Хр. микс-гепатит (ХВГС+токсический), с исходом в цирроз печени, стадия деком-ции. СПГ. Асцит. Подскажите тактику лечения
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Хр. микс-гепатит (ХВГС+токсический), с исходом в цирроз печени, стадия деком-ции. СПГ. Асцит. Подскажите тактику лечения
Уважаемые врачи у меня гепатит С , посмотрите пожалуйста результат фиброскана который был сделан в 26.02.19г. (01) E 14.8 КРА (02)E14.3 КРА (03)E11.8 КРА (04)E20.0 КРА (05)E14.0 КРА (06)E21.8 КРА (07)E15.4 КРА (08)E16.8 КРА (09)E21.8 КРА (10)E12.0 КРА (11)E16.6 КРА Stiffness (KPa) 15.8 IQR(KPa)3.2 CS(KPa) 14.8 Заключение - более 13 КПа, что более 95% соответствует стадии фиброза F4 (цирроз печени) по METAVIR ПЦР Вирус гепатита С 2750000 копий/мл (МЕ/мл) аналитическая чувствительность метода:>200(74,07) линейный диапазон: 750-1х10*8 (277,77 -37037037) не обнаружено: -<200(74,07) обнаружено: без уточнения кол-ва -200- 750 (74,07 -277,77) с учетом кол-ва -> 750 (277,77) Примечание 2,75х10*6 копий/мл(1,1х10*6 МЕ/мл Генотипирование 3а. Лечиться я начала с 06.05.16г. поступила в инфек. отделение с диагнозом Хр. микс-гепатит (ХВГС+токсический), с исходом в цирроз печени, стадия декомпенсации. СПГ. Асцит. Язвенная болезнь желудка, осложненная кровотечением из язв. ГЭРБ. Хр. печеночная недостаточность. Печеночная энцефалопатия. Хр. анемия легкой степени тяжести. Жалобы: на желтуху, увеличение живота, боли,отеки,одышку, выраженную слабость, тёмную мочу. Проведена операция: Диагностическая лапаротомия, остановка кровотечения из варикознорасширенных вен передней брюшной стенки, дренирование брюшной полости. В правой подвздошной области установлен дренаж через контрапертуру. Лечение: а/м Цефтриаксон, Викасол, в/в кап: Эр. масса А(II)+, плазма А(II),Rh+; физ. р-р,глюкоза 5%, но-шпа, эссенциале, Cа глюконат, эуфиллин, KCI 4%, дицион, хаес, аминокап-вая к-та, лазикс, per os: верошпирон, липовая к-та, метионин, диувер, дюфалак, эсливер форте, урсосан, панкреотин, омепрозол, де-нол, амосецеклин. 26.05.16г. меня выписали и были даны рекомендации: -эсливер форте 1 кап 3р/день до еды (2 месяца) -верошпирон 50мг 3р/день (регулярно) -де-нол 1таб. 3р/день + 1таб. на ночь (2 недели) -омепрозол 20мг 1р/день до еды (2 недели) 6.07. 2016 по 15.07.2016 поступила в экстренном порядке через сутки от начала заболевания с жалобами на рвоту кофейной гущей,кал черного цвета. Проводилась инфузионная терапия, спазмолитики (но-шпа, папаверин, даралгин), цефриаксон, контрикал, аминокапрол-вая к-та, гептрал, эссенциале,альбумины, реомберин, Эр. масса А(II)+, эсливер форте. И так весь год подлечат и выписывают еще 2 раза впадала в кому дома и 1 раз в больнице и в декабре 2016 года мне дали инвалидность 3 группу В 2017 году продли ( в итого с инвалидностью я проходила 2 года) Мой инфекционист лечил меня гепатопротекторными и диуретиками средствам (фосфоглив, спиронолактон) уже 3 года. Обращаюсь к вам с просьбой подскажите пожалуйста какие необходимо действия для начала нормального лечения!!!
инвалидность по гепатиту с
марина С,
Молодец,что пришла на форум!
Обязательно пройди полную регистрацию,
укажи из какого ты города,
диагнозы сложные...с форума не пропадай...
тебе надо обязательно компенсировать цирроз,
по поводу кровотечений из расширенных вен - обязательно с этим разобраться!
это сейчас задача номер 1 для тебя.
Поговорить с ребятами, кто прошел лигирования и тп...
далее, думать о лечении гепатита (когда компенсируешь процесс заболевания)
Поговорить и найти земляков, узнавать по поводу листа ожидания и пересадки печени (возможно)
анализы - лучше выкладывать сканами/фото - в тему, посмотрим
Молодец,что пришла на форум!
Обязательно пройди полную регистрацию,
укажи из какого ты города,
диагнозы сложные...с форума не пропадай...
тебе надо обязательно компенсировать цирроз,
по поводу кровотечений из расширенных вен - обязательно с этим разобраться!
это сейчас задача номер 1 для тебя.
Поговорить с ребятами, кто прошел лигирования и тп...
далее, думать о лечении гепатита (когда компенсируешь процесс заболевания)
Поговорить и найти земляков, узнавать по поводу листа ожидания и пересадки печени (возможно)
анализы - лучше выкладывать сканами/фото - в тему, посмотрим
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
инвалидность по гепатиту с
марина С,
Врачей, к сожалению, на форуме нет.
Вы пишите про 2016-17 год. Как сейчас ваше состояние?
Врачей, к сожалению, на форуме нет.
Вы пишите про 2016-17 год. Как сейчас ваше состояние?
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств