Меня зовут Маша.
Мне 30 лет.
Две недели назад,в прекрасный теплый и солнечный осенний день нежданно-негаданно мне сообщили что у меня Гепатит В. Первые 2 часа ничего не помнила, летела домой сломя голову чтобы уткнуться в плечо мужа, обнять сына и рыдать.... Муж старался убедить меня что это ошибка, что нужно пересдать анализ. Я молилась 2 дня, чтобы диагноз не подтвердился...молюсь и сейчас...чтобы были силы все это пережить и найти в себе стимул жить дальше, не унывая. Пока не очень получается: внешне пытаюсь сохранять спокойствие, а в душе страх и апатия.
Это все были очередные женские сопли с сахаром в качестве эпилога,без которого,увы,я не смогла обойтись.
Ну,а если по сути,то:
HBsAg -1009 ( пока не до конца понимаю этот показатель)
anti HBs >2
HBeAg "-"
anti HBe "+"
ПЦР 25《мое значение》75
ПЦР 45 《мое значение》128
АТЛ 16
АСТ 20
Билирубин прямой повышен ( 5.2) остальные в пределах нормы
УЗД - по печени- норма, вопрос к желчному- дискинезия и песок.
Эластометрию назначили через 2 месяца после курса Бициклола ( после детального прочтения и изучения всех тем форума очень засомневалась в его целесообразности)+ повторно сдать ПЦР, показатели по печени и поджелудочной.
Из симптомов:
1)сонливость (обычно списывала ее на свое низкое давление, глушила литрами кофе, без которого сейчас ,ой, как тяжко).
2)Последнюю неделю болит чуть ниже и правее желудка: желчный? как-то печет все и жжет внутри(
В первую же неделю посетила 2-х инфекционистов нашего города.
1.Взрослого (немногословного- без лишней полемики) профессора, назначившего мне Бициклол и повтор анализов ч-з 2 месяца.
2.Молодого специалиста, которая сказала что сейчас лечить меня не будет из-за меленькой нагрузки, назначила анализы на Геп.D, токсоплазму и гельминтный комплекс ( все пришло отрицательное),повтор ПЦР ч-з 3 месяца.Она же заверила меня что сотни ее пациентов проходят терапию от ГепВ и излечиваются

Сдали анализы мужу и ребенку.Проходим вакцинацию на данный момент.
В голове сидит куча вопросов, буду благодарна вашим советам

✔Как я поняла, через какое-то время нужно проверить выработался ли иммунитет от прививок у мужа и ребенка?
✔Стоит ли принимать Бицеклол в данный момент?
✔В чем разница HbeAg положительных и отрицательных в плане лечения?
✔если мне потребуется ПВТ ( оба врача сказали что длительность больше года) , но! проштудировав форум, я увидела, что некоторые принимают ее постоянно(((и что эффект от ПВТ - недолгий? Т.е после окончания все снова возобновляется?
Заранее благодарна всем, кто откликнулся.