В Мае 2011 года, мне торжественно вручили "долгожданную" повестку в городской военкомат. "Косить" не пытался, к службе морально себя подготовил, прошёл всех врачей, вообщем претензий ко мне никаких. Выдали направление для сдачи анализов в ГорБольничку, анализы сдал, за результатами сказали подойти через пару недель. Подошёл..., где очень милая женщина сообщила о том, что у меня присутствуют антитела к Гепатиту С ( Анти HCV - ПОЛОЖИТ.). После сказанного я, конечно, на долго присел на стул. Взяв себя в руки, набрал номерок знакомого врача-студента. Вообщем посоветовали мне не наводить лишней паники, а сдать кровь на более точный анализ. Обратился в "Областной клинический центр по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями", взяли кровь на Количественное определение РНК-HCV ( 2,82х10^4 Ме/мл) и Генотипирование HCV ( 1в).
Родные конечно поддержали, за что им низкий поклон и дай Бог крепкого здоровья. На этом начались мои хождения по больничкам и врачам - специалистам. В том же, выше сказанном центре, сделали биохимическое исследование крови ( Ал Ат 230,3 ; Ас АТ 104,9 ) все остальные показатели в пределах нормы. Данные УЗИ ( Печень - увеличена, Щитовидная и Поджелудочная железы - в норме). Фибросканирование печени показало наличие Фиброза 1 степени. Вообщем результаты "порадовали". Посоветовали обратиться к хорошему инфекционисту, с ним мне конечно очень повезло. Оказалось что вся эта зараза поддаётся лечению, хоть и % не большой,но при соблюдении режима всё возможно. ПВТ с моим Генотипом (1в) будет длиться 48 недель и длится по сей день. С Национальными программами решил не связываться, все это долго и очень муторно, но в очереди на бесплатное лечение присутствую. Начало терапии 29.08.2011 : Вес 87 кг, Альтевир 3 млн 3 раза в неделю + Рибавирин 1200 мг в день, на 4 недели ПВТ ПЦР(-), все анализы в норме, самочувствие хорошее.
12 Неделя : Вес 79 кг, ПЦР (-), все анализы в норме, частенько мучал зуд, депрессия не отпускала. Решил перейти на Пегасис 180 мкг 1 раз в неделю + Рибапег 1200 мг в день.
Сейчас в ожидании 24 недели, Пегасис в сравнении с Альтевиром гораздо "мягче", от депрессии избавился с помощью Афобазола, самочувствие отличное, слегка почесываюсь.
Будем Бороться!!!