Здравствуйте, коллеги. (?)
Еще не поняла, есть ли на этом форуме жесткие стандарты общения. )
Я новенькая на этом форуме. Носитель геп. В примерно 15 лет.
Во вторую беременность вирусная нагрузка увеличилась, меня поставили на учет у инфекциониста, и мы договорились с врачом (Быкова Наталья Ивановна, инфекционист Бердской поликлиники - есть ли отзывы? Судя по бейджику кандидат медицинских наук), что примерно через год после родов, покормив грудью, я приду лечиться.
И вот прошло чуть больше года, ребенок подрос, от груди пора отучать, и я пришла на прием.
Тему открыла собственно за тем, чтобы посоветоваться с теми, кто в теме. Разобраться с лечением, а так же за моральной поддержкой.
В терминах и анализах я пока разбираюсь очень плохо, всю жизнь от этого страдаю, и вот наступил, видимо, час Х, чтобы я начала учить эти дуратские мед. термины, и разбираться в анализах и методах лечения.
С приема пришла сегодня с утра. Последние анализы на геп.В были качественные. Нашли, подтвердили, что-то сделали платно, что-то бесплатно. Кое-как получила разрешение на кормление грудью, уже практически перед родами. Анализы в карте записаны, но не помню, было это 1,5 года назад, и скора будут новые результаты.
Оба ребенка и муж здоровы.
Старшему после родов вводили только прививку от геп.В, младшему вводили еще одно вещество после рождения, закапывали сразу в пуповинную ранку, название препарата, если кому сильно нужно - поищу, так не помню((. Перестраховались в доп. вакциной ребенку - на всякий случай.
Анализы назначили следующие -
ЭКГ,
ФИБРОЭЛАСТОМЕТИЯ печени - 2100 р. в Академгородке, НИИ Физиологии.
направление на обследование ДНК-HBV - методом ПЦР количественно - около 3 т. в Инвитро
Остальные анализы бесплатно
исследование на гормоны мЕтодом ИФА
биохимическое исследование крови,
анализ мочи,
анализ крови (формула)
Этих анализов достаточно?
По поводу лечения - на оригинальные препараты денег нет.
Энтекавир и тенофовир можно получить бесплатно в случае не очень хороших анализов, высокой вирусной нагрузки и Фиброза 3-4 степени.
Но надеюсь, что все таки анализы хорошие , на сколько это возможно в моей ситуации.
Плюс по словам моего-же врача слезть с тенофовира и энтекавита практически нереально, пить минимум 5 лет, потом они сами и боятся его отменять, ибо реакция организма непредсказуема. Неприятненько.
Узнала про дженерики, в частности тенофовир алафенамид . Вроде и пить его нужно 2 года, и после получения положительной динамики отмена возможна, т.е. всю жизнь пить его не нужно.
И цена более подъемная, врачом названа 3700/месяц, в интернете находила еще ниже.
Вот хотела бы узнать что и как. Возможно есть отзывы, возможно даже на сайте, но я еще не соорентировалась, пошлите пожалуйста по нужному адресу)
У моего лечащего врача тенофомир алафенамид принимают только двое, и меньше 2х лет, поэтому итоговых результатов пока нет.
Вообщем, буду всем рада в моей теме.
Что еще...
Не пью, не курю, есть излишек веса, люблю жирное, сладкое, копченое.
Скажите мне , все вне диеты нельзя совсем совсем, или просто нельзя , но капельку для вкуса можно?
Новичок. Геп.В., дневник и вопросы по лечению.
-
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: D
Добро пожаловать
В список анализов надо бы еще включить anti-HDV total,т.к.В случае его наличия(3раза тьфу) стратегия лечения кардинально иная.
По TAF отзывов здесь нет,в дженерической форме он появился недавно,опыта длительного применения еще нет.Но купить его у форумных поставщиков можно вдвое дешевле озвученой вам цены. Старые проверенные энтекавир и TDF есть и дешевле тыщи на месяц. Касаемо сроков проведения терапии-опять же вопрос мутный,малоизученый и индивидуальный
Так что при старте надо исходить из того,что прием будет пожизненным,других вариантов современная наука нам пока не предлагает.
В список анализов надо бы еще включить anti-HDV total,т.к.В случае его наличия(3раза тьфу) стратегия лечения кардинально иная.
По TAF отзывов здесь нет,в дженерической форме он появился недавно,опыта длительного применения еще нет.Но купить его у форумных поставщиков можно вдвое дешевле озвученой вам цены. Старые проверенные энтекавир и TDF есть и дешевле тыщи на месяц. Касаемо сроков проведения терапии-опять же вопрос мутный,малоизученый и индивидуальный
Так что при старте надо исходить из того,что прием будет пожизненным,других вариантов современная наука нам пока не предлагает.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
-
- Новичок
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Спасибо.
Посмотрела, anti-HDV total - это геп.С - на него проверяла, его нет. Есть антитела к геп.А, но это, наверное, не страшно.
Т.е. если идеально слушать врача, то люди с геп.В. принимают лекарства пожизненно и без перерывов, как к примеру, инсулин?
Дело в том, что я кое=как более менее свыклась, что при приличном образе жизни, где-то, вероятно в детстве заразилась геп.В., (при том, что даже сейчас к болеющим все еще относятся многие врачи как к асоциальным личностям).
Но с тем, что сидеть на таблетках нужно всю жизнь - я еще морально не свыклась...
Посмотрела, anti-HDV total - это геп.С - на него проверяла, его нет. Есть антитела к геп.А, но это, наверное, не страшно.
Т.е. если идеально слушать врача, то люди с геп.В. принимают лекарства пожизненно и без перерывов, как к примеру, инсулин?
Дело в том, что я кое=как более менее свыклась, что при приличном образе жизни, где-то, вероятно в детстве заразилась геп.В., (при том, что даже сейчас к болеющим все еще относятся многие врачи как к асоциальным личностям).
Но с тем, что сидеть на таблетках нужно всю жизнь - я еще морально не свыклась...
-
- Бывалый
Zena125, anti-HDV total- это антитела к вирусу гепатита D.Редкостная гадость,и очень плохо поддается лечению.Но исключить его надо обязательно.Ну, и лучше сидеть на таблетках всю жизнь,чем распрощаться с этой жизнью преждевременно,в муках, из-за цирроза или ГЦК.
-
- Новичок
Спасибо, что поправили, Анаболик.
Да, сделаю еще на геп.Д на всякий случай анализ. Он не дорогой, оказывается.
В целом вы правы, конечно. Двоих детей хочется выучить, вырастить, и вообще мечталось о счастливой старости на мягкой перинке)))
Будем лечиться.
Да, сделаю еще на геп.Д на всякий случай анализ. Он не дорогой, оказывается.
В целом вы правы, конечно. Двоих детей хочется выучить, вырастить, и вообще мечталось о счастливой старости на мягкой перинке)))
Будем лечиться.
-
- Бывалый
Zena125, Обследуйтесь пока,может лечиться еще и не надо
-
- Новичок
Я даже не знаю, что лучше. Узнать что анализы в целом в норме и лечится пока не нужно, или уже наконец-то начать лечится, чтобы хоть что-то стало определенным.
Вдруг, конечно, за ближайшее п-ное количество лет придумают волшебную пилюлю от гепВ).
Сидеть ровно на попе и ждать - нужно - не нужно лечиться, только чуть-чуть ты болен, или сильно - это несколько меняет личность и отношение к жизни)
Никакой определенности, никакой стабильности...
Вдруг, конечно, за ближайшее п-ное количество лет придумают волшебную пилюлю от гепВ).
Сидеть ровно на попе и ждать - нужно - не нужно лечиться, только чуть-чуть ты болен, или сильно - это несколько меняет личность и отношение к жизни)
Никакой определенности, никакой стабильности...
-
- Новичок
Была сегодня на фиброскане, Фиброз 0, правда есть жировой гепатоз 2 степени.
Но я так поняла, что фиброз - хуже гепатоза, и в целом пока все неплохо.
В понедельник - анализы на кровь. В целом пока все лучше, чем могло бы.
Но я так поняла, что фиброз - хуже гепатоза, и в целом пока все неплохо.
В понедельник - анализы на кровь. В целом пока все лучше, чем могло бы.