Противоречащие ИФА
Добрый День всем. Спасибо большое за такой замечательный форум :) У меня следующая ситуация. Купила в аптеке 2 теста на определение антител к геп С. Не было никаких рисков, просто год назад решила проверяться раз в пол года на разные заболевания, хоть и не было в жизни наркотиков, беспорядочных связей и тд. Зубы делала больше года назад, через пол года проверилась - все ок было.
Итак, один тест показал , что антител нет, а второй , что есть. Правда 2й тест, который показал плюс, сделала неправильно. Там перед тестом нельзя кушать за 15 минут до забора слюны (через слюну определяют антитела), а я покушала за минуту до + выпила томатный сок. Весь тест, соот-но, был в томатном соке.
Если кто-то сталкивался с такими тестами, то возможно ли, что несоблюдение правил проведение теста сделал его лже-положительным?
Поехала в больницу, там взяли анализ на печоночные пробы , сказали они в норме (каплю повышены, но всегда такие были). И вероятность заражения мала. Остальные результаты будут аж через 4 дня.
И еще, возможно ли заразится через, к примеру, еду? Если кушал в ресторане, а повар порезался и случайно кровь капнула в блюдо и тп. Извините, пожалуйста, если вопрос глупый.
Спасибо всем за ответы и отличного дня :)
Геп С?
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
Геп С?
Спасибо большое за ответ!
Спокойно ждать не получается :( Хоть и знаю, что лечится, но как увидела на 2м тесте полоску еще одну, то давление подскочило 163/130 ) Всегда 125/80 было)
Просто страшно, что нельзя никак защитится, похоже. Я и к стоматологу стараюсь идти первой (первым пациентом) и на косметические процедуры (маникюр/педикюр дома сама себе делаю) и тут такое. По-этому и начинают в голову лезть мысли "ну а как еще можно заразится?!" Через еду (кто-то специально со сприца кровь колит что-ли?!), через слюну, или половым путем ( партнер не болен, тоже анализы сдает) . С одной стороны понимаю, что это нереально должно быть, а с другой лезут мысли "ну а как еще то?" :(

Спокойно ждать не получается :( Хоть и знаю, что лечится, но как увидела на 2м тесте полоску еще одну, то давление подскочило 163/130 ) Всегда 125/80 было)
Просто страшно, что нельзя никак защитится, похоже. Я и к стоматологу стараюсь идти первой (первым пациентом) и на косметические процедуры (маникюр/педикюр дома сама себе делаю) и тут такое. По-этому и начинают в голову лезть мысли "ну а как еще можно заразится?!" Через еду (кто-то специально со сприца кровь колит что-ли?!), через слюну, или половым путем ( партнер не болен, тоже анализы сдает) . С одной стороны понимаю, что это нереально должно быть, а с другой лезут мысли "ну а как еще то?" :(
-
- Новичок
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Геп С?
AnnaG, Похоже на то,что Вы слишком мнительны,и так ведь перестраховываетесь везде,Вам главное успокоиться и дождаться результатов анализов.
-
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
Геп С?
Сделала еще один тест из аптеки, по инструкции. Минус. Может, кому-то поможет мой опыт тут, чтобы не было паники раньше времени. Всем спасибо еще раз за ответы