2) Узнала о ВГС перед плановой операцией. Практически на операционном столе. Еще узнала, что получила я ВГС, внимание, половым путем. Видимо, медработникам виднее нежели мне самой.
3) Заразилась я: год-три назад и это была стоматология/косметологический кабинет либо маникюр. Это без сомнений. Все кто получает этот диагноз начинают ломать голову. Я не ломала. Я знаю наверняка. И от этого омерзительно, омерзительно что нет возможности провести санпроверку, у нас любая операция это риск быть инфицированным. Всратый зуб мудрости тоже риск. А потом Вам скажут что вы женщина с низкой социальной ответственностью и виноваты сами. В лучшем случае предложат обратиться к "барыгам", в худшем- если совсем нет денег, то посоветуют держаться и пожелают всего хорошего.
Мне повезло. Мой инфекционист без проблем выписал мне рецепт на соф+дак, сказал что лечил более ста человек и у людей стабильное УВО на протяжении нескольких лет. Сделала УЗИ. Без патологий и отклонений. Вирусная нагрузка низкая. Фиброза нет, к эластометрии показаний нет. Анализы вроде ниче, делала перед операцией, протромбиновый индекс завышен, тромбики 150-390, но все более менее в норме. И конечно галопом сделала прививку к гепатиту В. Очень аккуратно попробовала знакомым объяснить необходимость данной прививки, решила с аггитировать. Во истину наша информативность об ВГ равна нулю! Послушала получасовой ликбез о вреде прививок от сердобольных мамочек. Если бы я знала, что могу подхватить ВГС в стоматологии, я бы какашку сьела лишь бы меня защитилО от гепатита, не говоря уже о привиках. Поняла, что ВГС это один из способов геноцида. А повальная целенаправленная дибилизация населения в информативной сфере медицины,- это приоритет для вырождения нашего народа.
Кароче. На днях заказываю курс на 12 недель. Прочитала якобы проходит даже герпес. Это правда? Мой