Гепатит С и синдром Криглера-Найяра

Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Teny21
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 2

Сообщение Teny21 »

Здравствуйте, мне 28 лет Гепатит С стоит с 12 лет 2.3x10^6
Помимо гепатита синдром Криглера-Найяра 2 типа, билирубин стабильно от 150 до 260
вопрос больше на тему возможности лечения антибиотиками которые не окажут сильного воздействия на печень и не поднимут билирубин (каждое сезонное заболевание настоящая катастрофа)
И есть ли возможность противовирусной терапии с таким заболеванием?
_Serg_
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение _Serg_ »

Teny21,
Cиндром Криглера-Найяра очень редкая болезнь, 1 случай на миллион человек. Вопрос лечения гепС при нем, очевидно, не изучен. Если сильного фиброза нет, может и не стоит пока рисковать - так как последствия лечения непонятны :unknw:
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

_Serg_ писал(а): 03 дек 2018 17:17 может и не стоит пока рисковать - так как последствия лечения непонятны
Серж, от тебя другого ответа и не стоило ожидать :t:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

Тут рисковать без нужды с такой болячкой - сомнительное дело, последствия никто же не знает. Cиндром Криглера-Найяра 1 типа - это трансплантация печени обычно нужна. Тут хорошо что 2 типа.
Teny21
Новичок

Сообщение Teny21 »

Ну с 1 типом я бы и года не прожила со вторым худо бедно, постоянная интоксикация портит все органы, но жить можно. И все же какие антибиотики менее опасны для всего этого добра??? А на счет противовирусной слышала вроде можно но осторожно без интерфероновой терапией лечиться, но я еще врача не нашла который возьмется курировать мой случай если в самоволку. Вроде как у нас в НиНо будет программа по лечению сложных больных без интерферона, но пока не финансируют, я все ровно все анализы собрала и на очередь встала! :wink:
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

Это не антибиотиками, а противовирусными лечится. Но никто ж не знает чем лечение чревато - хоть без интерферона, хоть с ним. Такую редкую болячку тут мало кто из врачей вживую за всю свою жизнь видел, а уж гепс лечить при ней - чистый эксперимент, ни у кого опыта нет. Пролечиться, если надо, не проблема - дженерики без интерферона меньше тысячи долларов стоят за курс. ) С интерфероном сейчас не лечат обычно. Только вот последствия непонятны - без нужды я бы не стал рисковать, даже забесплатно. :yes: ГепС не всегда обязательно лечить.
Sovok-59
Гуру
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

_Serg_, обычно детям фенобарбитал дают из расчета до 5 мг на кг веса, производят купирование для 2 типа.. а для взрослых?
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Teny21
Новичок

Сообщение Teny21 »

_Serg_ писал(а): 03 дек 2018 18:06 Это не антибиотиками, а противовирусными лечится. Но никто ж не знает чем лечение чревато - хоть без интерферона, хоть с ним. Такую редкую болячку тут мало кто из врачей вживую за всю свою жизнь видел, а уж гепс лечить при ней - чистый эксперимент, ни у кого опыта нет. Пролечиться, если надо, не проблема - дженерики без интерферона меньше тысячи долларов стоят за курс. ) С интерфероном сейчас не лечат обычно. Только вот последствия непонятны - без нужды я бы не стал рисковать, даже забесплатно. :yes: ГепС не всегда обязательно лечить.
Антибиотики от гайморитов всяких нужны, щас какой то вирус подцепила уши закладывает как в самолете нос не дышит, в поликлинике не особо видимо шарят прописали Азитромицин а он очень гепатотоксичный...вот и встает вопрос чем лечиться от сезонной хвори если уже в уши пошло.
Teny21
Новичок

Сообщение Teny21 »

Sovok-59 писал(а): 03 дек 2018 18:46 _Serg_, обычно детям фенобарбитал дают из расчета до 5 мг на кг веса, производят купирование для 2 типа.. а для взрослых?
Взрослым в чистом виде его уже не дают, говорят корвалол пить но эффект от него временный а побочек масса.
Я в детстве считала себя умственно отсталой а оказывается все норм просто на седативных росла)
Кстати, на счет солнца тут читала что инсоляция вредна, а у меня наоборот кожа светлой становится, билирубин в верхних слоях эпидермиса разрушается и уходит желтизна
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

Sovok-59 писал(а): 03 дек 2018 18:46 _Serg_, обычно детям фенобарбитал дают из расчета до 5 мг на кг веса, производят купирование для 2 типа.. а для взрослых?
Я без понятия. Вроде, пишут фототерапия еще - но не в курсе.
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

Teny21 писал(а): 03 дек 2018 19:02 .вот и встает вопрос чем лечиться от сезонной хвори если уже в уши пошло.
Лучше вообще без антибиотиков, но если уж антибиотики необходимы - тогда подбирать наименее гепатотоксичные. Не знаю, может ампициллин какой-нибудь, например. Азитромицин кстати может тоже пойдет
Низкий потенциал гепатотоксичности азитромицина подтверждается и результатами фармакоэпидемиологических исследований. В обзорной статье Chang C. Y. и Schiano T. D. приводятся данные 7 проспективных и ретроспективных исследований, посвященных изучению гепатотоксичности ЛС при их применении в широкой медицинской практике [63]. Ни в одном из них не выявлено ни одного случая поражения печени, вызванного азитромицином. В Pubmed содержатся публикации лишь о 4 случаях обратимого внутрипеченочного холестаза при приеме азитромицина взрослыми пациентами, большинство из которых имели дополнительные факторы риска [64–67]. У детей описаны только случаи бессимптомного повышения печеночных ферментов [68].
https://www.lvrach.ru/2012/02/15435356/
Ответить