Тенофовир или Интерфероны ?!?!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Здравствуйте! На форуме я новенькая Нужен совет знатоков))) О гепатите узнала в 2011 году во время беременности, лечения никакого не было. Да и вообще тогда мне говорили, что это фигня. В итоге мой сын тоже болеет Во время второй беременности попала Слава богу к толковому доктору и родила здоровую дочь))) Но с того момента началась моя неудачная ПВТ
7.04.2015
HвS Ag (+) 2,922 (0,059)
Анти HвS Ag (-)
Hв E антиген (+) 3,817 (0,218)
ДНК HBV количественный 10*9 МЕ/мл
С 1.07.2015 ПВТ «Бараклюд» 0,5 1р/д.
2.11.2016
HвS Ag (+)
ДНК HBV количественный 7,7*10*3 МЕ/мл
13.02.2017 отмена ПВТ
6.12.2018- 21.12.2018
Находилась на стационарном лечении. Выписана с диагнозом: Hbe- позитивный хронический гепатит В без дельта агента, фаза репликации: вирусная нагрузка 1,2 на 10*6 Ме/мл, средней биохимической активности, обострение. Стадия 2. Фиброз печени 0.
АЛТ 25,1
АСТ 34,7
Так вот Теперь стоит вопрос о предстоящей
ПВТ.... Что выбрать Тенофовир или интерфероны? У кого был опыт лечения? Я прочитала много информации с форума и окончательно запуталась. А что будет, если вообще не лечится? А если лечение не поможет и что дальше? Короче говоря очень много вопросов..... поделитесь пожалуйста своим опытом
7.04.2015
HвS Ag (+) 2,922 (0,059)
Анти HвS Ag (-)
Hв E антиген (+) 3,817 (0,218)
ДНК HBV количественный 10*9 МЕ/мл
С 1.07.2015 ПВТ «Бараклюд» 0,5 1р/д.
2.11.2016
HвS Ag (+)
ДНК HBV количественный 7,7*10*3 МЕ/мл
13.02.2017 отмена ПВТ
6.12.2018- 21.12.2018
Находилась на стационарном лечении. Выписана с диагнозом: Hbe- позитивный хронический гепатит В без дельта агента, фаза репликации: вирусная нагрузка 1,2 на 10*6 Ме/мл, средней биохимической активности, обострение. Стадия 2. Фиброз печени 0.
АЛТ 25,1
АСТ 34,7
ПВТ.... Что выбрать Тенофовир или интерфероны? У кого был опыт лечения? Я прочитала много информации с форума и окончательно запуталась. А что будет, если вообще не лечится? А если лечение не поможет и что дальше? Короче говоря очень много вопросов..... поделитесь пожалуйста своим опытом
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: D
На интерферонах шансы на успех очень низкие,вероятность тяжёлых побочек высокая.Но если повезёт,можно добиться полной элиминации вируса. На нюках подавляется репликация,но шансы на полное выздоровление околонулевые, но и побочек таких нет,и принимать их надо неопределенно долго. Так что выбор тут стоит между журавлем в небе и синицей в руках, решать вам. Хотя, вроде при HBe- позитивном варианте,как у вас, шансы на успех на феронах повыше. Генотип вируса не знаете? Если вдруг А(а не Д как у 90%), то об интерферонах можно подумать,по моему́ скромному мнению
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Сыну врачи не поставили при родах цикла прививок и иммуноглобулина???
Был бы доктор толковым, не назначил бы при Вашем HBeAg-позитивном ВГВ неоптимальный Бараклюд.
Leksa92 писал(а): ↑13 янв 2019 07:59 Находилась на стационарном лечении. Выписана с диагнозом: Hbe- позитивный хронический гепатит В без дельта агента, фаза репликации: вирусная нагрузка 1,2 на 10*6 Ме/мл, средней биохимической активности, обострение. Стадия 2. Фиброз печени 0.
АЛТ 25,1
АСТ 34,7
ПВТ.... Что выбрать Тенофовир или интерфероны?
С одной стороны, ВН высокая; с другой стороны, трансаминазы в пределах 2 норм и Ф0. Однозначных рекомендаций для Вашего случая нет: всё - на Ваше усмотрение. по моему́ скромному мнению, если в ближайшее время не собираетесь рожать, то с лечением можно и обождать. В данном случае главный эффект от лечения получите не Вы, а окружающие Вас люди: Вы станете незаразной. Впрочем, окружающим следует прививаться, а не уповать на то, что бешник сидит на тере.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- kargyraa
- Бывалый
Leksa92, Ваш HBeAg-позитивный ВГВ трудно поддаётся вирусной супрессии (об "излечении" даже не упоминаю): на Бараклюде - шансы 60%, но Вы в них не попали; на тенофовирах - 75%.
Вам кто-то гарантирует, что после неудачи на Бараклюде ПВТ тенофовиром будет удачной? У Вас сейчас организм находится в балансе с вирусом: АЛТ<2 норм и Ф0. В случае же вирусологической неудачи, на этот раз, на тенофовире Вы получите резистентность ко всем нюкам и, в дальнейшем, при реальном обострения Бешки лечиться Вам будет нечем.
Я бы отодвинул лечение: в ближайшие лет 5 появятся более интересные схемы терапии, а тенофовиры лучше держать про запас на случай реальной необходимости.
Вам кто-то гарантирует, что после неудачи на Бараклюде ПВТ тенофовиром будет удачной? У Вас сейчас организм находится в балансе с вирусом: АЛТ<2 норм и Ф0. В случае же вирусологической неудачи, на этот раз, на тенофовире Вы получите резистентность ко всем нюкам и, в дальнейшем, при реальном обострения Бешки лечиться Вам будет нечем.
Я бы отодвинул лечение: в ближайшие лет 5 появятся более интересные схемы терапии, а тенофовиры лучше держать про запас на случай реальной необходимости.
-
- Новичок
Первую прививку сыну поставили только на следующий день после рождения Об иммуноглобулине на тот момент даже и речи не было, я о нем и не знала и инфекционист у которого наблюдалась похоже тоже. Тогда вообще мне говорили, что Геп не передаётся детям ( только 2%). Я в силу своей молодости и глупости наверно верила в это. Знала только то, что детям попавшим в группу риска ставят первую прививку в первые 12 часов. Но и этого к сожалению не сделали. 2014 году узнали, что он тоже болеет. Как раз я попала к другому специалисту. И второму ребёнку уже сразу ставили иммуноглобулин и все вакцинации по схеме группы риска, сейчас ей 3 года и все отлично)
-
- Новичок
Кстати
Бараклюд мне назначили в 3 триместре беременности , нагрузка была 10*9. Я так понимаю, что во время беременности разрешён толко этот препарат или нет? Но увы, он только снизил вирусную нагрузку.
Бараклюд мне назначили в 3 триместре беременности , нагрузка была 10*9. Я так понимаю, что во время беременности разрешён толко этот препарат или нет? Но увы, он только снизил вирусную нагрузку.
- kargyraa
- Бывалый
Как раз по беременности безопаснее тенофовиры. Но тенофовир - препарат фирмы Gilead, с которой российский Минздрав в контрах, потому есть негласная установка препараты фирмы Гилад не назначать. Впрочем, в последнее время ТДФ назначают охотнее, поскольку патентная защита на него в РФ истекла, вследствие чего у него появились официальные российские дженерики.
-
- Новичок
Гарантии вообще никаких не дают Врач так и сказала, что в одной и другой терапии шансов мало. И больше она склоняется к Тенофовиру, так как там меньше побочек и переживает, что с интерыеронами и двумя детьми я не выдержу. Дала месяц на раздумье .
То есть получается, если я сейчас начну лечение тенофовиром, то потом в случае неудачного лечения интерферон уже не подействует?
То есть получается, если я сейчас начну лечение тенофовиром, то потом в случае неудачного лечения интерферон уже не подействует?
- kargyraa
- Бывалый
Leksa92, Вы какого результата ожидаете от терапии?
Реально достижимая цель современной терапии гепатита B - остановить развитие фиброза через снятие воспаления в печени (нормализацией трансаминаз) через снижение вирусной нагрузки до неопределяемой.
У Вас - Ф0 и трансаминазы почти в норме, воспаления в печени нет. Кто Вам вообще сказал, что требуется лечение?
Если бы Вы сейчас вновь пошли рожать - тогда был бы смысл в терапии как в факторе предупреждения вертикальной передачи вируса ребёнку. А так, по моему́ скромному мнению, смысл в терапии не прослеживается, тем более в интерфероновой.
Реально достижимая цель современной терапии гепатита B - остановить развитие фиброза через снятие воспаления в печени (нормализацией трансаминаз) через снижение вирусной нагрузки до неопределяемой.
У Вас - Ф0 и трансаминазы почти в норме, воспаления в печени нет. Кто Вам вообще сказал, что требуется лечение?
Если бы Вы сейчас вновь пошли рожать - тогда был бы смысл в терапии как в факторе предупреждения вертикальной передачи вируса ребёнку. А так, по моему́ скромному мнению, смысл в терапии не прослеживается, тем более в интерфероновой.
- kargyraa
- Бывалый
Leksa92, посмотрите на эту таблицу и подумайте, оно Вам это всё надо ли:
-
- Новичок
Если честно я не очень разобралась с таблицами Но поняла одно, что не стоит торопиться. О терапии. Мне сказала врач, через месяц нужно дать ответ.
Я не сильно разбираюсь в разбираюсь в расшифровке анализов, можно сказать вообще не разбираюсь. И мне так сложно все это понять.
Я не сильно разбираюсь в разбираюсь в расшифровке анализов, можно сказать вообще не разбираюсь. И мне так сложно все это понять.
- kargyraa
- Бывалый
Неужто врачу сверху поступила разнарядка набрать пациентов с гепБ на бесплатное лечение ТДФ либо интерферонами???
-
- Новичок
Было бы прекрасно, если бы бесплатно Меня ставили на очередь, но в этом году она прошла мимо меня
-
- Бывалый
Есть еще русмедсервер форум, сделайте регистрацию, по гепатитам консультирует опвтный доктор Алхазов из Баку. Напишите ему, это бесплатно.Услышать мнение с нашего форума и мнение доктора не так уж мало.Только почитайте темы, чтобы правильно обратиться и правильно задать вопросы, ответы он дает кратко. Надо выложить в последовательности анализы с ед,изм, если будете перепечатывать.Надо возраст указать, рост, вес, пол.Можете и по ребенку спросить тоже.
- kargyraa
- Бывалый
Leksa92, тогда Вы врачу ничего давать не должны: ни через месяц, ни через год. Вы - сами себе хозяйка.
Вы писали, что у Вас было обострение. Какие АЛТ и АСТ были во время обострения?
Вы писали, что у Вас было обострение. Какие АЛТ и АСТ были во время обострения?