Лекарства на таможне, хэлп, что делать
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Всем привет!
Болею гепатитом С с 2004 года, в этом году решилась на лечение, заказала лекарства из Индии. Пришли на почту, приезжаю забирать, а мне на почте не отдают, говорят езжайте в таможню, вот список документов.
Лекарства заказывала через компанию, через которую мои знакомые заказывали (не буду писать, не важно) . 4 разных человека заказывали лекарства в этой компании и уже вылечились. Они просто пришли на почту и забрали свою посылку при предъявлении паспорта. А мне почему не отдают, че за невезуха, 50 тыщ отдала.
Город Екатеринбург.
Позвонила в таможню, они мне выкатили болшьой список документов, а т.к. платил вообще другой человек, мне сказали, что нужны его копии документов, копии карты, мое свидетельство о рождении (!!!!) Накуя спрашивается, если есть паспорт, мне уже 40 лет.
А ехать в таможню к черту на кулички, 3 часа в дороге через 3 пересадки, показать им все документы, потом ехать на почту, забирать мешок лекарствами, затем опять ехать на таможню и при них все вскрыть.
Кто сталкивался, что делать?
Болею гепатитом С с 2004 года, в этом году решилась на лечение, заказала лекарства из Индии. Пришли на почту, приезжаю забирать, а мне на почте не отдают, говорят езжайте в таможню, вот список документов.
Лекарства заказывала через компанию, через которую мои знакомые заказывали (не буду писать, не важно) . 4 разных человека заказывали лекарства в этой компании и уже вылечились. Они просто пришли на почту и забрали свою посылку при предъявлении паспорта. А мне почему не отдают, че за невезуха, 50 тыщ отдала.
Город Екатеринбург.
Позвонила в таможню, они мне выкатили болшьой список документов, а т.к. платил вообще другой человек, мне сказали, что нужны его копии документов, копии карты, мое свидетельство о рождении (!!!!) Накуя спрашивается, если есть паспорт, мне уже 40 лет.
А ехать в таможню к черту на кулички, 3 часа в дороге через 3 пересадки, показать им все документы, потом ехать на почту, забирать мешок лекарствами, затем опять ехать на таможню и при них все вскрыть.
Кто сталкивался, что делать?
- AlexLM
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Судя тут по форуму,скорее всего вам так и придётся делать и ещё наверно брать с собой рецепт от врача!
HCV, 1b, F-3 (10,4 кПа) S-0 (31.08.18)
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
Моя История
-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса....
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
ПЦР
-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса....
-
- Новичок
Вдруг кому то интересно:
Съездила на Таможню, до этого проштудировала интернет, нашла вот такую ссылку, по которой собирала документы https://getked.ru/2017/12/06/pro-lekars ... ast-3.html
Мое дело усложнялось тем, что за товар платила моя мама и ко всем документам нужно было приложить мое свидетельство о рождении (доказательство родства), копии паспорта мамы.
Список документов мне дали на почте, к этому списку я добавила скрины с сайта компании, переписку в почте, сертификаты.
Написала объяснительную. Единственное к чему придрался инспектор, что у меня не было анализа на наличие самого гепатита (почему то нет его у меня), но был анализ из инвитро, где указано, что какой генотип. Еще сказал, что мало документов, но в конце концов все взял, больше вроде бы приносить ничего не нужно. Назначил мне встречу во вторник на почте, куда придет кинолог с собакой и будут вскрывать посылку и нюхать ))))) Потом 2 дня они будут решать что делать и через 2 дня мне нужно опять приехать на таможню за бумагой, разрешение или отказ.
Съездила на Таможню, до этого проштудировала интернет, нашла вот такую ссылку, по которой собирала документы https://getked.ru/2017/12/06/pro-lekars ... ast-3.html
Мое дело усложнялось тем, что за товар платила моя мама и ко всем документам нужно было приложить мое свидетельство о рождении (доказательство родства), копии паспорта мамы.
Список документов мне дали на почте, к этому списку я добавила скрины с сайта компании, переписку в почте, сертификаты.
Написала объяснительную. Единственное к чему придрался инспектор, что у меня не было анализа на наличие самого гепатита (почему то нет его у меня), но был анализ из инвитро, где указано, что какой генотип. Еще сказал, что мало документов, но в конце концов все взял, больше вроде бы приносить ничего не нужно. Назначил мне встречу во вторник на почте, куда придет кинолог с собакой и будут вскрывать посылку и нюхать ))))) Потом 2 дня они будут решать что делать и через 2 дня мне нужно опять приехать на таможню за бумагой, разрешение или отказ.
- Редиска
- Местный
Как то у таможни всё выборочно что ли?!Мне посылку курьер принес без проблем.Или ключевое слово курьер?!Чаще жалуются те кто посылку сами на почте забирают.
Последний раз редактировалось Редиска 03 ноя 2018 11:15, всего редактировалось 2 раза.
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Индия.12 недель.
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
- Бессмертный
- Местный
- Фиброз: F2
А тем временем через какую то границу, переправляют сотни килограмм героина, или ещё чего нибудь
А все собаки с кинологами в это время, задействованы для создания препятствий в лечении людей
А все собаки с кинологами в это время, задействованы для создания препятствий в лечении людей
Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал.
Бернард Шоу
Go-off! 01/11/2018 ,Соф+Вел Из Камбоджа, голубем...
Моя терапия
4.5 нед- ПЦР не обн
8 нед- ПЦР не обн
Финиш 23/01/2018
УВО 7, холестерин 4.68
Уво22
Бернард Шоу
Go-off! 01/11/2018 ,Соф+Вел Из Камбоджа, голубем...
Моя терапия
ПВТ
8 нед- ПЦР не обн
Финиш 23/01/2018
УВО 7, холестерин 4.68
Уво22
- Редиска
- Местный
Вот более менее понятно.
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Индия.12 недель.
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
- анастасия0782
- Бывалый
Мой совет ,тем кто сталкнулся с таможней,берите справку от врача.Что вам рекомендовано лечение именно этими препаратами.Рецепт на соф + вел,врятли дадут,но рекомендацию попросить можно написать.Ну и до кучи пусть укажут диагноз.
У нас проблема решилась в течении часа.Без вскрытия посылки.Просто поставили печать о разрешении выдачи.Ну и там.работники адекватные попались.
У нас проблема решилась в течении часа.Без вскрытия посылки.Просто поставили печать о разрешении выдачи.Ну и там.работники адекватные попались.
лечение мужа
28.11.18- не обнаружено (60МЕ)(4 нед.5 дн)
18.01.19 ФИНИШ
10.03.19 УВО 7
12.07.19 не обнаружено УВО 25
ПВТ1
ПВТ2
18.01.19 ФИНИШ
10.03.19 УВО 7
- анастасия0782
- Бывалый
И да,еще у кого то вычитала,что не нужно психовать на таможне,ругаться,надо просто понять ,что это не они не отдают посылку,им тоже нужно отчитаться выше,на каком оснавании они ее выпустили( в данном случае,справка ,инвойс).Поэтому бережем нервы
лечение мужа
28.11.18- не обнаружено (60МЕ)(4 нед.5 дн)
18.01.19 ФИНИШ
10.03.19 УВО 7
ПВТ1
ПВТ2
18.01.19 ФИНИШ
10.03.19 УВО 7
-
- Новичок
Верно.анастасия0782 писал(а): ↑03 ноя 2018 11:37 Мой совет ,тем кто сталкнулся с таможней,берите справку от врача.Что вам рекомендовано лечение именно этими препаратами.Рецепт на соф + вел,врятли дадут,но рекомендацию попросить можно написать.Ну и до кучи пусть укажут диагноз.
Врач из нашей бесплатной поликлиники ничего мне не дала на приеме (но я и не просила), но у меня было назначение от платной клиники г.Москва, где было написано:
Медикаментозная терапия: софосбувир. Печать и подпись.
-
- Новичок
Всем привет!
Рассказываю дальнейшие события:
Собрала документы. отвезла в таможенную службу. Через 2 дня на почту пришла инспектор и кинолог с собакой. При мне посылку вскрыли, все сфотографировали, понюхали, запечатали. Простая формальность. Через день мне позвонили и сказали забрать разрешение на выдачу. Съездила на таможню, забрала разрешение и получила посылку на почте.
Когда вскрывали посылку с кинологом, в посылке оказались витамины бонусом. Инспектор спрашивает, это что?! Я говорю, ХЗ. Слышала про то, что витамины иногда в подарок дают. А на пачках на английском и на хинди. Но все обошлось)
Рассказываю дальнейшие события:
Собрала документы. отвезла в таможенную службу. Через 2 дня на почту пришла инспектор и кинолог с собакой. При мне посылку вскрыли, все сфотографировали, понюхали, запечатали. Простая формальность. Через день мне позвонили и сказали забрать разрешение на выдачу. Съездила на таможню, забрала разрешение и получила посылку на почте.
Когда вскрывали посылку с кинологом, в посылке оказались витамины бонусом. Инспектор спрашивает, это что?! Я говорю, ХЗ. Слышала про то, что витамины иногда в подарок дают. А на пачках на английском и на хинди. Но все обошлось)
-
- Бывалый
- Генотип: 1
- Илейн
- Новичок
- Фиброз: F0
birdy, все хорошо, что хорошо кончается. Удачной теры
Геп С, генотип -3, F-0.