Нужен совет,очень очень

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
ziza77749
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 2 раза

Нужен совет,очень очень

Сообщение ziza77749 »

Доброй ночи.У меня очень много вопросов т.к с Гепатитом В я не когда не сталкивалась.У Мужа не давно обнаружили этот вирус.У нас пять месяцев назад родился ребёнок, и мы подумывали ещё о третьем,ну и естественно не предохранялись.А тут такая новость.Я со старшем сыном побежали сдавать кровь на Гепатит В.Но у нас анализ показал отрицательно.Почему мы не зарозились?Или нам нужно будит ещё раз сдавать повторно через месяц?Я хотела бы знать как нам дальше жить,Муж взял отдельную тарелку и т.д ,к детям старается не подхадить.Подскажите пожалуйста , какие анализы можно сдать что бы понять может он детак быт.зарозить или нет.И вообще как происходит зарождения и почему я не зарозилась?Прививок я не делала. :cryy:
Sintra
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 58 раз

Нужен совет,очень очень

Сообщение Sintra »

ziza77749, доброй ночи!
Рада, что вы и ваши дети здоровы! Это может означать, что у вашего мужа возможно низкая вирусная нагрузка.
По анализам точно ничего не скажу, т к не совсем еще эксперт. Но одно с уверенностью могу сказать - вам и вашим деткам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать прививки. Делается прививка трехкратно.
А дальше вам жить, как и жили раньше - радоваться жизни, строить планы, верить, надеяться на лучшее и возможно даже планировать 3-го ребенка!
Пути заражения могут быть такие - через кровь (что более вероятно), незащищенный половой акт и во время родов, от матери к ребенку. Но вам уже не так актуально знать, как заразился ваш муж. А важно знать целую картину здоровья супруга.
Не паникуйте! Вашему мужу нет смысла избегать детей. Он их и вас не заразит при условии, что вы будете привиты.
P.S. я не заразила мужа и родила здорового ребенка, беременность планировали, зная, что я носитель вируса гепатита В (вот тогда то и узнала о б этом), муж и ребенок привиты.
Удачи вам и душевного спокойствия!
Дима 31
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 50 раз

Нужен совет,очень очень

Сообщение Дима 31 »

Как давно у вашего супруга обнаружили вирус гепатита В? Может быть такое что он у него не хронический а острый, необходимо наблюдение у врача инфекциониста по месту жительства , необходимо сдать анализы который доктор назначит для определения фазы заболевания. Дети здоровы, заразиться они ну никак от него не могут так как вирус передается через кровь и через половой контакт. Отдельную тарелку заводить не стоит, а вот бритва, миникюрные ножницы должны быть индивидуальны, как и зубная щетка. Сами проверьте наличие защитных антител, привиты ли дети и вы сами сделайте прививку, если все сделаете то вам опасаться нечего. Супруг пусть не паникует, эта болезнь хроническая но мы все тут с ней живем и не один десяток лет, главное это ваша поддержка и внимание к супругу и его образу жизни. Алкоголь исключить обязательно, диета, да и здоровый образ жизни и наблюдение хорошего врача гепатолога или инфекциониста. Помните что Ваш супруг не опасен ни для вас ни для детей! И не стоит избегать ему детей и вас а вы не должны избегать его. Быть может ему повезет и у него гепатит В острый и скоро пройдет и не перейдет в хроническую форму. Вы не указали сколько ему лет и как давно выявили вирус? Кстати сделаете прививку себе и детям и спокойно можете планировать третьего ребенка.
rodon
Бывалый
Благодарил (а): 464 раза

Нужен совет,очень очень

Сообщение rodon »

Если по простому.

У взрослых инфицирование гепатитом Б приводит к хрони только в 10% случаев, у остальных происходит самовыздоровление,
поэтому Вам необходимо провериться на anti-HBcor (суммарные или IgG, но не IgM!) и узнать был ли раньше контакт с вирусом, если результат отрицательный, то
привиться по схеме 0-1-2-12 (а не стандартной 0-1-6), через месяц-два после последней прививки провериться на anti-HBs.

Сколько детям лет?
По идее дети привиты сразу после рождения, и никаких дополнительных действий предпринимать не требуется
/это если следовать официальным рекомендациям/.

Но учитывая, что Ваш муж обходит детей стороной, и благодатную почву этого форума для подобных страхов,
то скорее всего Вы начнете сейчас мучать детей (бесконечно проверяя их на антитела и ревакцинировать, если их меньше 100).

Поэтому если хотите успокоиться (Вы и муж), проверьте детей на количество anti-HBs (можно одновременно и на anti-HBcor),
и при их количестве менее 100, сделайте одну бустерную прививку и через месяц снова проверьте anti-HBs.

Т.е. Вы должны понимать сколько раз придется дырявить вены Вашим детям, чтобы Вы с мужем обрели душевное спокойствие.
Поэтому если дети моложе подросткового возраста, то самым разумным будет оставить их в покое до лет 14-ти.
(Речь о старшем ребенке)
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
ziza77749
Новичок

Нужен совет,очень очень

Сообщение ziza77749 »

Всем огромное спасибо за ответы.Дима31,мужу сейчас 41 год,узнали мы о вирусе пару дней назад.Дело в том что с мужем мы разошлись когда я была беременна,и сошлись когда родился ребёнок,тойсть пять месяцев назад.За это время он лежал два раза в больнице.Говорит что только там мог подхватить.Но не знаю не знаю,там он зарозился или нет.По этой причине я его отправила на обследование, надо было с самого начала это сделать,но хорошая мысля приходит опосля.
rodon,старшему сыну 9 лет,прививки я ему не делала так как у него были серьёзные проблемы со здоровьем.Второму 5 мес.Прививку мы собрались делать на прошлой недели но все заболели и пришлось её отложить.Я бы может детей не мучала,только дела в том что муж мой брал мою бритву,а старший перепутал зубную щётку и чистел моей.Я вот чего думаю.Может быть так что анализ просто не показал что я и старший мой сынок заразились,по причине того что прошло всего две недели как мы пользовались одними средствами гигиены.?Муж уехал к себе,пока прививки не сделаем он решил не рисковать нашим здоровьем.Блин,надоела чёрная полоса,борюсь с ней уже четыре месяца.Не успеешь одну проблему решить,как на тебя падает сразу несколько новых.А тут ещё и вирус,я может не сильно бы переживала если бы не дети.
ziza77749
Новичок

Нужен совет,очень очень

Сообщение ziza77749 »

А какая вакцина лучше защищает от гепатитаВ?
Sintra
Новичок

Нужен совет,очень очень

Сообщение Sintra »

ziza77749 писал(а): 02 окт 2018 09:15 А какая вакцина лучше защищает от гепатитаВ?
Engerix - B
Sintra
Новичок

Нужен совет,очень очень

Сообщение Sintra »

Взято из этого сайта - https://www.fass.se/LIF/product?userTyp ... 1213000153
перевела в гугле.

показания
ENGERIX-B показан для активной иммунизации против инфекции вируса гепатита B (HBV), вызванной всеми известными подтипами у неиммунных субъектов. Национальные руководящие принципы определяют, какие группы населения должны быть иммунизированы.

Можно ожидать, что гепатит D также предотвращается иммунизацией с помощью препарата ENGERIX-B, поскольку гепатит D (вызванный дельта-агентом) отсутствует в отсутствие инфекции гепатита B.
Противопоказания
ENGERIX-B не следует назначать людям с известной гиперчувствительностью к активному веществу или любому из эксципиентов, перечисленных в разделе Содержание, или людям, которые проявили признаки гиперчувствительности после предыдущего введения препарата ENGERIX-B.
Как и другие вакцины, администрация ENGERIX-B должна быть отложена, если пациент страдает от острой тяжелой фебрильной болезни. Более мягкие инфекции, однако, не являются противопоказаниями для иммунизации.
дозировка
ENGERIX-B (10 мкг / 0,5 мл) предназначен для людей до 15 лет, включая младенцев. ENGERIX-B (20 мкг / 1 мл) предназначен для лиц в возрасте 16 лет и старше.

Engerix В (20 мкг / 1 мл) также может быть использована для лиц от 11 до 15 лет в таблице 2 дозы в ситуациях, когда существует низкий риск инфекции гепатита В во время курса вакцинации и когда завершение полного курса вакцинации может быть уверено (см. Фармакодинамику и краткое описание характеристик продукта для ENGERIX-B (20 мкг / 1 мл)).

Первичные схемы иммунизации

Люди до 15 лет:
Можно рекомендовать две первичные схемы иммунизации:
График 0, 1, 6 месяцев, который обеспечивает оптимальную защиту на 7-м месяце и дает высокие концентрации антител.

Ускоренный график, с иммунизацией 0, 1 и 2 месяца, который обеспечивает более быструю защиту и, как ожидается, обеспечит лучшее соблюдение пациентом. В соответствии с этим графиком четвертая доза должна вводиться через 12 месяцев для обеспечения долгосрочной защиты, поскольку концентрации антител после третьей дозы ниже, чем таковые, достигнутые с графиком 0, 1, 6 месяцев. У младенцев этот график позволяет одновременно вводить вакцину против гепатита В и другие детские вакцины.

Пациенты с почечной недостаточностью, включая пациентов, подвергающихся гемодиализу:
Пациенты с почечной недостаточностью, включая пациентов, подвергающихся гемодиализу, имеют сниженный иммунный ответ на вакцины против гепатита В. Можно использовать график 0, 1, 2 и 12 месяцев или график 0, 1, 6 месяцев с помощью ENGERIX-B (10 микрограмм / 0,5 мл). Исходя из опыта взрослых, вакцинация с более высокой дозой антигена может улучшить иммунный ответ. Следует учитывать серологический отбор проб после вакцинации. Дополнительные дозы вакцины могут потребоваться для обеспечения защитного уровня анти-HB ≥ 10 МЕ / л.

Известное или ожидаемое воздействие HBV:
В обстоятельствах, когда воздействие HBV недавно произошло (например, с иглой зараженной иглой) первой дозы Engerix-B вводили HBIg, но они должны быть предоставлены в различных местах инъекций (см взаимодействий). Рекомендуется использовать график иммунизации на уровне 0, 1, 2 и 12 месяцев.

Новорожденные дети матерей, которые являются носителями HBV:
Иммунизация с помощью ENGERIX-B (10 микрограммов / 0,5 мл) этих новорожденных должна начинаться с рождения, и могут быть соблюдены два графика иммунизации. Инъекции могут быть заданы в графике 0, 1, 2, 12 месяцев, что дает более быстрый иммунный ответ или согласно графику 0, 1, 6 месяцев. Когда доступен иммуноглобулин гепатита B (HBIg), его следует назначать одновременно с ENGERIX-B в разных местах инъекции, так как это может увеличить защитный эффект.

Эти графики иммунизации могут быть скорректированы в соответствии с местной практикой в ​​отношении рекомендуемого возраста для введения других детских вакцин.

Boosterdos: Текущие данные не подтверждают необходимость вакцинации против иммунокомпетентных лиц, которые ответили на полную первичную иммунизацию (Lancet 2000, 355: 561).

У пациентов с нарушенной иммунной системой (например, пациентов с хронической почечной недостаточностью, пациентов с гемодиализом, ВИЧ-положительных пациентов) следует вводить доз усилителя для поддержания концентрации антител против HBs, равной или большей, чем принятый защитный уровень 10 МЕ / л. Для пациентов с нарушенной иммунной системой выборки рекомендуется каждые 6-12 месяцев после вакцинации.

Следует применять национальные рекомендации по бустерной вакцинации.

Взаимозаменяемость вакцин против гепатита В: см. Взаимодействие.

Способ введения

ENGERIX-B следует вводить внутримышечно в дельтовидную область детей или передне-подкожно в бедро новорожденных, детей грудного и раннего возраста.

В исключительных случаях вакцина может вводиться подкожно пациентам с тромбоцитопенией или кровотечениями.
Внимание и осторожность
Обморок (обморок) может произойти после или даже до вакцинации, особенно у подростков, как психологическая реакция на иглу. Это может сопровождаться несколькими неврологическими симптомами, такими как временное зрительное нарушение, парестезия и движения тонико-клонического типа в конечностях во время выздоровления. Важно, чтобы выполнялись подпрограммы, чтобы избежать повреждения обморока.
ziza77749
Новичок

Нужен совет,очень очень

Сообщение ziza77749 »

omanda,огромное спасибо за информацию. :t:
ziza77749
Новичок

Нужен совет,очень очень

Сообщение ziza77749 »

Ребята,а как вы справились с психологическим своим состоянием? Просто зная как мне везёт в последнее время,я думаю что этот вирус у меня проявится.Хочу просто понять как с этим жить.Муж сегодня заезжал,как будто не чего не случилась.Отказывается дальше обследоваться,сидеть на диете.Даже не знаю как его уговорить.Может ему просто нужно дать время что бы переварить всё что произошло?Я знаю что он переживает,но он не когда не показывает что у него на душе.Сейчас и ему тяжело и мне.Пока не знаю как себя вести.Я ему под игрываю ,улыбаюсь шучу как буд-то не чего не произошло.Но так не может вечно продолжаться.Нужно как то двигаться дальше.А как это сделать?
ajrat
Бывалый
Благодарил (а): 93 раза

Нужен совет,очень очень

Сообщение ajrat »

ziza77749, пусть почитает форум сам,как мы живем и не тужим :yes:
Sintra
Новичок

Нужен совет,очень очень

Сообщение Sintra »

ziza77749, почитайте мою тему
ziza77749 писал(а): 02 окт 2018 16:34 Ребята,а как вы справились с психологическим своим состоянием?
А вот так, в такой последовательности : :t: :t: :t:
Шок- слезы- самобичевание- копание в себе- подсчет, сколько мне осталось жить- поиск источников заражения (дело абсолютно бесполезное...)- избегала каких-либо контактов с людьми, в том числе мужа (благо не больше недели)- поиск информации в интернете- ожидание анализов- беседа с врачем- общение с людьми тут на сайте- успокоилась немного- переключилась на учебу- осуществилась моя мечта (я стала мамой)- все внимание ребенку- опять учеба и забота за ребенком- регулярный контроль у врача- иногда читаю иныормацию о гепатите тут на сайте, с целью освежить знания и до конца разобраться что собой представляет вирус- строю планы- мечтаю- хочу выспаться- просто живу и радуюсь жизни!
MadaM
Местный
Благодарил (а): 387 раз

Нужен совет,очень очень

Сообщение MadaM »

ziza77749,
Принять больше скорее вам надо диагноз, раз муж спокоен.
Здесь действительно проходишь несколько ступеней.
Мне помог форум, я поняла, что еще поживу)))
Контроль обязательно необходим, потому что вирус ведет себя у всех по разному.
Поэтому пусть почитает дневники, здесь есть очень опытные форумчане.
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
открыть спойлерЗарубки внутри
48-156см-56кг
Обнаружен HBsAg май 2017 год, HbeAg -
2017: июль ДНК 10*2МЕ/мл; F 0 (4/4кПа); АЛТ-27; АСТ-20; Билирубин-36/12; сентябрь УЗИ БП-гемангиома в печени (1,1×0,7); октябрь антитела HDV-отр; анти HCV -отр; ВИЧ-не сдавала
2018: март ДНК 10*2; Фиброскан не делала; АЛТ-26; АСТ-22; Билирубин-33/10;ТТГ-3,12; июнь УЗИ БП-без отр динамики (ттт)
2019: март ДНК 10*2; АЛТ-13; АСТ-17; Билирубин-43/12; ТТГ-1,5; АФП-5; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3); июнь ВИЧ-отр
2020: август ДНК не сдавала; АЛТ-17.5; АСТ-17;Билирубин-29/7; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3)
2021: март ДНК не обнаружено; Д-отр; АЛТ-20; АСТ-18; Билирубин-42; АФП-5.9(0-10); ТТГ-1.82
ziza77749
Новичок

Нужен совет,очень очень

Сообщение ziza77749 »

Ребята,подскажите что обозначает этот анализ
Вложения
1538567319566795081066.jpg
Ответить