Старый Хронический Б. Помогите взять себя в руки!

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
mrStrong
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение mrStrong »

Всем здравствуйте!
В кратце обо мне:
32 года
Рост 173
Вес 78
Вирус со мной давно - 26 лет
Никогда никак себя он не проявлял и жить не мешал
По анализам которые делал чуть больше 2-х месяцев назад:
Биохимия - в норме все показатели
УЗИ - в норме
ФИБРОЗ - на фиброскане и на фибротестах - Ф-0
Вирусная нагрузка:
B (HBV), HBsAg - 27244
PCR. HBV (IU/mL_exponent) - 1.4 x 10^4 (аналитическая чувствительность тест-системы 25 МО/мл. )
PCR. HBV (DNA copies/mL_exponent) - 6.2 x 10^4 ДНК/мл

Как сказали на форуме - терапия пока не показана, так как нагрузка средняя.
НЕ курю, раз в неделю могу позволить 2 бокала пива, не более. Диеты особоей нет, но жаренное не ем вообще и копченое тоже, вот сладкого ем много, но проблем с весом нет.
И все да ничего, если бы я не наткнулся на информацию о том, что люди у которых хронический Б, а особенно если он давно в организме(а у меня он 26 лет), имеют большую вероятность заработать рак печени даже при нормальных анализах.
И тут меня накрыло, не ем второй день, депрессия, аппатия к работе, сижу, читаю целыми днями форумы.... Слов нет...
Есть, кто на форуме, кто с Б примерно столько же лет или больше? Как в целом у вас жизнь, как самочувсвие?
У меня второй день болит верх спины, прямо по центру, я себя уже накрутил, что это возможно рак... Крышу рвет нереально
Подскажите, если делал 2 месяца назад УЗИ и там было все ОК , то может за 2 месяца появится рак? я и общий анализ крови сдавал месяц назад, там тоже все идеально, включая СОЭ
Простите за назойливость, до последнего не хотел эти глупости писать, но просто боьлше ни о чем думать не могу...
Всем крепкого Здоровья!
:wac:
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

На форуме мало участников, которые точно знают, когда инфицировались, в отличие от вас. Могу привести пример Геннадия 82, у него вроде с детства гепатит В, к тому же был и есть у его пожилой мамы, причем с геп С и у бабушки был. Вы не на ПВТ даже, а Геннадий зашел. Эррудированный, интелегентный молодой мужчина, муж, отец, в панику не кидается. И вам не нужно этого делать, живите как прежде. А то не зря говорят, что все болезни от нервов, выпросите сами себе. На форуме Нина-50 была, но сейчас практически не выходит на форум, живет в Швеции, а раньше в Челябинске, у нее с детства два гепа В и Д, думаю цифра 50 в нике это возраст, сейчас ближе к 60 , наверное, пережила пересадку печени, но там дельта, напоминаю. Пока про рак от гепа В примеров на форуме нет. Так что давайте без паники.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

mrStrong писал(а): 17 окт 2018 15:27 У меня второй день болит верх спины, прямо по центру, я себя уже накрутил, что это возможно рак... Крышу рвет нереально
Почему именно рак :unknw: эт может быть всё что угодно, от остеохондроза до .....
ПС.напоминает вопрос, доктор у меня перхоть - это может быть ВИЧ ?, иммунитет же не справляется с ней.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
mrStrong
Новичок

Сообщение mrStrong »

Костян40 писал(а): 17 окт 2018 16:23 Почему именно рак эт может быть всё что угодно, от остеохондроза до .....
согласен, у меня то проходит, то снова начинает, то вверху, то в пояснице....
я понимаю, что может быть все что угодно, поэтому и спросил, за 2 месяца может ли быть рак, если недавно только узи делал и остальные анализы?
mrStrong
Новичок

Сообщение mrStrong »

samantal, спасибо, я просто не думал, что есть тут люди, которые уже давно с этим, как и я. читал много историй на форуме и обычно, тот же Б у людей отностильно недавно... поэтому немного шокирован был
Костян40
Бывалый

Сообщение Костян40 »

mrStrong писал(а): 17 окт 2018 16:27 за 2 месяца может ли быть рак, если недавно только узи делал и остальные анализы?
Нет не может, это абсолютно точно :yes:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
mrStrong
Новичок

Сообщение mrStrong »

Костян40 писал(а): 17 окт 2018 16:32 Нет не может, это абсолютно точно
это вы чтоб меня, психа, успокоить или действительно за 2 месяца не может такое быть?
Костян40
Бывалый

Сообщение Костян40 »

mrStrong писал(а): 17 окт 2018 16:34 это вы чтоб меня, психа, успокоить или действительно за 2 месяца не может такое быть?
Действительно не может быть :yes: ну а успокаивать, не , мы жешь не няньки. Красивая грудастая девочка, вот она может хорошенько успокоить :wink:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
mrStrong
Новичок

Сообщение mrStrong »

Костян40 писал(а): 17 окт 2018 16:36 Действительно не может быть ну а успокаивать, не , мы жешь не няньки. Красивая грудастая девочка, вот она может хорошенько успокоить
)))) смешно
а подскажите, с гепатитом, какие можно успокоительные пропить, чтоб не навредить печени? Барбавал например?
Анаболик
Бывалый
Генотип: D
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Анаболик »

mrStrong писал(а): 17 окт 2018 16:30 samantal, спасибо, я просто не думал, что есть тут люди, которые уже давно с этим, как и я. читал много историй на форуме и обычно, тот же Б у людей отностильно недавно... поэтому немного шокирован был
Как раз у большинства гепБ давно, обычно с раннего детства. Выявляется только обычно случайно.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
mrStrong
Новичок

Сообщение mrStrong »

Анаболик писал(а): 17 окт 2018 16:41 Как раз у большинства гепБ давно, обычно с раннего детства. Выявляется только обычно случайно.
я не видел на форуме, чтоб Б у кого-то был больше 25 лет... перевитал наверное 90% дневников
Анаболик
Бывалый

Сообщение Анаболик »

Узнать,когда заразился,невозможно.Если не было выраженной острой фазы,и нет прошлых анализов,подтверждающих отсутствие инфекции на какой либо момент времени.
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
mrStrong
Новичок

Сообщение mrStrong »

Анаболик писал(а): 17 окт 2018 16:53 Узнать,когда заразился,невозможно.Если не было выраженной острой фазы,и нет прошлых анализов,подтверждающих отсутствие инфекции на какой либо момент времени.
понимаю, но у меня как раз была отсрая фаза, в 6 лет, через неделю после вырваного зуба у зубного, попал в больницу с острым Б. Лечили и потом отпустили, сказав, что вылечили, а год назад я решил просто так для себя сдать анализ на Б. И оказалось, что нифига его не вылечили, а он всегда у меня был.
На Д тоже сдавал - отрицательно.
Анаболик
Бывалый

Сообщение Анаболик »

У меня не было. И у родителей не было выраженной острой фазы,а они оба оказались переболевшими. Через неделю после заражения вы не могли попасть В больницу, инкубационный период гепатита Б месяц и более.
mrStrong
Новичок

Сообщение mrStrong »

Анаболик писал(а): 17 окт 2018 17:05 Через неделю после заражения вы не могли попасть В больницу, инкубационный период гепатита Б месяц и более.
честно говоря, я могу ошибаться, может и через месяц, не было 6 лет, но я точно помню, что лежал в больнице и судя по детсвкой карточке у меня был именно Б
а често рак печени случается при хроническом Б? были случаи на форуме? или в основном при запущенно стадии и цирозе такое происходит?
Ответить