Вышла замуж 5 лет назад, знала, что у супруга ГепС около 1-2 лет, как ему стало известно( вероятнее всего неудачная тату в молодости). Он стоял на учёте в Областном центре Лен.обл, там бесплатной терапии не нашлось и ему предложили пройти терапию КИ( сейчас не назову именно какими препаратами, но 6 мес., побочки были ужасные, единственный плюс потеря 20 кг( как ему казалось)По окончанию терапии спала нагрузка буквально немного и более никого результата.То есть в 2014 году последние наблюдения он проходил. Я видимо в силу своей халатности, возрастным легкомыслием или безграмотности в этом вопросе, считала, что панацеи нет и будем просто поддерживать ЗОЖ и жить как остальные. В общем виню на данный момент сильно себя, а муж бедный себя сжирает, считает, что он виноват.У нас встал вопрос о продолжении рода, было показано врачами ЭКО, четыре года врач уролог гонял его диетами гомеопатией и т.д. Так как не нравились, показатели печени. В итоге сменили врача, начали подготовку мою и 09.01.2019 у меня обнаружили ГепС( в женской консультации озвучили и как от чумной открестились, гинеколог, даже не стал смотреть, отправила сразу к инфекционисту). Земля ушла из под ног... Сдали по новой с мужем ПЦР, ответ пришёл положительный. Поехали опять в облачной центр к доктору, который в своё время назначал мужу терапию в 2014 г. она сказала, что если он ещё раз пропадёт, то она его лечить больше не будет... ( не можно понять)Я озвучила ситуацию про ЭКО, что нам бы хотелось понимать, можем ли мы сначала хотя бы попытаться родить ребёнка ( т.к. время идёт, мне 30, мужу 43) и после начать терапию, в ответ услышал, о чем вы говорите, вы время уже упустили, не лечившись, а про детей пока можете не думать, можете родить инфицированного малыша... Осмотрев супруга, сказала, что какие то сосудистые звездочки и возможно фиброз.В общем дала список всех анализов и фиброскан сделать, а 31.01. К ней на приём. Вышла я от неё с полным чувством полной безнадеги и единственным желанием умереть.Анализы завтра все будут готовы, Фиброскан 31.01 делать будем.
Проанализировав все, пришла к выводу, что Высшие силы видимо так дали мне понять, что надо лечиться и если лечение одного супруга я не смогла взять под контроль, то тогда теперь будем лечиться вдвоём и тем более, вопрос с детками отодвинулся на неопределенный срок( Проштудировав за две недели форумы, различные сайты, нашла информацию о дженериках ( и ещё больше возненавидела себя, так как могли намного раньше вылечить супруга). Прошу прощения, уважаемые за эмоции и сумбурный текст, так как впервые на форуме.( и за две недели впервые пишу о своей ситуации, так как просто замкнулась в себе)
Главный мой вопрос, получив все результаты, как выбрать схему лечения и главное врача, которые сможет наблюдать? Так как понимаю, уже заранее, что врач из областной даже разговаривать не станет или слушать о дженериках. И подскажите пожалуйста о чем говорят результаты анализов( насколько все плохо?) А ещё несколько дней до приема врачей кажутся вечностью.
Заранее Всем огромное спасибо за внимание и понимание!