Приветствую жителей моего когда-то родного форума. Не думала, что вернусь, но жизнь такая штука.
Нужна помощь информацией моему товарищу, живет в США. Из анализов пока только вложение. Из вопросов: какие основные анализы нужно сдать, чтобы понять общую картину? Ситуация осложнена тем, что у него нет страховки. А медицина в Америке за деньги, как всем известно, очень дорогое удовольствие. Помогите советом, что по минимуму нужно сдать, чтобы понять ситуацию с вирусом и состояние печени.
Всем здоровья
Помогите с первыми шагами
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Dunhill
Оксаночка, привет! Если твой друг точно знает, что у него гепатит С, то можно не сдавать вообще никаких анализов, закупить софосбувир+велпатасвир+рибавирин на 12 недель и лечиться. По окончанию лечения через 12 недель сдать ПЦР самый дешевый, чтоб убедиться в излечении. Чтоб определиться с состоянием печени, тут дешево не получится. Анализы может искажать гепатит, фиброскан тоже зависит от степени воспаления. Можно по минимуму сделать УЗИ, отсечется цирроз по крайней мере, а можно и без него просто пролечиться, а дальше видно будет.
Оксаночка, привет! Если твой друг точно знает, что у него гепатит С, то можно не сдавать вообще никаких анализов, закупить софосбувир+велпатасвир+рибавирин на 12 недель и лечиться. По окончанию лечения через 12 недель сдать ПЦР самый дешевый, чтоб убедиться в излечении. Чтоб определиться с состоянием печени, тут дешево не получится. Анализы может искажать гепатит, фиброскан тоже зависит от степени воспаления. Можно по минимуму сделать УЗИ, отсечется цирроз по крайней мере, а можно и без него просто пролечиться, а дальше видно будет.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
download/file.php?id=103782Упрощенные, пан-генотипические схемы лечения теперь доступны благодаря одобрению высокоэффективных, безопасных и хорошо переносимых пан-генотипических препаратов против ВГС (В1).
Предварительное обследование пациента может быть ограничено доказательством репликации HCV (наличие РНК HCV или корового антигена HCV в сыворотке или плазме) и оценкой наличия или отсутствия цирроза с помощью простого неинвазивного маркера (такого как FIB-4 или APRI), который определяет, нуждается ли пациент в последующем наблюдении (В1).
«Наивные» и леченые ранее пациенты без цирроза или с компенсированным (класс А по Чайлд-Пью) циррозом могут лечиться либо комбинацией софосбувир и велпатасвир в фиксированной дозировке в течение 12 недель, либо комбинацией глекапревир и пибрентасвир в фиксированной дозировке в течение 12 недель без определения генотипа HCV(Bl).
Если цирроз печени можно достоверно исключить с помощью неинвазивного маркера у пациентов, не получающих ранее лечение, комбинацию глекапревира и пибрентасвира можно принимать в течение 8 недель (А1).
Дженерики могут использоваться, при условии, что контроль качества соблюдается и гарантируется поставщиком (А1).
Возможные взаимодействия с лекарственными средствами следует тщательно проверять, а при необходимости - использовать изменения дозировки (А1).
Учитывая высокие показатели УВ012, ожидаемые в этих схемах по всем группам пациентов, приверженных лечению, проверка УВ012 через 12 недель после окончания лечения является необязательной (В1).
Пациенты из групп риска реинфекции должны подтверждать УВО ежегодно по возможности (В1).
У пациентов с продвинутым фиброзом (F3) или компенсированным циррозом (F4) должно проводится наблюдение после УВО по диагностике ГЦК, если лечение ГЦК доступно (А1).
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- Dunhill
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Я правильно понимаю, что у него все-таки +? В том то и дело, что не знает он.
Меня смутил термин антитела, да и отошла я уже от этой темы...
Относительно состояния печени вопрос важный, и к УЗИ лично у меня доверия нет. За год до своей первой реанимации с декомпенсированным циррозом мой муж проходил УЗИ внутренних органов и его готовы были хоть в космос отправить.
Меня смутил термин антитела, да и отошла я уже от этой темы...
Относительно состояния печени вопрос важный, и к УЗИ лично у меня доверия нет. За год до своей первой реанимации с декомпенсированным циррозом мой муж проходил УЗИ внутренних органов и его готовы были хоть в космос отправить.
- Dunhill
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Не могу понять с телефона, вложение мое загрузилось?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Положительный тест на антитела, который рекомендуют проверить с помощью теста РНК HCV (ПЦР) .
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Dunhill
Я написала минимум миниморум с точки зрения затрат.
УЗИ, как и любое другое исследование, зависит от квалификации оператора и качества оборудования.
Антитела - это, конечно, не вирус, нужен ПЦР, как и рекомендовано.
Я написала минимум миниморум с точки зрения затрат.
УЗИ, как и любое другое исследование, зависит от квалификации оператора и качества оборудования.
Антитела - это, конечно, не вирус, нужен ПЦР, как и рекомендовано.
- Goldfich
- Бывалый
Dunhill,
ПЦР сделать придётся. Вдруг ваш друг счастливчик, и было самоизлечение.
В остальном, если ПЦР анализ подтвердит наличие вируса, можно действовать, как Лена написала. Софосбувир+ велпатасвир ( софвел), на 12 недель.
Рибавирин добавить для усиления ( подстраховки).
ПЦР сделать придётся. Вдруг ваш друг счастливчик, и было самоизлечение.
В остальном, если ПЦР анализ подтвердит наличие вируса, можно действовать, как Лена написала. Софосбувир+ велпатасвир ( софвел), на 12 недель.
Рибавирин добавить для усиления ( подстраховки).
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств