Обнаружен Hbv. Дневник _Sam_
- _Sam_
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Недавно обследовался, у меня такие же анализы 1 в 1, я даже удивился слегка. Разве что билирубин поменьше. У меня тоже HbsAg + HbeAg - AntiHbe+
AntiBcoreIgm-, сумарные +,Пцр кач +, алт аст норма, узи норма. HIV- HCV- HDV Пцр -,Щяс вот сижу и думаю что дальше делать..
Дали направление к гепатологу.Понемногу смиряюсь с дигнозом Хгб...
AntiBcoreIgm-, сумарные +,Пцр кач +, алт аст норма, узи норма. HIV- HCV- HDV Пцр -,Щяс вот сижу и думаю что дальше делать..
Дали направление к гепатологу.Понемногу смиряюсь с дигнозом Хгб...
Анализы
- smilla
- Бывалый
- Генотип: не определял(а)
Гепатит В ( хронический ?)
Узнавать нагрузку по гепатиту В (ПЦР количество), степень фиброза (фиброскан) - от этого зависит, нужна ли вам терапия. И на гепатит D лучше сдавать на суммарные антитела.
- _Sam_
- Новичок
Smilla, я так понимаю что шансов нету, и это хгв? я пока наблюдаюсь только у терапевта, а он не силен в этом, и получается ни одного шанса нет что это конец острой фазы? Если знаете может подскажете сразу, у меня семья жена, ребенок 2 года, у жены сдавали HbsAg- AntiHbs суммарные 413(поствакцинальный иммунитет) у ребенка было 3 прививки по схеме, 0,1,6 мес. Есть ли смысл ребенку здавать на HbsAg ?
Анализы
- smilla
- Бывалый
_Sam_, обычно сочетание маркеров гепатита В:
HBsAg +
anti-HBc IgM -
HBeAg -
anti-HBe +
свидетельствует о хронизации гепатита В.
Жена у вас здорова, с хорошей прививочной защитой.
Ребёнка, на мой взгляд, мучить не нужно проверкой антител. Есть смысл проверить anti-HBs лет в пять или, если неймется, то при сдаче каких-то других анализов из вены взять кровь и на этот.
И не нужно так фатально относиться ко всему этому - шансы там всякие, всё такое. У вас нормальные трансы, нормальное УЗИ - это замечательно. Остальное, уверенна, будет не хуже.
Люди живут с гепВ, люди лечатся, лечатся даже феронами и не думают о тапках и простынках. Живите, растите ребёнка, любите жену, радуйтесь каждому дню - всё это проходит, уходит и уже никогда не повторяется, увы...
HBsAg +
anti-HBc IgM -
HBeAg -
anti-HBe +
свидетельствует о хронизации гепатита В.
Жена у вас здорова, с хорошей прививочной защитой.
Ребёнка, на мой взгляд, мучить не нужно проверкой антител. Есть смысл проверить anti-HBs лет в пять или, если неймется, то при сдаче каких-то других анализов из вены взять кровь и на этот.
И не нужно так фатально относиться ко всему этому - шансы там всякие, всё такое. У вас нормальные трансы, нормальное УЗИ - это замечательно. Остальное, уверенна, будет не хуже.
Люди живут с гепВ, люди лечатся, лечатся даже феронами и не думают о тапках и простынках. Живите, растите ребёнка, любите жену, радуйтесь каждому дню - всё это проходит, уходит и уже никогда не повторяется, увы...
- _Sam_
- Новичок
smilla, Спасибо, вы меня обнадежили. Прям успокоили. Терапевт направил меня в Икб 1 на Волоколамке. Интересно делают ли там фиброскан. Кстати как и вы тоже сдаю анализы в Смд... Есть ли смысл на первый прием к инфекционисту идти платно? как считаете? или бесплатный ничем не отличается?
Анализы
- smilla
- Бывалый
Не думаю, что на Волоколамке вам откроют Америку, скорее какую-нибудь ерунду предложат. Но почему бы и не съездить и не послушать, что скажут? Естественно, бесплатно, платно там делать нечего. Фиброскан, на сколько я помню, там не делают (по крайней мере бесплатно, так было года 2-3 назад), анализы там бесплатные есть, может, вам назначат чего, но в своей поликлинике вы их получите быстрее. Так что на бесплатный прием поезжайте, потом нам напишите что и как, а на платный смысла нет.
- _Sam_
- Новичок
smilla, Тогда резонный вопрос, а собственно куда? )если не на волоколамку... к терапевту буду теперь ходить раз в 3 месяца за бесплатной биохимией... Говорит наюлюдать, больше ничего,на маркеры сдал сам, изучив эту тему подробно, тк в нашей пол-ке даже инфекциониста нет, пришлось копать самому) Я ее не виню,это не ее профиль,буду искать к кому обратится. Так то проблем нет с финансами, могу сдавать анализы и т.п. но наблюдение в частной клинике не потяну ( один прием от 3 к в среднем) я смотрел.. Самое смешное что я работаю руководителем в одной из крупных розничных сетей связанных с продуктами питания,а точнее с их продажей каждый год прохожу медосмотр... иии узнал о гепе случайно.. неужели не проверяют действительно.. Везде халатность, непрофессионализм.. мда..
Анализы
- smilla
- Бывалый
На гепатиты не проверяют. Проверяют на ЗППП и туберкулез.
Вы сдайте нагрузку и сделайте фиброскан. Если вам не нужно будет лечение (а думаю, именно так оно и будет), то и наблюдение какое-то особое вам не нужно - будете сдавать анализы раз в полгода и всё. Чего бежать вперед паровоза? Там видно будет.
- _Sam_
- Новичок
smilla, Разделяю ваше мнение, спасибо. Честно даже еще не узнавал, а где можно сдать фиброскан в Мск?
Анализы
- smilla
- Бывалый
_Sam_, скопировала из другой темы, где уже отвечала на этот вопрос:
Фиброскан можно сделать у Кушнир В.В. в Медэлит на Площади Победы, у Каршиевой А.В. в Атласе на Кутузовском. Это хорошие врачи и диагносты, сама у них делала. Только заказывайте только фиброскан без " плюс бесплатный приём врача" - клиники коммерческие, вас будут раскручивать на дорогие и ненужные анализы. Ещё хорошо делают фиброскан в Центре изучения печени РУДН, но конкретных врачей посоветовать не могу, не в курсе (вроде Мазурчик Н.В. хвалили).
Фиброскан можно сделать у Кушнир В.В. в Медэлит на Площади Победы, у Каршиевой А.В. в Атласе на Кутузовском. Это хорошие врачи и диагносты, сама у них делала. Только заказывайте только фиброскан без " плюс бесплатный приём врача" - клиники коммерческие, вас будут раскручивать на дорогие и ненужные анализы. Ещё хорошо делают фиброскан в Центре изучения печени РУДН, но конкретных врачей посоветовать не могу, не в курсе (вроде Мазурчик Н.В. хвалили).
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
На Волоколамку лучше не суйтесь, только время потеряете чтобы туда добраться. И сидеть там в очередях приходится по пол дня. И толку никакого: бездушные врачи, которым на Вас наплевать. Будут втюхивать Вам, так называемое "лечение " интерферроном, которое уже нигде в цивилизованных страна не применяется. Им разнарядку дают этот голимый интеферрон куда-то тратить, который по госзакупкам идет, якобы гепникам В помогают, на самом деле деньги отмывают, ну вообщем всё как всегда :) Фиброскан если есть у них то платный. Раньше вообще всё платное было, кроме анализа на HBsAg._Sam_ писал(а): ↑26 фев 2019 00:26 Тогда резонный вопрос, а собственно куда? )если не на волоколамку... к терапевту буду теперь ходить раз в 3 месяца за бесплатной биохимией... Говорит наюлюдать, больше ничего,на маркеры сдал сам, изучив эту тему подробно, тк в нашей пол-ке даже инфекциониста нет, пришлось копать самому) .. но наблюдение в частной клинике не потяну ( один прием от 3 к в среднем) я смотрел..
Сделайте лучше фиброскан в том месте где рекомендуют. Если F0 или F1, спите спокойно, ходите в раойнную поликлинику раз в 3 месяца, сдавайте АЛТ АСТ. Если будут в норме , сделаете следующий раз фиброскан чеерз 3 года. Инфекионист по идее должен быть в других соседних поликлиниках, сейчас объеденение, врачей сократили. Но инфекционист Вам тоже ничего не подскажет, тут нужен гепатолог, котрого конечно по ОМС нет :) Поэтому если терапевт будет давать анализы на АЛТ, и раз в год общие анализы - то инфекционист Вам не нужен.
Ну а если через 5-10 лет у Вас нарисуется F2, тогда будете принимать энтекавир/тенофовир
- Люлек
- Бывалый
beachman, точно разгон от f1 до f2 примерно 5 лет?если на грудь не закидывать?а побольше не как ?хотя бы лет 7?
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Люлек, не надо считать, у каждого все инвидуально, если вести здоровый образ жизни, может и более 10 лет быть.Бичмен и так сегодня щедрый, до 10 лет дошел на степень. Надо еще вес желательно в норму вогнать, это улучшает шансы.......
- Люлек
- Бывалый
samantal, не могу я вес снизить !безвольная я !у меня депрессивное освинение ,сплю и ем!
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15