Мавирет. Отзыв.

Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Rina
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 3 раза

Идти на терапию или нет?

Сообщение Rina »

Всем здравствуйте, зарегестрировалсь здесь, чтоб как раз узнать идти на терапию или нет. Врач говорит, что нужно, я ооооочень против. Мои данные:узнала о геп с в 2013 нагрузка 98 000.печень здорова.
2015 нагрузка 289 000
2017 нагрузка 237 000
И вот сейчас резко подскачила до 508 000
Креатинин 0.62 мг/дл (норма меньше 0.9)
AST 31
ALT 30
Билирубин 0,54 (норма меньше 1.2)
Повышен только g globulin 19,5 (норма 11,1-18,) нет ни цирроза ни фиброза. Еще повысился холестерин (не пойму от чего, я не ем жирн, жарен, алкоголь) и проблемы с сахаром, кстати, может, здесь знает в чем может быть проблема: 1,5 года тошнит от сладкого. Сделала тест на глюкозу с нагрузкой, результаты-натощак сахар в норме, после выпитой глюкозы резко падает! (Обычно должен подниматься и мне очень плохо) через час снова в норме.

Предполагаю, что проблема в поджелудочной, завтра иду к врачу, но уверена, что она будет говорить о том, что это из за геп с и нужна терапия. Два других врача пока сказали, что ситуация с сахаром не проблематична.
А мне кажется проблематична.
Знающие, подскажите, может ли геп с влиять не вредя печени на поджелудочную и делали ли бы вы в моем случае терапию?
Я очень боюсь, что она мне больше навредит. Геп с, пока он не трогает печень, я не боюсь. К тому же я планирую беременность и боюсь, что на востановление мне понадобится не 3 месяца, как обещает врач, а минимум год. Лечение предлагает софосбувир +рибаверин. И еще предложила лекарство новое, 2017 года, я название забыла, сказала, что у него побочек мало (но оно новое, понятно, что еще мало отзывов)
Заранее спасибо. Извините, если не туда пишу, не поняла еще как тему создавать.
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 4050 раз

Этичны ли мы, подталкивая коллег по болячке на ПВТ???

Сообщение L Lawliet »

Rina писал(а): 26 июн 2018 00:46, подскажите, может ли геп с влиять не вредя печени на поджелудочную и делали ли бы вы в моем случае терапию?
Он вредит многим органам, даже мозгу.
Второй генотип лечится современными DAA в лёгкую, без последствий.
В наш век желательно лечить гепатит С современными противовирусными средствами прямого действия по причине, что пока каких либо особых последствий лечения обычно не наблюдается, а сам гепатит С может нанести немало вреда всему организму даже если печень остаётся в работоспособном состоянии.
Rina писал(а): 26 июн 2018 00:46Лечение предлагает софосбувир +рибаверин.
Схема не рабочая.
Для Вас оптимальны софосбувир + даклатасвир, либо софосбувир + велпатасвир.
В приобретении проверенных дженериков по самым вменяемым ценам Вам может помочь этот форум
Rina писал(а): 26 июн 2018 00:46не поняла еще как тему создавать
Очень просто: posting.php?mode=post&f=25
1. Открываете ссылку выше.
2. Пишете название своей темы
3. Пишете первый пост.
4. Нажимаете кнопку "Отправить"
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Вишенка

Идти на терапию или нет?

Сообщение Вишенка »

Rina писал(а): 26 июн 2018 00:46Предполагаю, что проблема в поджелудочной, завтра иду к врачу, но уверена, что она будет говорить о том, что это из за геп с и нужна терапия. Два других врача пока сказали, что ситуация с сахаром не проблематична.
Знающие, подскажите, может ли геп с влиять не вредя печени на поджелудочную и делали ли бы вы в моем случае терапию?
Я очень боюсь, что она мне больше навредит. Геп с, пока он не трогает печень, я не боюсь.
Как раз гепС и влияет...
Больная печень тянет за собой всё...
всю гепатобилиарную систему в целом...
Сейчас терапия не такая побочная, как раньше на интерферонах...
счас можно вылечиться быстро и без побочек...
не то, что раньше... теряя остатки здоровья
Лечитесь обязательно, по мимо того, что гепС влияет на многое,
есть еще и внепеченочные проявления...
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Идти на терапию или нет?

Сообщение kargyraa »

Rina писал(а): 26 июн 2018 00:46И еще предложила лекарство новое, 2017 года, я название забыла, сказала, что у него побочек мало (но оно новое, понятно, что еще мало отзывов)
Неужели 8-недельный курс Мавирет (глекапревир/пибрентасвир)??? :gram:
Где и почём предлагает приобрести это счастье?
Просто оно в РФ как бы зарегистрировано с 13 апреля с. г., даже фотки русифицированных упаковок в инете гуляют, но пока никто в доступе его не видел.
Rina писал(а): 26 июн 2018 00:46Предполагаю, что проблема в поджелудочной, завтра иду к врачу, но уверена, что она будет говорить о том, что это из за геп с и нужна терапия. Два других врача пока сказали, что ситуация с сахаром не проблематична.
К сожалению, может. ГепС - хоть и ласковый, но спектр его осложнений широк. Перечислять всё не буду - это легко можно найти на просторах сети.
Rina писал(а): 26 июн 2018 00:46К тому же я планирую беременность и боюсь, что на востановление мне понадобится не 3 месяца, как обещает врач, а минимум год. Лечение предлагает софосбувир +рибаверин.
Помимо того, что, как Вам выше написали, соф+рбв - неоптимальная схема ПВТ, отсутствующая в каких бы то ни было современных рекомендациях, но и для желающих срочно беременеть рибавирин не подходит совершенно! После курса рибавирина СТРОГО запрещено беременеть в течение следующего полугода.
Для сравнения, после курса ПВТ одними препаратами прямого действия беременеть можно сразу ну или с отступом в месяц. Тератогенный потенциал современных ингибиторов низок: схема соф/лед даже проходит КИ на беременных, но для генотипа 2 она неоптимальна, потому её нет в актуальных международных рекомендациях.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Rina
Новичок

Идти на терапию или нет?

Сообщение Rina »

KAWAII писал(а): 26 июн 2018 02:48Он вредит многим органам, даже мозгу.
Второй генотип лечится современными DAA в лёгкую, без последствий.
Почему-то думала,что он вредит сначала печении, а потом, если она начинает плохо функционировать , геп с переходит на другие органы.
KAWAII писал(а): 26 июн 2018 02:48Схема не рабочая.
Для Вас оптимальны софосбувир + даклатасвир, либо софосбувир + велпатасвир.
А почему не рабочая? Буду говорить с врачом и нужно мне будет довод привести. И посмотрела еще раз бумаги, она предлагает Мавирет 3-0-0 . 8 недель. Но я его категорически боюсь,потому что он в европе только с июля прошлого года и отзывов ,конечно, мало.

KAWAII, спасибо, если это Вы перенесли вопрос в отдельную тему.
kargyraa писал(а): 26 июн 2018 08:21Неужели 8-недельный курс Мавирет (глекапревир/пибрентасвир)??? :gram:
Где и почём предлагает приобрести это счастье?
kargyraa, да, сейчас стала еще раз читать бумаги -именно это средство-Маверин. Оно в Европе с июля прошлого года (по этой причине я и боялась его начинать, не хочется быть подопытной мышью. Сколько стоит еще не знаю, я в Германии, здесь муж платит огромную страховку по здоровью, поэтому,думаю большую часть страховка обязана будет оплатить. А что Вы про это лекарство знаете?
kargyraa писал(а): 26 июн 2018 08:21После курса рибавирина СТРОГО запрещено беременеть в течение следующего полугода.
Для сравнения, после курса ПВТ одними препаратами прямого действия беременеть можно сразу ну или с отступом в месяц.
Вот и мне врач говорит,что после маверина можно беременеть уже через три месяца. После соф+риб она тоже говорила пол года, но я в голове умножала эти сроки на 2,думала,что это нужно для того, чтоб лекарства вывелись окончательно. А тут читаю на форуме,что не столько для выведения лекарства эти сроки нужны,сколько для восстановления организма если я правильно поняла?

А еще, у меня такой момент,что когда его обнаружили, написали 2 либо "а" либо " с". Я спросила,что это значит? Говорит, не орпеделили подтип, спросила насколько тогда это важно? Толком мне врач не смогла ответить, взяла еще раз кровь,отправили в другой город к профессору,пришел ответ,что это "а". Стала читать в интернете так и не поняла,чем конкретно эти генотипы различаются. Только местом заражения? Или какие-то более агрессивные, а какие-то нет?
Последний раз редактировалось Rina 26 июн 2018 10:51, всего редактировалось 1 раз.
kargyraa
Бывалый

Идти на терапию или нет?

Сообщение kargyraa »

Rina, это в Германии врач даёт на выбор 8 недель гле/пиба либо 12 недель соф+рбв???
Rina
Новичок

Идти на терапию или нет?

Сообщение Rina »

kargyraa писал(а): 26 июн 2018 10:45Rina, это в Германии врач даёт на выбор 8 недель гле/пиба либо 12 недель соф+рбв???
В 2015 и 16 она предлагала соф+риб, а с прошлого года вот этот новый препарат. И когда сдавала кровь последний раз она только о Мавирине говорила, в бумагах написано про то что рекомендовала раньше и сейчас. И вот я в раздумьях идти на терапию или нет и если идти ,то какой препарат выбирать (т.е. между этими препаратами я сейчас в раздумьях, врач говорит о преимуществах Маверина, но статистики побочек у нее нет, а так же того, как проходит беременность после терапии(это и понятно, пролечившиеся с июля еще бы не успели родить,лишь говорит, что препарат полностью выводится из организма достаточно быстро)

И меня очень беспокоит та проблема с сахаром, уверена ,что неполадки в поджелудочной такое могу дать и опять же в раздумьях-если там проблемы,то сначала ее подлечить и потом идти на терапию или лечить все же в начале геп с.

Хорошего врача в любой стране нужно днем с огнем искать, вот и приходится самой лопатить интернет, чтоб обсуждать с ней за и против.
kargyraa
Бывалый

Идти на терапию или нет?

Сообщение kargyraa »

Rina писал(а): 26 июн 2018 10:30Вот и мне врач говорит,что после маверина можно беременеть уже через три месяца.
Три месяца - это универсальный срок для достижения УВО12. Просто, естественно, лучше беременеть, убедившись, что излечение достигнуто.
Rina писал(а): 26 июн 2018 10:30После соф+риб она тоже говорила пол года, но я в голове умножала эти сроки на 2,думала,что это нужно для того, чтоб лекарства вывелись окончательно. А тут читаю на форуме,что не столько для выведения лекарства эти сроки нужны,сколько для восстановления организма если я правильно поняла?
По рибавирину срок паузы перед беременностью чётко 6 месяцев потому, что рибавирин КРАЙНЕ тератогенен, имеет свойство накапливаться в организме, а его "хвосты" выводятся из организма до полугода.
Терапия ПППД без ИФН и РБВ, в целом, переносится хорошо и не требует восстановления, тем более при Ф0.

На терапию идите без опасений! Сейчас Мавирет - самый назначаемый ВГС-препарат в США/ЕС, с долей рецептов в 45%.
Схемы терапии ВГС согласно EASL2018:
Изображение
Как видите, никаких соф+рбв сейчас не предлагают. И слава богу!

Единственное, я бы на Вашем месте выданный по медстраховке Мавирет усилил за свой счёт софосбувиром. Но это offlabel-рекомендация, на Ваше усмотрение.
Rina писал(а): 26 июн 2018 10:30А еще, у меня такой момент,что когда его обнаружили, написали 2 либо "а" либо " с". Я спросила,что это значит? Говорит, не орпеделили подтип, спросила насколько тогда это важно? Толком мне врач не смогла ответить, взяла еще раз кровь,отправили в другой город к профессору,пришел ответ,что это "а". Стала читать в интернете так и не поняла,чем конкретно эти генотипы различаются. Только местом заражения? Или какие-то более агрессивные, а какие-то нет?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генотипы_ ... гепатита_C
  • Для старой схемы соф+рбв подтип генотипа 2 может иметь значение.
  • Для Мавирет генотип без разницы, этот режим вообще пангенотипичен.
  • Для Мавирет+соф генотип вдвойне безразличен - эту схему EASL2018 рекомендует применять даже в самых безнадёжных случаях.
Последний раз редактировалось kargyraa 26 июн 2018 13:12, всего редактировалось 5 раз.
Ирина Irina
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 1368 раз

Идти на терапию или нет?

Сообщение Ирина Irina »

Добрый день !
Что за спешка с беременностью?
Разумно вылечится )))) и все остальное планировать здоровой )))
С уважением Ира.
8 июня начало лечения Соф/дак содак
4 неделя минус ( инвитро60)
21 ноября окончание лечения
Через 7 недель(инвитро60 минус.
38 недель не обнаружено .

Худшее из недугов быть привязанным к своим недугам .
Сенека
kargyraa
Бывалый

Идти на терапию или нет?

Сообщение kargyraa »

Ирина Irina писал(а): 26 июн 2018 13:05Что за спешка с беременностью?
А главное, и откладывать с дитём надолго не придётся.
  • 8 недель Мавирет+-соф и 12 недель в ожидании УВО. Итого весь вопрос - в 20 неделях: сильно меньше полугода.
Если же заняться вопросом создания новой жизни безотлагательно, то риски вертикальной передачи гепСа да и просто выкидыша никто не отменял.

А в случае схемы 12 недель соф+рбв вопрос с беременностью откладывается минимум на 36 недель (12 недель теры + 24 недели выведения из организма остатков тератогенного рибавирина). Это если не затрагивать вопрос неоптимальной эффективности схемы соф+рбв.
Rina
Новичок

Идти на терапию или нет?

Сообщение Rina »

kargyraa писал(а): 26 июн 2018 12:54Единственное, я бы на Вашем месте выданный по медстраховке Мавирет усилил за свой счёт софосбувиром
Для чего усилять? Сейчас читаю про Мавирет (когда врач в прошлом году про него сказала,информации на русском было мало) он получается самый мягкий метод.

А мне так не хочется химией себя пичкать. Может,сначала посмотреть ответ организма через месяц прием а потом думать о дополнениях ? Его ж у меня относительно не много в крови...

Про гентотипы читала и как поняла геп с тоже имеет национальность)))а разъяснений почему есть эта разница и как она сказывается конкретно на вирусе-этого я не нашла. У меня 2, получается подхватила в зап Африке или Италии-ни там,ни там не была, означает ли ,что в маникюрном салоне от африканки или итальянки?-врач мне так и не смогла ответить внятно. И тогда же я спрашивала, чем отличаются препараты в зависимости от генотипа, и когда она сказала,что Мавирет действует на все, опять же, спросила в чем разница генотипов. Т.е. раз они разные то может и по разному на организм влияют? какой-то агрессивнее идет,какой-то пассивный,какой-то действует на печень а какой-то на поджелудочную. Но ответов не получила, поняла только ,что раздражаю врача своими вопросами.
Ирина Irina писал(а): 26 июн 2018 13:05Что за спешка с беременностью?
возраст.
не получается несколько лет. проверились оба полностью-по гинекологии здоровы 100%. теперь вот думаю,что причина ,может в геп с...хотя многие ж с ним беременеют ...
торопиться то не бду после терапии, главное, чтоб все препараты из крови вышли и органы востановились. Главное, считаю еще вернуть нормальную реакцию на глюкозу, чтоб пр ипоступлении на давала мне энергию,а не забирала....

kargyraa, спасибо за советы!
kargyraa
Бывалый

Идти на терапию или нет?

Сообщение kargyraa »

Rina, при ГТ2 я не настаиваю на усилении Мавирета софом.
О софе я пишу только потому, что в дженерике это реально недорогое дополнение к Мавирет при том, что монотерапия софом эффективна при ГТ2 в 60% случаев. Впрочем, согласен, что в плане побочек три инга несут больше рисков, чем два.
Rina писал(а): 26 июн 2018 13:51А мне так не хочется химией себя пичкать. Может,сначала посмотреть ответ организма через месяц прием а потом думать о дополнениях ? Его ж у меня относительно не много в крови...
При приёме голого Мавирет БВО (ПЦР "-" спустя 4 недели ПВТ) достигается в 74% случаев, что не мешает на 8-недельном курсе достигать УВО12 свыше 95%.
Добавление к Мавирету софа может поднять шансы на БВО до >90%, но при общем УВО12>95% клиническая значимость усиления курса до конца не определена. Хотя заход на трёхинговую схему с высоким барьером резистентности имеет то преимущество перед двухинговой схемой, что даже в случае редчайшей неудачи новые мутации резистентности, как правило, в вирусном штамме не обнаруживаются, но этот вопрос для >95% вообще не встаёт, поскольку они получают УВО.
Также есть большие основания считать, что усиление Мавирета софом может позволить сократить курс ПВТ с 8 до 6 недель, но прямых КИ такого режима не было, да и раз Вам всё равно выдадут Мавирет на 8 недель, то не выбрасывать же "лишние" 2 недели дефицитного препарата!
В общем, в случае с ГТ2 усиление Мавирета софом носит факультативный характер. Прямых показаний нет.
Rina писал(а): 26 июн 2018 13:51У меня 2, получается подхватила в зап Африке или Италии-ни там,ни там не была, означает ли ,что в маникюрном салоне от африканки или итальянки?-врач мне так и не смогла ответить внятно. И
В статье указан преимущественный ареал выявления генотипов - это не значит, что ГТ2 выявляется только у итальянцев... Вообще, генотипы 1-3 считаются самыми глобальными.
Распространённость ГТ2 в России - порядка 5% ВГС-штаммов. Для России более характерны генотипы 1b (50%) и 3 (40%).
Rina писал(а): 26 июн 2018 13:51И тогда же я спрашивала, чем отличаются препараты в зависимости от генотипа, и когда она сказала,что Мавирет действует на все, опять же, спросила в чем разница генотипов.
  • Генотип - совокупность штаммов с генетическим разнообразием <30%.
  • Подтип генотипа (к примеру, 1b) - совокупность штаммов с генетическим разнообразием <15%.
Препараты отличаются тем, насколько широкое генетическое разнообразие штаммов они покрывают. Вам кристаллические решётки ингибиторов скинуть? :t:
Rina писал(а): 26 июн 2018 13:51Т.е. раз они разные то может и по разному на организм влияют? какой-то агрессивнее идет,какой-то пассивный,какой-то действует на печень а какой-то на поджелудочную. Но ответов не получила, поняла только ,что раздражаю врача своими вопросами.
Есть мнение, что самый агрессивно протекающий генотип - 3, а самый "мягкий" - 2.
ВГС живёт во многих клетках организма, но основной его резервуар независимо от генотипа - гепатоциты.
Rina писал(а): 26 июн 2018 13:51не получается несколько лет. проверились оба полностью-по гинекологии здоровы 100%. теперь вот думаю,что причина ,может в геп с...хотя многие ж с ним беременеют ...
ВГС может осложнить процесс зачатия, хотя знаю случаи, когда и с гепСом рожали двух детей, и даже обошлось без вертикальной передачи инфекции! Кому как повезёт.
В любом случае, беременеть лучше максимально здоровой, тем более если лечат ВГС передовой схемой по медстраховке, с высокой эффективностью и хорошим профилем переносимости.
Rina
Новичок

Идти на терапию или нет?

Сообщение Rina »

kargyraa писал(а): 26 июн 2018 17:50 Генотип - совокупность штаммов с генетическим разнообразием <30%.
Подтип генотипа (к примеру, 1b) - совокупность штаммов с генетическим разнообразием <15%.

Препараты отличаются тем, насколько широкое генетическое разнообразие штаммов они покрывают. Вам кристаллические решётки ингибиторов скинуть? :t:

этот момент я поняла у вируса, что они разные генетически, меня волновал и волнует другой вопрос, проводились ли какие-то исследования на тему того,что дает это разнообразие? Вирус герпеса, например , тоже разный и там четко видно разницу.Между гепатитами а, б и с тоже разница есть, а вот что с подтипами геп с? Может, как раз вот на беременность влияет только 2 , а минуя печень разрушает поджелудочную 3, а 1 влияет на мозг. Ведется ли статистика сопутствующих болезней у тех кто живет с гепатитом с или эксперименты на эти темы?-этого я не нашла и врач не знает.

kargyraa писал(а): 26 июн 2018 17:50ВГС может осложнить процесс зачатия, хотя знаю случаи, когда и с гепСом рожали двух детей, и даже обошлось без вертикальной передачи инфекции! Кому как повезёт.
да, я тоже на мамских форумах читала,что многие узнали как раз о нем,когда сдавали анализы при беременности. и когда я говорила о том,что хочу терапию после б и родов,врачи понимали и говорили что он не влияет ни на зачатие ни на вынашиваемость,только маленький риск передачи при родах.
ushlaya
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 45 раз

Идти на терапию или нет?

Сообщение ushlaya »

беременность, тем более что возраст не оптимальный, это серьезная нагрузка на организм.Сейчас ваш организм научился жить в некотором равновесии с гепатитом. Никто не знает как поведет себя печень при беременности. Ухудшение работы печениэто нарушение синтеза белков, нарушение свертываемости, интоксикация,оно вам надо? Ну и возможность заразить ребенка, хоть и маленькая.
открыть спойлермоя терапия
29.06 АЛТ 35 АСТ 43, 1в, F0
12.07.2016 старт virso & dacihep 12 недель
2 недели: ПЦР "не обнар" 60 МЕ/мл АЛТ 12, АСТ 34 Инвитро
4 недели: ПЦР "не обнар" хз какая чуйка Гепцентр
11,5 недель: ПЦР "не обнар" 60 МE/мл Инвитро
12 недель: ПЦР "не обнар" 100 МE/мл в поликлинике
Финиш 03.10.2016 г.
УВО 8
УВО 12
УВО 1,5 года
7 грехов
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 12 раз

Идти на терапию или нет?

Сообщение 7 грехов »

Вылечите гепатит, потом и про беременность думать. А так рожать в инфекционке по любому и думать передастся ребенку или нет. Во втором варианте ребенка лечить придется лет в 12. Ой дальше и фантазировать не буду. Лечитесь и вперед за лялькой
Гепатит 1в, БЫЛ. с 2001 года. f 0-1.тер с осени 2017. 5 ,12нед. -. 24 УВО,. не торгую не пиштите
Ответить