ОДНА НА ПЛАНЕТЕ… Хотя нет, вместе с ГЕПАТИТОМ В.

Истории нашего лечения и выздоровления
Flora
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Flora »

Живу с чувством, что я одна такая. Просто «крышу» сносит от страха. А в последние две недели как узнала, что, оказывается, еще существует и гепатит D плюсом к В, мрак какой-то наступил.
Перед новым годом мне показалась, что у меня пожелтели ладошки, списала это на прием бета каротина в большой дозировке 25000ме, прекратила пить. Потом осенило, а может это мой гепатит проснулся, при запросах в инете наткнулась на форум и зависла, вот тут то и узнала про Dку.
Решилась высказаться, может, отпустит и будет полегче. Текста много получилось.

Впервые о гепатите В услышала в 2008 г. от анестезиолога перед операцией, пришел и говорит «у вас гепатит В, но он операции не помещает», если честно, то я даже не поняла о чем это он вообще говорит, мне не до этого было. Уже потом был гепатолог, который вручил мне цветной листик с расценками на лекарства, помню суммы были запредельные в $ и еще заставил пройти кучу врачей, все платно (СМ клиника Москва). Толком ничего не объяснил, но поняла я тогда, что все жизнь моя закончилась. Почему я? за что мне это? как так? сомнительных связей нет, как вариант только стоматология, в 2007 разрезали десну в районной поликлинике. Записалась через время к другому врачу, он и объяснил, что вирусная нагрузка минимальная и необходимо только наблюдать. По результатам первых анализов ничего не помню, карточка осталась в клинике. В 2015 уехала из Москвы, не выдержали мои отношения «гепатитной нагрузки», читала дневники и искренни, радовалась за людей, когда их поддерживают супруги и близкие, особенно когда пары решаются на рождение ребенка. У меня к сожалению так не получилось, а так хочется стать мамой, и страх перед тем, что не успею (мне 42) сковывает меня еще больше чем страх перед гепатитом. Безысходность. И мысли всякие приходят, а зачем тогда вообще жить... ой, все не могу, надо успокоиться

Из ранних анализов есть только:
2013 г. HbeAg-отр, низкая вирусная нагрузка 10*3 коп\мл, умеренная биохимическая нагрузка, Эластометрия печени - 5.44 кПА, стадия фиброза F 0-1.

2017 г. HbsAg 0,45 Ме\мл. ДНК HBV <10*2 Ме\мл. АСТ-55, АЛТ-28, билирубин-10.4.
Узи: незначительно выраженные диффузные изменения паренхимы печени.
Эластометрия печени - 6.09 кПА, стадия фиброза F 0-1.
В заключение написано: хроническая HBV инфекция, стадия неактивного носительства.

09.01. 19 в ИНВИТРО сдала анализы:
АЛТ-27, АСТ-20, Билирубин общий-14.6, прямой-4.6, непрямой-10.
Вирус гепатита В (кол) ДНК ПЦР – не обнаружен.

На D результаты еще не пришли.
Сдавала вот этот анализ: правильно выбрала? Или надо другой сдать?
Вирус гепатита D, суммарные антитела (Hepatitis delta virus antibodies; anti-HDV total) код 1269 инвитро.
По срокам завтра должен быть результат, ожидание результата, это какой то кошмар, не могу себя контролировать, слезы, страх.

По ОАК Эритроциты-5,42 и Лимфоциты-44,7 повышены, MCV (ср. объем эритр)-80.8 и Нейтрофилы-46,5 понижены, что это может означать?, причем в 2017 году практически такие же анализы были по ОАК. Врач сказал, что возможно после перенесенной недавно простуды такие, но сейчас тогда почему такие? С сентября не простывала.
Записалась на УЗИ, Эластометрию, и к гепатологу.

Подскажите пожалуйста, какие еще надо сдать анализы по гепатиту В и если вдруг D будет положительным какие по нему надо еще сдать анализы, если можно с кодом ИНВИТРО, буду очень признательна. Хочу пойти 19.01 на прием к врачу в максимальными анализами.
Люлек
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Люлек »

Привет !у меня такие же анализы мне 42 и настроение то же такое же !только о диагнозе я знаю 3 месяца!ты не одна нас много!
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
MadaM
Местный
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение MadaM »

Flora,
Сначала давайте дождемся результатов, пока "картинка" хорошая, если можно так выразиться.
А настроение надо менять, у вас диагноз поставлен давно. Почему вас это стало больше беспокоить сейчас?
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
открыть спойлерЗарубки внутри
48-156см-56кг
Обнаружен HBsAg май 2017 год, HbeAg -
2017: июль ДНК 10*2МЕ/мл; F 0 (4/4кПа); АЛТ-27; АСТ-20; Билирубин-36/12; сентябрь УЗИ БП-гемангиома в печени (1,1×0,7); октябрь антитела HDV-отр; анти HCV -отр; ВИЧ-не сдавала
2018: март ДНК 10*2; Фиброскан не делала; АЛТ-26; АСТ-22; Билирубин-33/10;ТТГ-3,12; июнь УЗИ БП-без отр динамики (ттт)
2019: март ДНК 10*2; АЛТ-13; АСТ-17; Билирубин-43/12; ТТГ-1,5; АФП-5; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3); июнь ВИЧ-отр
2020: август ДНК не сдавала; АЛТ-17.5; АСТ-17;Билирубин-29/7; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3)
2021: март ДНК не обнаружено; Д-отр; АЛТ-20; АСТ-18; Билирубин-42; АФП-5.9(0-10); ТТГ-1.82
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Flora писал(а): 14 янв 2019 22:41 09.01. 19 в ИНВИТРО сдала анализы:

Ну это же хорошо class::
НВsAg, вот его нужно сдать. Возможно и гепатита В у вас нет давным давно. Судя вот по этому
Flora писал(а): 14 янв 2019 22:41 2017 г. HbsAg 0,45 Ме\мл. ДНК HBV <10*2 Ме\мл.
--------------------
Flora писал(а): 14 янв 2019 22:41 Вирус гепатита D, суммарные антитела (Hepatitis delta virus antibodies; anti-HDV total)
Всё верно вы сдали :yes:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Такое название темы..... Так хочется поддержать....Да, надо дождаться результатов по анализам, чтобы уже ясно было. Желаю вам, чтобы все отлично было, как Костя пишет..... тьфу, тьфу.......это от сглаза.....
Flora
Новичок

Сообщение Flora »

Люлек писал(а): 15 янв 2019 07:18 Привет !у меня такие же анализы мне 42 и настроение то же такое же !только о диагнозе я знаю 3 месяца!ты не одна нас много!
Спасибо за поддержку!
Flora
Новичок

Сообщение Flora »

MadaM писал(а): 15 янв 2019 08:47 Flora,
Сначала давайте дождемся результатов, пока "картинка" хорошая, если можно так выразиться.
А настроение надо менять, у вас диагноз поставлен давно. Почему вас это стало больше беспокоить сейчас?
Меня это беспокоит постоянно, особо накрывает перед очередной сдачей анализов. А сейчас так вообще...
как узнала что есть и гепатит D, почему до этого про него ничего не слышала? Почему врач не назначал анализов? Не могу понять и объяснить себе это, и ещё недавно была в стоматологии и предстоит дальнейшее лечение. И плюс возраст. Вот все это и не даёт успокоиться.
Люлек
Бывалый
Генотип: D
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Люлек »

Flora, что ты мы ещё потанцуем!!посмотри какие анализы!!!да можно сказать здорова!это главное!придет время и достойный человек появиться ,в разделе знакомства многие хотят семью !с нашим заболеванием здоровые детки рождаются ,прививают!ты кулачки сожми больше не раскисай меньше думай об этом отвлекайся !мой муж глаза закатывает как только про геп что то слышит,я перестала с ним об этом говорить!тут такие умные тактичные люди они всегда посоветуют ,пожалеют!хотя у нас с тобой анализы хорошие ,это мы должны сочувствовать многим тяжелее !я тоже на днях иду сдавать на D не правильный анализ сдала!
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
Flora
Новичок

Сообщение Flora »

Костян40 писал(а): 15 янв 2019 08:49
Flora писал(а): 14 янв 2019 22:41 09.01. 19 в ИНВИТРО сдала анализы:

Ну это же хорошо class::
НВsAg, вот его нужно сдать. Возможно и гепатита В у вас нет давным давно. Судя вот по этому
Flora писал(а): 14 янв 2019 22:41 2017 г. HbsAg 0,45 Ме\мл. ДНК HBV <10*2 Ме\мл.
--------------------
Flora писал(а): 14 янв 2019 22:41 Вирус гепатита D, суммарные антитела (Hepatitis delta virus antibodies; anti-HDV total)
Всё верно вы сдали :yes:
Спасибо!

HBsAg, количественный тест (Hepatitis B surface antigen, HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген, количественный тест) Код 87 в инвитро.
Или этот?
HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген) Код 73 в инвитро.

Решила пересдать ещё на С и ВИЧ, подскажите пожалуйста, верные анализы выбрала?
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C) Код 79 инвитро.
Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo) Код 68 инвитро.
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Flora,
Ну учитывая последний НВsAg в 2017 году, то по моему́ скромному мнению
вот этот :write:
Flora писал(а): 15 янв 2019 10:37 HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген) Код 73 в инвитро.
---------------
Flora писал(а): 15 янв 2019 10:37 Решила пересдать ещё на С и ВИЧ, подскажите пожалуйста, верные анализы выбрала?
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C) Код 79 инвитро.
Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo) Код 68 инвитро.
Тут тоже всё верно :yes:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Flora
Новичок

Сообщение Flora »

samantal писал(а): 15 янв 2019 09:04 Такое название темы..... Так хочется поддержать....Да, надо дождаться результатов по анализам, чтобы уже ясно было. Желаю вам, чтобы все отлично было, как Костя пишет..... тьфу, тьфу.......это от сглаза.....
Спасибо за поддержку! Мне действительно становится полегче после того как решила написать на форуме. Жду результатов, как говорится, нет ничего хуже чем ждать и догонять
Rocco
Бывалый
Благодарил (а): 811 раз

Сообщение Rocco »

Flora писал(а): 14 янв 2019 22:41 мысли всякие приходят, а зачем тогда вообще жить... ой, все не могу, надо успокоиться
Привет.Ты совсем в сером цвете все видишь.Большая часть здесь присутствующих , болело геп с, а он считался опаснее чем В, но начали лечить его.Даже с геп с люди жили до 80 лет.Первоначальная депрессия пройдет и будешь жить дальше.Глядишь и лекарство придумают.
dimitron
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение dimitron »

По-моему ничем ты уже не болеешь . Количество НВsAg нужно сдать и одновременно Аnti-Hbs.
Если Аnti-Hbs больше 100 то вы ничем не болеете и надо сделать прививку от гепатита В
Тенафовир (Индия) :266: начало терапии 16.12.2016
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

А зубы лечить нужно в надежной стоматологии, у которой есть современный автоклав для обработки, посмотритп, что это такое в инете. Наведите аккуратно справки, я например не буду осуждать, если вы не говорите там о диагнозе... Ходить нужно первой лучше. Не знаю, как верно, называется насадка, в которую вставляют бур, но они не мало стоят.... В свое время Родон давал ссылку берарусского форума, где подробно разбирался вопрос по стоматологии... Так вот, чтобы продлить жизнь этим насадкам, допускают то, чтобы не менять их перед каждым клиентом. А там не простое строение, есть места куда может забиться и зубная пыль, и кровь, и слюна. Рекомендуют предварительно промывать их, а потом автоклав. Если вы запишитесь первой с утра, то по логике, вам обработанная насадка достанется. Второй вариант, это проследить и поросить сделать как надо. Вот на вышеуказанном форуме я вычитала, что инструменты должны приносить в упаковке с двумя галограммами, Когда ставят в автоклав она разного цвета, после обработки уже одного. Но вот с лета дважды сводила внучку в стоматологию, инструменты были уже разложены, ребенок вакцинирован и чтобы не испугать ее, не стала раздражать детского стоматолога вопросами, если пойду сама, то все попрошу обьяснить и показать, прежде чем туда пойдет мой родственник с геп В. Конечно и на перчатки надо обращать внимание, а медсестра выходит из кабинета в них и не меняет. Слюноотсос должен быть одноразовый. Давно не ходила сама к стоматологу, когда это было ничего не знала про гепы, запомнилось, что посадили в кресло, а в посудине ватки с кроаью от предыдущего посетителя, мне это тогда не понравилось, сейчас я это не потерплю. Плюс одно, что лечила там зубы нескольео раз, будучи не вакцинированной,но гепатита не получила. Но на ФГДС хожу только первой теперь, в поликлиннике не получалось, хожу в платную, цены необоснованно завышены, посетителей на это исследование мало, есть возможность записаться первой. ТС это я написала не для того, чтобы вас напугать, а в качестве совета, какие меры принимать, чтобы избежать дельту, а на ФГДС многое другое, начиная с ХБпилори и т.д. Тоже искала ответы на эти вопросы, вот , что для себя выделила. Хотела стоматологический инструмент купить, но стоматолог с русмедсервера форума, написал, что предусмотреть все не реально.
Flora
Новичок

Сообщение Flora »

Дождалась!
Вложения
0184FE9F-9DBB-44C6-A3CF-8CA3C36707AC.jpeg
Ответить