Нужен совет
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Нужен совет
Здравствуйте. В апреле этого года узнал о том,что у меня гепатит С, генотип 1b. Планирую начать лечение препаратом викейра пак. Расскажите, может кто лечился им, какой эффект,где приобретали?
- AlexLM
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
Нужен совет
Николай 87, Добро пожаловать на форум! Про неё вам тут всё подробно расскажут! А почему именно ей хотите? Есть смысл?
HCV, 1b, F-3 (10,4 кПа) S-0 (31.08.18)
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
Моя История
-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса....
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
ПЦР
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
Нужен совет
Здравствуйте.
За свой счёт планируете Викейру покупать?
Чем вам дженерики ингибиторов не нравятся? Дёшево ( по сравнению с Викейрой) и сердито ( и мощнее схемы, и менее побочных эффектов).
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
Нужен совет
Как мне сказали,что она более эффективнее и курс лечения короче. Покупать буду за свой счёт
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
Нужен совет
Кто сказал? Где?Николай 87 писал(а): ↑11 окт 2018 18:10 Как мне сказали,что она более эффективнее и курс лечения короче. Покупать буду за свой счёт
Николай, вы не торопитесь. Посидите вечерок, другой, почитайте форум. Здесь много нужной информации.
Курс лечения 12 недель. Или вам Викейру на 8 недель советуют? Откуда советчики? Из лесу, вестимо?
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- AlexLM
- Бывалый
- Фиброз: F3
Нужен совет
Николай 87,
kargyraa
Вот хороший человек,попросите его в личке чтоб он вам ответил по поводу векейры в вашей теме! И не торопитесь с покупкой!
kargyraa
Вот хороший человек,попросите его в личке чтоб он вам ответил по поводу векейры в вашей теме! И не торопитесь с покупкой!
HCV, 1b, F-3 (10,4 кПа) S-0 (31.08.18)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
Моя История
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
ПЦР
- Pavlik222
- Бывалый
- Генотип: 3
Нужен совет
Приветствую! И сколько стоит курс викейрой? Какие то гарантии вам дают?
Вам врач рекомедует такую схему?
Старт 25.02.18 СофДак (натко) в.н.550000
12нед +рибы с третий нед по десятую.
ПЦР 2.нед(+) 4,6×10 ^2. Alt-14. Ast-16
ПЦР 4 нед (-) 60ме Инвитро
ПЦР 6 нед (-) 10ме. CMD.
19.05.18.Терапия закончена.
УВО-13. УВО-24.УВО-4года+
viewtopic.php?f=26&t=22701
12нед +рибы с третий нед по десятую.
ПЦР 2.нед(+) 4,6×10 ^2. Alt-14. Ast-16
ПЦР 4 нед (-) 60ме Инвитро
ПЦР 6 нед (-) 10ме. CMD.
19.05.18.Терапия закончена.
УВО-13. УВО-24.УВО-4года+
viewtopic.php?f=26&t=22701
Нужен совет
Оййй(((( какая дурь то.....
Колюнь, ты чо, какая викейра, опомнись пока не поздно.... Тот самый случай, когда хочется сказать: дорого и глупо! Глупо, потому что менее эффективно, чем более новые схемы. Ты хоть вон подписи у людей посмотри, все дженериками отлечились прекрасно! Я вон даже цены добавил у себя, которые тратил.
Колюнь, ты чо, какая викейра, опомнись пока не поздно.... Тот самый случай, когда хочется сказать: дорого и глупо! Глупо, потому что менее эффективно, чем более новые схемы. Ты хоть вон подписи у людей посмотри, все дженериками отлечились прекрасно! Я вон даже цены добавил у себя, которые тратил.
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Нужен совет
Здравствуйте! Здесь на форуме мало кто лечился оригиналами - слишком дорого, да и не все актуальные схемы продаются в оригиналах в России.Николай 87 писал(а): ↑11 окт 2018 16:51 Здравствуйте. В апреле этого года узнал о том,что у меня гепатит С, генотип 1b. Планирую начать лечение препаратом викейра пак. Расскажите, может кто лечился им, какой эффект,где приобретали?
Общее представление о российском рынке оригинальных ВГС-препаратов смотрите здесь: Как видите, самая дорогая оригинальная схема 12 недель соф+дак стоит 800 000 ₽, при этом она же в дженерике относится к самой доступной и обходится в пределах 30 000 ₽. Так что не стоит думать, что если оригинал Викейры Пак дороже дженерика соф+дака на порядок, то Викейра лучше: во-первых, в схемах почти не совпадают классы компонентов, то есть схемы просто разные, а во-вторых, сравнивать по цене надо дженерики с дженериками, а оригиналы - с оригиналами.
Так называемые 8-недельные режимы Викейры Пак, Зепатир, Харвони (соф/лед) обвешаны кучей ограничений и, на практике, не демонстрируют приписываемой им эффективности. Доказательная база у этих режимов не очень высокая. Основным режимом приёма Викейры, Зепатир и Харвони по-прежнему остаётся курс 12 недель.Николай 87 писал(а): ↑11 окт 2018 18:10 Как мне сказали,что она более эффективнее и курс лечения короче. Покупать буду за свой счёт
Недостатки Викейры:
- перегружена компонентами, да ещё и старого поколения - 4 ингибитора;
- без софосбувира непангенотипична, а риск неверного генотипирования - 4%;
- содержащийся в составе ритонавир гепатотоксчичен, в 15% случаев вызывает рост билирубина вплоть до желтухи, возможен и рост трансаминаз;
- необходим приём дважды в день.
Целевая аудитория Викейры - генотипы 1b и 4, хотя если добавить к ней соф, то схему можно считать и пангенотипичной, но тогда схема становится сразу пятикомпонентной. Для сравнения, тот же соф+дак - двухкомпонентный и пангенотипичный, а за счёт наличия в составе самого мощного ингибитора на рынке - софосбувира, - его эффективность даже на профильном для Викейры генотипе 1b примерно соответствует Викейре.
У недоступной в дженерике Викейры Пак и доступных в дженериках схем соф+дак, соф/лед, соф/вел имеется лишь один общий класс компонентов - NS5A-ингибиторы: в этих схемах NS5A-ингибиторы прошлого поколения, чьи свойства по генотипу 1b некритично отличаются друг от друга.
Если говорить о конкретно 8-недельных схемах, то единственная 8-недельная схема с высоким уровнем доказательности - Мавирет+-соф. Мавирет отсутствует в дженериках, оригинал на 8 недель стоит 604 000 ₽. Дженерик софа в схему - копейки, но если есть желание, то можете приобрести оригинал Совальди за 400 000 ₽ за 8 недель.
Мавирет - единственный препарат, содержащий NS5A-ингибитор второго поколения.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Новичок
Нужен совет
Спасибо за советы,почитаю ещё здесь,ознакомлюсь,а то я новичок здесьи не совсем ещё все освоил