Уточнение результатов анализов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Добрый день! В течение последних трёх лет в анализах в поликлинике у меня обнаруживаются антитела к гепатиту C, все это время меня называли носителем, дополнительно никуда не посылали. Прочитав в интернете информацию о заболевании, поняла, что это не просто какое-то там нносительство, а хроническое течение, и вот сейчас (после смены вача-инфекциониста, уже третий по счету в другой государственной поликлинике) мне назначили доп.анализы по поводу этого вируса. Сдавала в лаборатории при НИИ Эпидемиологии в Москве. Результаты следующие: "1. РНК вируса гепатита С, определение генотипов расширенное: генотип не определяется", "2. Примечание: РНК вируса гепатита С не выявлена", "3. РНК вируса гепатита С (количественное исследование): <300 ме/мл при линейном диапазоне 300 - 1*10^8." До врача ещё несколько дней, хочу убедиться в правильности своей интерпретации анализов: рнк вируса гепС не обнаружено, генотип не установлен, количественный показатель вируса мал. Верно? Вопросы - нужны ли ещё какие-то анализы для уточнений и проверки? Мне назначали только эти два. Как убедиться, что анализ на наличие вируса был нужной чувствительности? РНК вируса не обнаружено - это был качественный показатель ПЦР, а пункт 3 - количественный ПЦР или же нужны ещё какие-то результаты?
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
ОляМ,
Здравствуйте.
Здравствуйте.
Верно.
Сдайте качественный анализ ПЦР на наличие/отсутствие РНК вируса, в Инвитро ( номер анализа 321СВ) или в KDL ( номер анализа 12.9.А1.202).
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
ОляМ,
Этих результатов достаточно. Про чувствительность анализа можно уточнить в лаборатории.
Через полгода проконтролировать ПЦР качество с чувствительностью 60 ме. Если в течение 2 лет этот показатель будет отрицательный, то вас должны снять с учёта.
Этих результатов достаточно. Про чувствительность анализа можно уточнить в лаборатории.
Через полгода проконтролировать ПЦР качество с чувствительностью 60 ме. Если в течение 2 лет этот показатель будет отрицательный, то вас должны снять с учёта.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
ОляМ, шоб успокоиться неструктурные белки в анализах посмотрите ns3-5, ежели 5 отрицателен то забудьте о вирусе
Мои журналы
описание 2 терапий
- Iskandetr
- Бывалый
- Фиброз: F0
Нет вируса. А анти тела они на всю жизнь. Переболели самовылечились. Можно как советуют выше позже ещераз сдать ПЦР анализ на вирус.
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)