Пора начинать. Кому верить?
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 2
Привет всем!
Нахожусь в слегка подвешенном состоянии неопределённости, надеюсь с Вашей помощью придёт решительность.
Один Врач - гастроэнтеролог из г.Москва настоятельно рекомендует мне присоединить еще рибавирин к 12-недельнай терапии софосбвувиром/велпатасвиром.
Уместен ли риб. при моей нагрузке и Ф1 ? По таблице терапии форумчан в большинстве без рибов. Я так понимаю увеличивается шанс возникновения побочных эффектов помимо доп.затрат..
Нахожусь в слегка подвешенном состоянии неопределённости, надеюсь с Вашей помощью придёт решительность.
Один Врач - гастроэнтеролог из г.Москва настоятельно рекомендует мне присоединить еще рибавирин к 12-недельнай терапии софосбвувиром/велпатасвиром.
Уместен ли риб. при моей нагрузке и Ф1 ? По таблице терапии форумчан в большинстве без рибов. Я так понимаю увеличивается шанс возникновения побочных эффектов помимо доп.затрат..
- AlexLM
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
serjsat, Привет,а генотип какой?Нагрузка не имеет значения? Тут инфекционисты с гепатологами такой бред бывают советуют,а тут еще и гастроэнтеролог ![Мэри :meri:](./images/smilies/meri.gif)
![Мэри :meri:](./images/smilies/meri.gif)
HCV, 1b, F-3 (10,4 кПа) S-0 (31.08.18)
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
ПЦР
Моя История
-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса....![да! :yes:](./images/smilies/concordant.gif)
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
![открыть спойлер](./images/open.gif)
-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса....
![да! :yes:](./images/smilies/concordant.gif)
- ирина1962
- Бывалый
serjsat,
Привет!
2 ген легче всего поддается лечению. По международным рекомендациям рибы не нужны.
На что ссылается врач?
Терапию начал или нет?
Привет!
2 ген легче всего поддается лечению. По международным рекомендациям рибы не нужны.
На что ссылается врач?
Терапию начал или нет?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
ПЦР
Моя тема
-
- Новичок
AlexLM, ген в профиле - 2 (не рекомбинант)
ирина1962, с врачем переписываемся, поэтому обратная связь не очень оперативная, на что ссылается не могу сказать, написал "настоятельно рекомендую". Терапию не начал, определяюсь с поставщиком, док говорит много контрафакта из Бангладеша под видом Индии, присматриваю viewtopic.php?f=107&t=21531
Общий вопрос: может кто подскажет как подпись добавить под постом с раскладушкой ,не могу понять.
ирина1962, с врачем переписываемся, поэтому обратная связь не очень оперативная, на что ссылается не могу сказать, написал "настоятельно рекомендую". Терапию не начал, определяюсь с поставщиком, док говорит много контрафакта из Бангладеша под видом Индии, присматриваю viewtopic.php?f=107&t=21531
Общий вопрос: может кто подскажет как подпись добавить под постом с раскладушкой ,не могу понять.
serjsat,
Самый лёгкий случай. Как и у меня. Правда у меня ф0. Но ф0, ф1 какая разница. Софдак 12 недель дает близко к 100 процентам. Рибы не нужны совершенно, ни по протоколам aasld и easl, ни по практике на форуме. Они вообще не нужны, лишь только в крайних совершенно единичных случаях, да и то...
Софдак для 2-го генотипа оптимальный вариант. Софвел считаю конкретно для этого генотипа просто переплата. Это мнение кстати врача моего из Моники - Воронковой. Тут вчера увидел её фамилию в документе aasld 2018, Марат выкладывал выдержку по микролюдексу.
Самый лёгкий случай. Как и у меня. Правда у меня ф0. Но ф0, ф1 какая разница. Софдак 12 недель дает близко к 100 процентам. Рибы не нужны совершенно, ни по протоколам aasld и easl, ни по практике на форуме. Они вообще не нужны, лишь только в крайних совершенно единичных случаях, да и то...
Софдак для 2-го генотипа оптимальный вариант. Софвел считаю конкретно для этого генотипа просто переплата. Это мнение кстати врача моего из Моники - Воронковой. Тут вчера увидел её фамилию в документе aasld 2018, Марат выкладывал выдержку по микролюдексу.
- ирина1962
- Бывалый
serjsat,
Профиль, личный раздел, подпись.
Согласна сSvinota, софдак оптимально.
Леки бери на форуме. Тут качество гарантировано![класс! class::](./images/smilies/class.gif)
Профиль, личный раздел, подпись.
Согласна сSvinota, софдак оптимально.
Леки бери на форуме. Тут качество гарантировано
![класс! class::](./images/smilies/class.gif)
ПЦР
Моя тема
-
- Новичок
ирина1962, спасибо, увидел где подпись.
Попробую выяснить у врача ("Бурневич Э.З.) его обоснование к рекомендации риба.
- ирина1962
- Бывалый
serjsat,
Все ясно. Он всем их пихает
Все ясно. Он всем их пихает
ПЦР
Моя тема
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
serjsat,
Тоже, считаю, что софдак, 12, без риб, за глаза.
Тоже, считаю, что софдак, 12, без риб, за глаза.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
Смущает ещё в софвел один момэнт: вел выводится в основном через желчный, а у меня в нём застои (анатомически деформирован). Это как то может повлиять на выведение? и что произойдёт если плохо будет выводиться? недавно месяц жевал расторопшу..
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
serjsat, велпатасвир не очень совместим с омепразолом. Если Вам периодически приходится принимать омепразол, то, с учётом "простого" для соф+дака генотипа 2, нет критической нужды в соф/веле. А 100%-ных схем не бывает в принципе.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Новичок
kargyraa,
? так и не только с ним, причём тут он? В расторопше его нет. И, да, 100% схем нет, но всем пойдёт софдак, так получается? У Бурневича с запасом,с рибами..велпатасвир не очень совместим с омепразолом
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
serjsat, омепразол при том, что может входить в комплексную терапию холецистита. Многие его принимают, не информируя об этом.
Велпатасвир несколько лучше преодолевает основные NS5A-мутации, чем даклатасвир, что на общей выборке материализуется в паре процентов преимущества соф/вела над соф+даком. При циррозе преимущество будет заметнее.
ГТ2 считается "простым" генотипом оттого, что на нём при отсутствии цирроза эффективность даже 12 недель соф+дака превышает "джентльменские" 95%.
Касаемо рибавирина - этот препарат тератогенен и снижает переносимость теры, потому его почти нет в рекомендациях EASL2018.
Как бы то ни было, Вы можете интенсифицировать ПВТ генотипа 2 схемами соф/вел+рбв и даже соф/вел+сим+рбв. Весь вопрос - в побочках и стоимости итогового решения.
Велпатасвир несколько лучше преодолевает основные NS5A-мутации, чем даклатасвир, что на общей выборке материализуется в паре процентов преимущества соф/вела над соф+даком. При циррозе преимущество будет заметнее.
ГТ2 считается "простым" генотипом оттого, что на нём при отсутствии цирроза эффективность даже 12 недель соф+дака превышает "джентльменские" 95%.
Касаемо рибавирина - этот препарат тератогенен и снижает переносимость теры, потому его почти нет в рекомендациях EASL2018.
Как бы то ни было, Вы можете интенсифицировать ПВТ генотипа 2 схемами соф/вел+рбв и даже соф/вел+сим+рбв. Весь вопрос - в побочках и стоимости итогового решения.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Новичок
Значит, прибыл курс 12 недель sofovir+daclhep. Свежачок,осенние. На днях начну. Думаю,на 4-ой неделе сделаю количество, если динамика будет слабой, прикрутим рибавирин. Время покажет.
Думаю по питанию понятно viewtopic.php?f=73&t=237, но если кто слышит, ткните носом на ньюансы
Думаю по питанию понятно viewtopic.php?f=73&t=237, но если кто слышит, ткните носом на ньюансы
-
- Новичок
Спасибо форуму, немного несвоевременно констатирую результат "-".
Контрольный тест был 25.03, уже после 12 нед. Самочувствие на поправку,
сдерживаю себя по еде с трудом. На время терапии старался придерживаться диеты, сбросил 8 кг.