Примите и меня, дорогие друзья!
- Kirasan
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Доброго времени суток! Вот и я решилась рассказать свою историю)) Это форум нашла не так давно, после того как приняла решение начать лечение. Я много читала историй и комментов в поддержку людей с разными ситуациями, но объединенными одной проблемой-гепатитом С.
По моим предположениям, свой гепатит получила в возрасте 16-18 лет. В тот момент я как раз была в употреблении( инъекционные наркотики).Я работала санитаркой в инфекционном отделении и у нас по медосмотру взяли анализы на гепатит В. Гепатит В пришел отрицательный, но был красным карандашом жирно выделен гепатит С. На что заведующая нашего отделения сказала, что это ерунда...главное не геп В. Ну, это был 90-й год, может тогда это и считали пустяком. Но, тем не менее, я об этом быстренько забыла. В 1992 году родила сына ( муж тоже был наркоманом). После чего с мужем разошлась и благополучно в 1994 году спрыгнула с наркоты раз и навсегда. На тот момент мне было 24 года( сейчас 46) и никогда я больше не вернулась к этой пагубной зависимости.
Сын мой рос довольно болезненным ребенком и в год перенес тяжелейшую пневмонию, при лечении которой пришлось не однократно переливать плазму крови! Сын подрастал, набирался здоровья, но диагноз хронический бронхит с астматическим компонентом остался. Когда ему было 13 лет при очередном рецидиве бронхита наш доктор пульмонолог назначила сдать ВИЧ и гепатиты. ВИЧ-Отрицательный, а гепатит С выявили! И тут я вспомнила жирную красную строчку ....и все поняла!! Это я, я передала болезнь внутриутробно или во время родов! Так я думала несколько лет...и это просто угнетало меня. Когда у сына определили гепатит С я довольно вращалась в медицинских кругах. Мой знакомый доктор( тоже имеющий подобную проблему) посоветовал сдать анализы и пройти УЗИ. И при более или менее нормальных показателях-забыть и забить) . По УЗИ все было хорошо, анализы трансаминазы чуток завышены. И мы забыли.
Прошло несколько лет и я узнал о существовании гос.программы по лечению гепатита в стране. Мы решили с сыном попробовать поставить его на очередь и поехали в областную инфекционную больницу. Там нам назначили ряд анализов, но посоветовали особо не напрягаться, если нет блатных знакомств. Прошло еще много лет, сын закончил институт и ему пришла повестка в военкомат. Мы знали, что с гепатитом С не призывают, но нужны были подтверждения из поликлиники от инфекциониста. Туда мы и обратились. И вот именно там нам и сказали, что теперь это не проблема . Это лечится!!!Посмотрев его анализы доктор назначила на СОФ+ДОК на 12 недель. У сына -1b, F0-1 ( по фибротесту) По УЗИ сплиномегалия, анализы-незначительно повышенные трансаминазы, тромбопения. Вирусная нагрузка 3,20х10*5 МЕ ! После лечения-отрицательно!!! Это было год назад!!! Мы победили!) И это было самым важнам для меня.
Теперь о себе. Несколько лет назад меня стали одолевать панические атаки, я научилась купировать их и жить с ними..Они вроде ушли. Через время стали повторяться снова, моё моральное и физическое состояние стало ухудшаться. Все тяжелее мне было заставить себя пойти в спорт зал и бассейн( а я очень люблю спорт!!! Это моя вторая зависимость в жизни ) Потом вообще перестала ходить туда, стала вялой и быстро уставала. Пошла к психологу, и вот она в разговоре со мной и выведала у меня о МОЁМ гепатите!! Должна признаться-я даже и понимать не хотела, что он у меня есть...отгоняла все время эту мысль! Главное для меня был сын.... а я как нибудь. Но мой психолог заставил меня признать мою проблему и пойти по пути её решения. И так я сдала анлизы. Генотип 3 а!!!F-0 по фибротесту. Вирусная нагрузка 1.42 х 10^5 МЕ. Так как нашего инфекциониста уже нет в поликлинике решила сама пройти курс лечения препаратом ВЕЛПОНАТ( СОФ+ВЕЛ) . До окончания первых четырех недель осталось три дня.Через три дня пойду сдавать ПЦР, пожелайте мне удачи!!
По моим предположениям, свой гепатит получила в возрасте 16-18 лет. В тот момент я как раз была в употреблении( инъекционные наркотики).Я работала санитаркой в инфекционном отделении и у нас по медосмотру взяли анализы на гепатит В. Гепатит В пришел отрицательный, но был красным карандашом жирно выделен гепатит С. На что заведующая нашего отделения сказала, что это ерунда...главное не геп В. Ну, это был 90-й год, может тогда это и считали пустяком. Но, тем не менее, я об этом быстренько забыла. В 1992 году родила сына ( муж тоже был наркоманом). После чего с мужем разошлась и благополучно в 1994 году спрыгнула с наркоты раз и навсегда. На тот момент мне было 24 года( сейчас 46) и никогда я больше не вернулась к этой пагубной зависимости.
Сын мой рос довольно болезненным ребенком и в год перенес тяжелейшую пневмонию, при лечении которой пришлось не однократно переливать плазму крови! Сын подрастал, набирался здоровья, но диагноз хронический бронхит с астматическим компонентом остался. Когда ему было 13 лет при очередном рецидиве бронхита наш доктор пульмонолог назначила сдать ВИЧ и гепатиты. ВИЧ-Отрицательный, а гепатит С выявили! И тут я вспомнила жирную красную строчку ....и все поняла!! Это я, я передала болезнь внутриутробно или во время родов! Так я думала несколько лет...и это просто угнетало меня. Когда у сына определили гепатит С я довольно вращалась в медицинских кругах. Мой знакомый доктор( тоже имеющий подобную проблему) посоветовал сдать анализы и пройти УЗИ. И при более или менее нормальных показателях-забыть и забить) . По УЗИ все было хорошо, анализы трансаминазы чуток завышены. И мы забыли.
Прошло несколько лет и я узнал о существовании гос.программы по лечению гепатита в стране. Мы решили с сыном попробовать поставить его на очередь и поехали в областную инфекционную больницу. Там нам назначили ряд анализов, но посоветовали особо не напрягаться, если нет блатных знакомств. Прошло еще много лет, сын закончил институт и ему пришла повестка в военкомат. Мы знали, что с гепатитом С не призывают, но нужны были подтверждения из поликлиники от инфекциониста. Туда мы и обратились. И вот именно там нам и сказали, что теперь это не проблема . Это лечится!!!Посмотрев его анализы доктор назначила на СОФ+ДОК на 12 недель. У сына -1b, F0-1 ( по фибротесту) По УЗИ сплиномегалия, анализы-незначительно повышенные трансаминазы, тромбопения. Вирусная нагрузка 3,20х10*5 МЕ ! После лечения-отрицательно!!! Это было год назад!!! Мы победили!) И это было самым важнам для меня.
Теперь о себе. Несколько лет назад меня стали одолевать панические атаки, я научилась купировать их и жить с ними..Они вроде ушли. Через время стали повторяться снова, моё моральное и физическое состояние стало ухудшаться. Все тяжелее мне было заставить себя пойти в спорт зал и бассейн( а я очень люблю спорт!!! Это моя вторая зависимость в жизни ) Потом вообще перестала ходить туда, стала вялой и быстро уставала. Пошла к психологу, и вот она в разговоре со мной и выведала у меня о МОЁМ гепатите!! Должна признаться-я даже и понимать не хотела, что он у меня есть...отгоняла все время эту мысль! Главное для меня был сын.... а я как нибудь. Но мой психолог заставил меня признать мою проблему и пойти по пути её решения. И так я сдала анлизы. Генотип 3 а!!!F-0 по фибротесту. Вирусная нагрузка 1.42 х 10^5 МЕ. Так как нашего инфекциониста уже нет в поликлинике решила сама пройти курс лечения препаратом ВЕЛПОНАТ( СОФ+ВЕЛ) . До окончания первых четырех недель осталось три дня.Через три дня пойду сдавать ПЦР, пожелайте мне удачи!!
Геп С, генотип 3а, F-0
Вирусная нагрузка 1,42x10^5
Старт 21.08.18 (12 недель)
Соф+Вел Индия( Велпанат)
4-нед:ПЦР кол.-не обнаружено( чуйка 50)
12.11.18-ФИНИШ
Сын-УВО 52
Я-УВО 21
viewtopic.php?f=26&t=23742
Соф+Вел Индия( Велпанат)
12.11.18-ФИНИШ
Сын-УВО 52
Я-УВО 21
- Kirasan
- Новичок
И ещё!!! У сына -1b был( это "перелеванческий" тип) У меня 3а наркоманский. Значит не я передала, получил переливании в детстве. И если честно, мне стало немного легче, но тем не менее все же угнетал тот факт , что и его зацепил,пусть другим путем но тем не менее!!Наказание за грехи мои?? Но я отпускаю эту ситуацию, по сути какая разница? главное, что он излечился! И я тоже иду в этом направлении!
Геп С, генотип 3а, F-0
Соф+Вел Индия( Велпанат)
12.11.18-ФИНИШ
Сын-УВО 52
Я-УВО 21
Соф+Вел Индия( Велпанат)
12.11.18-ФИНИШ
Сын-УВО 52
Я-УВО 21
- Редиска
- Местный
- Фиброз: F1
Всё будет отрицательно!
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
- AlexLM
- Бывалый
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Kirasan, Здравствуйте,так вам тоже давно надо было следом за сынов лечиться,а не по психологам ходить! Сыну жирного минуса навсегда и вам тоже первого минуса!
Это какое то старое утверждение,сейчас все генотипы в любом месте можно получить! У меня 1b,никогда никаких переливаний не делал!
HCV, 1b, F-3 (10,4 кПа) S-0 (31.08.18)
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
Моя История
-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса....
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
ПЦР
-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса....
- Анка Хулиганка
- Бывалый
Kirasan, Привет уменя тоже 3 ген, но с наркотиками дела не имела, как то так
ПВТ
- Kirasan
- Новичок
Анка Хулиганка,Пивет!) может я и ошибаюсь. По крайней мере, такую информацию я прочла в интернете в статье о генотипировании гепатита С) Но проведенные мною опросы людей , перенесших в свое время трансфузию и заразившись после гепатитом показали что они имеют генотип 1b. 3а- в основном медики при проколах и порезах , наркоманы, татушники. про остальные генотипы ничего не могу сказать)) Может тут и нет никакой закономерности..скорее всего , что так.
Геп С, генотип 3а, F-0
Соф+Вел Индия( Велпанат)
12.11.18-ФИНИШ
Сын-УВО 52
Я-УВО 21
Соф+Вел Индия( Велпанат)
12.11.18-ФИНИШ
Сын-УВО 52
Я-УВО 21
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Генотип - тупо лотерея.
Сроки получения первого минуса - не критерий успешности терапии.
Желаю победы.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- Костян40
- Бывалый
Что есть наркотик секс, тож наркотИщеАнка Хулиганка писал(а): ↑15 сен 2018 14:52 Kirasan, Привет уменя тоже 3 ген, но с наркотиками дела не имела, как то так
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Goldfich
- Бывалый
Удачи. Будем держать кулачки.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Kirasan
- Новичок
Первый минус сына-мы плакали от радости что ответ пошел на лечение, потому как знали что 1b самый коварный. но может это было при старых схемах лечения и теперь это генотип также победим как и остальные)))
Геп С, генотип 3а, F-0
Соф+Вел Индия( Велпанат)
12.11.18-ФИНИШ
Сын-УВО 52
Я-УВО 21
Соф+Вел Индия( Велпанат)
12.11.18-ФИНИШ
Сын-УВО 52
Я-УВО 21
- Kirasan
- Новичок
Goldfich, Спасибо! Сразу же напишу результат) И еще у нас в городе появился фиброскан, хочу сходить...мне кажется это более точное исследование, чем фибротест! )
Геп С, генотип 3а, F-0
Соф+Вел Индия( Велпанат)
12.11.18-ФИНИШ
Сын-УВО 52
Я-УВО 21
Соф+Вел Индия( Велпанат)
12.11.18-ФИНИШ
Сын-УВО 52
Я-УВО 21
- L Lawliet
- Бывалый
Это тока при интерферонововм мазохизме.
На терапиях DAA самый легкий 1 ген и 2 ген, а коварен как раз третий генотип.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- Kirasan
- Новичок
KAWAII, Ничего, думаю моя уверенность в победе и СОФ+ВЕЛ сделают нужную работу с нужным результатом!)
Геп С, генотип 3а, F-0
Соф+Вел Индия( Велпанат)
12.11.18-ФИНИШ
Сын-УВО 52
Я-УВО 21
Соф+Вел Индия( Велпанат)
12.11.18-ФИНИШ
Сын-УВО 52
Я-УВО 21
- Стив
- Бывалый
Kirasan, желаю удачи!
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Что желательно сдать перед лечением?
пвт
Моя тема
УВО 170
- L Lawliet
- Бывалый
Kirasan,
Непременно.
Для победы немаловажна уверенность в ней.
Непременно.
Для победы немаловажна уверенность в ней.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез