Моя история началась 19/11/2015. Решили с мужем проверить здоровье, для себя.. Сдали в Синево комплексные анализы.. Увидев антитела, первая реакция - шок и неверие, ошибка лаборатории...
23/11/2015 Проверка в Инвитро - качественный - результат - обнаружен.
30/11/2015 Проверка в Диле - ПЦР количественный- 2,7*10*5 МЕ
У мужа, кстати, отрицательный был... (пересдаст заново)
Дальше я несколько раз еще сдавала и наблюдалась у врача, которая с настороженностью относилась и к интерферонам, и к дженерикам, и придерживалась своих наработок в этой теме (и смотрела копии, а не МЕ). Из моей истории, она предположила, что инфицирование могло быть еще в детстве (до года мне около 10 раз переливали кровь и плазму), хотя в 2015 году я посетила стомат.поликлинику, где также могло это произойти (муж, кстати, там тоже был..) За весь период детства, юности и т.д. я часто попадала в больницы и сдавала анализы, но никакие показатели не выходили за пределы... Поэтому я не могу с уверенностью сказать, когда произошла наша встреча с гепатитом.
По УЗИ - все в норме. АЛТ и АСТ чуть завышены. Она меня убедила, что с моими показателями можно наблюдаться и проводить поддерживающую гепатопротекторную терапию.. Больше ее настораживал низкий гемоглобин, которым она и занималась...
Прошли 2016-2017-2018 годы... Я периодически проверяла количество...Особо не вникала в тему, называла соседа - витамин С, чтобы не фокусироваться лишний раз на диагнозе... Вела достаточно здоровый образ жизни: по диете стола №5 мы практически и так питались, правда без фанатизма. Иногда могла жирненькое поесть, но не жаренное, иногда выпить бокальчик вина... Пила БАДы разные, витамины и т.д.
17/01/2019 сдала очередной контрольный количественный анализ, выписала на листок динамику за прошлые годы и поняла, что пора нам прощаться... Да и возможность появилась..
Сегодня я благодарна первому врачу, что дождалась нужного момента, и благодарю свое тело (иммунитет), что продержались...
Пошла к другому врачу на консультацию, досдала все необходимые анализы. Жду результаты и 6/02 снова на консультацию... И начинаю принимать препараты...
Поэтому для меня все, что касается этой темы - практически неизведанное поле. На одесском форуме нашла Мыколу, который дал ссылку на этот форум. Посмотрела видео тут, почитала... Поняла, что я в надежной команде друзей и соратников..
Моя терапия:
Начнется после 06/02/2019. Определяюсь со схемой. Склоняюсь к универсальной для всех генотипов соф+дак (т.к. генотип сдавала в 17 году), врач предварительно намекнула: на соф+вел 100% (она тоже универсальна), на соф+дак 85-90%, если 1в - то соф+лед..