вопрос к доктору Карпову

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
kira
Новичок
Гепатит: C

вопрос к доктору Карпову

Сообщение kira »

Здраствуйте! помогите пожалуйста советом у меня хронический гепатит С, болею 13 лет,решилась на противовирусную терапию начала обследование,все анализы в норме кроме АЛТ141 ,АСТ76,эндокринолог противопоказаний не нашёл, но анализ с имунной лаборатори на антиядерные антитела-скрининг(ANA) у меня509,( все остальные анализы с имунной лаборотории в норме )на что мне мой доктор сказал что мне противовирусная противопоказана, что это поталогия имунной системы, и скорей всего меня лечить не возьмут, сказала придёшь через 3 мес. на повторный анализ, неужели в моём случае всё потеряно и ни как не подержать свою печень, свой имуннетет, у меня трое детей младшему всего годик,мне нужно жить, а как? я так люблю своих детей,я так им нужна!!!!!!была надежда и та умерла, после этого грёбоного анализа :cryy: Помогите мне ради бога советом!!!!
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: вопрос к доктору Карпову

Сообщение Станислав Юрьевич »

я бы не стал решать такие вопросы на основании только одного анализа, хотя и игнорировать его тоже нельзя
во-первых, надо пересдать кровь на ANA ещё раз через 2-3 месяца (вообще-то, гепатит С по аутоиммунному типу - большая редкость)
во-вторых, если гепатит находится на 1 стадии, то высока вероятность, что болезнь будет и дальше протекать благоприятно
если же идет прогрессирование, то кроме устранения вируса других способов предотвратить развитие цирроза печени нет
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
kira
Новичок

Сообщение kira »

Станислав Юрьевич, объясните пожалуйста, что значит гепатит находится на 1 стадии? И я так понимаю что если я пересдам анализ через 2-3мес. и он останется без изменений, мне можно будет начать противовирусную терапию.
Станислав Юрьевич
Врач

начинать ПВТ можно
kira
Новичок

Сообщение kira »

Станислав Юрьевич,подскажите пожалуйста,какие препараты на ваш взгляд более эффективны при хрон. гепатитеС, пока не делается пвт.
Станислав Юрьевич
Врач

эффективное лечение гепатита С - только ПВТ, другие препараты дают только иллюзию контроля ситуации
Закрыто