумам, так что я за неё)
Результата лечения пока нет (всю терапию плюс в ПЦР), а оно подходит к концу по срокам, меня это очень напрягает, накопились вопросы, а грамотного врача днём с огнём, поэтому я здесь.
Итак, с самого начала.
В мае 2018 мама узнала что у неё хронический гепатит С, генотип 3, F3. Обнаружили случайно, как, откуда, как долго - неизвестно. Страх, гнев, отрицание, принятие - и вот
С 20.06 начато лечение по схеме софосбувир + даклатасвир + диета.
Спустя месяц лечения вирус обнаружен, врач добавил рибавирин в дозировке две капсулы утром и три вечером, начала принимать с 25.07.18.
По рекомендации врача принимала соф и дак одновременно после завтрака, потом получили второе мнение (доктор Вожаков) и все таблетки мама стала пить отдельно (в завтрак и в обед). Кроме того, по незнанию целый месяц пила отвар расторопши, который, как выяснилось, снижает эффективность ПВТ.
На сегодняшний день в ПЦР вирус обнаружен плюс на рибе упал гемоглобин, ну и самочувствие так себе. Во время терапии анализ на нагрузку мама ни разу не сдавала, он дорогой, убедить её в необходимости этого анализа было очень сложно (довод - вирус всё равно обнаружен, так какая разница).
Сейчас мама очень подавлена - деньги, нервы и время потрачены, результат нулевой. Финансовое состояние очень не очень, перспектива продлять дженерики и опять регулярно тратиться на анализы её тоже вгоняет в грусть и отчаяние, тем более денег то и нет. Я живу в СПб, мама в небольшом городе Новгородской области, врачей там нет от слова совсем. Вожаков берёт 1500 за онлайн-консультацию, к которым мама опять-таки относится скептически (в первый раз я настояла на том, чтобы послушать его мнение и я же с ним и беседовала).
Всё-таки уговорила её сдать анализ на нагрузку, результат узнаем на следующей неделе. С форумом пока толком не разобралась, не знаю, там ли пишу, где надо

Результаты анализов прикрепляю (все свежие, только нагрузка на начало лечения).
Собственно, вопрос то вот в чём: что, блин, теперь делать? Может, кто подскажет хорошего врача в СПб, попробую уговорить маму приехать, я настроена довести дело до конца, хоть с маминым упрямством мне придётся нелегко.