Естественно с маленьким грудным дитем лечении было отложено на потом. А потом - понятие растяжимое... Началось все с банальной пупочной грыжи, которую я решила удалить и уж потом заняться своим гепатитом. Начала обследоваться, а там уже выявили все прелести развившегося цирроза тромбоцитопения, лейкопения,здоровенная селезенка, портальная гипертензия (воротн.вена 17 мм) ,фиброскан показал 62,7 кПа (на Садовом делала). Все ...приехали

даже до 40 не дотянула . Конечно впала в депрессию . А начитавшись всякого в интернете вообще - ложись и помирай. Помирать в мои планы не входило. Благо наткнулась на Ваш форум, где нашла кучу ответов на свои кучи вопросов. Спасибо Вам за это. Это огромная помощь когда просто не знаешь куда бежать и что делать. Прошла кучу обследований, полежала в МКНЦ, потом в Тареева (консультировалась у Бурневича). Вердикт один - интерфероновое лечение противопоказано, прием нюков (Бараклюд)и ОТП.
Гепатиты: HBsAg положительно ,
кол-во 14439,66 Ме/мл,
вирус гепатита D (кач.) PHK обнар.,
вирус гепатита D(колич.) - 1,3х10 в 6 копий/мл.,
вирус гепатита В (кач.)ДНК - не обнар.,
Вирус гепатита С(кач.)ДНК - Не обнар.
Решила раз так, то это только Склифосовского. Познакомилась там с замечательными врачами-трансплантологами. Поставили в 2016 г. в лист ожидания . Сначала просто наблюдали (я периодически сама показывалась у них с выписками и анализами). А с января 2018 г поставили - в "активную базу" так сказать. Орган я ждала не долго -7 мес. Печенка моя к тому времени стала совсем плоха...Было 2 лигирования за пол года (в Плетнева у Монахова Д.В), асцит не проходящий, Верошпирон уже не помогал. Удавалось только капельницами и уколами согнать жидкость. Вызывали на операцию 2 раза и только на третий раз она состоялась.
До пересадки взахлеб читала здесь дневники Нины, Сашули, Сестры, Носпама, Локомотива. Переживала за них. Очень Много полезной и нужной информации от туда.
Операция длилась 7-8 часов. Кто донор - не знаю, (не говорят)сказали молодой и здоровый орган.
Во время операции вводили Антигеп. Врачи говорили ,что все прошло хорошо, печенка новая сразу включилась в кровоток. В реанимации пробыла 4 дня, потом перевели в общую палату. Хочу сказать ,что и врачи и мед.персонал - все супер! Уход, все строго, четко и по назначению. Обход утром заведующего в 7.00, потом в 10 общими лечащим врачами. Чувствовала себя отлично, шов болел конечно, но не смертельно. Анализы, УЗИ, рентген все в норме . Обезболивали -только попроси. Выписали через 22 дня.
Все пересадочные с печенью в Склифе наблюдаются при Склифе у Сюткина В.Е.
После операции через неделю, взяли анализ на ABsAg он был полож , кол-во 23,9 Ме/мл.,
гепатиты В и D - не обнаружено.
Anti-HBs (кол-во) - 3 мМе/мл.
Через 2 недели ABsAg (кол-во) 4,57 Ме/мл.,
гепатит D(кач.) обнаружен.
Гепатит В(кач.) Не обнаруж.
Еще через 2 недели ABsAg (кол-во)0,37 Ме/мл.,
Гепатит D (кач.) Обнаружен.
Через месяц ABsAg обнаруживали на границе тест системы, гепатиты В и D - не обнаруж.
Через следующие две недели и по сегодняшнее время - уже ничего не обнаруживается.
Anti-HBs(колич.)сейчас - 78 мМе/мл.
Ежемесячно с сентября 2018 получаю 1000 ед. иммуноглобулинов Неогепатект.
Иммуносупрессия - Циклоспорин (Экорал). Ну и Бараклюд естественно.
Самочувствие замечательное, ничего не болит, не давит. Хожу уже без бандажа и без маски ( с полным носом Оксолинки). Кровь ещё не идеальна...сказали, нужно время.
Хочу сказать тем кому такая операция тоже предстоит - не бойтесь. Все будет хорошо. Я именно с этой мыслью и шла на нее и была уверена именно в этом. Внутренний настрой , как вы себя держите - очень важен. Здоровья всем нам!!!!
Гепатит В+Д.
Бараклюд 0,5 мг. с 2016 г.
Трансплантация печени 26.07.2018 Склиф.