Хронический Гепатит B за одну неделю
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Добрый вечер.
Прошу помощи!
Не так давно (12.02) сделал разные анализы крови и результат меня удивил :( HbsAg положительный
Сразу же пошел в инфекционку и там направили еще на 2 анализа. Первый как я понял повторный (подскажите) HBsAg а второй ДНК
Получил результат 19.02 и к моему сожалению результат подтвердился
Врач сразу же поставил диагноз Хронический Гепатит B и сказал что это неизлечимо. Прописал диету №5 и таблеточки простые Дарсил (Silymarin) сроком на 3 месяца. Таблетки дешевые. Типа протекторов. При этом написали сделать через 3 месяца кучу разных анализов и с ними явиться. Я взял эти бумажки, что на них написано - не понятно. Почерк...
Диета особенно не напрягла, так как я обычно ничего крепче пива раз в две недели не пью. Но правда раньше ел и жирное и жаренное и, особенно, сладкое.
Мне 35 лет, рост 173, вес 74-78
Психологически конечно меня слово "неизлечимо" подкосило. Сразу же впал в депрессию и собрался медленно и планомерно умирать.
Потом как стал отходить, нашел кое какую информацию и этот форум. Самое главное на что обратил внимание. Везде написано что чтобы установить Хронический Гепатит B нужно чтобы HBsAg наблюдался как минимум 60 дней. А тут неделя прошла. КАК врач мог поставить такой диагноз по двум простым анализам с интервалом в неделю? Есть ли у меня еще шансы? Что это не хронический гепатит, а другая форма.
Как быть дальше, какие анализы сдавать? Помогите разобраться что написано на этих бумажках. Все ли эти анализы из написанных нужны или может быть каких-то не хватает (хочу их отыскать в этом списке, чтобы понять что сдавать и сколько это будет стоить [url]http://analitika-lab.com.ua/price[/url]).
Стоит ли лечиться. Я смотрю тут все дорогие лекарства пьют, а мне какое-то простое прописали. Типа это всё? Пить лекарства смысла нет? Просто для поддержания
Вот заключение врача и направление на анализы (через 3 месяца). Кое-что я смог разобрать, но много чего не понятно
Прошу помощи!
Не так давно (12.02) сделал разные анализы крови и результат меня удивил :( HbsAg положительный
Сразу же пошел в инфекционку и там направили еще на 2 анализа. Первый как я понял повторный (подскажите) HBsAg а второй ДНК
Получил результат 19.02 и к моему сожалению результат подтвердился
Врач сразу же поставил диагноз Хронический Гепатит B и сказал что это неизлечимо. Прописал диету №5 и таблеточки простые Дарсил (Silymarin) сроком на 3 месяца. Таблетки дешевые. Типа протекторов. При этом написали сделать через 3 месяца кучу разных анализов и с ними явиться. Я взял эти бумажки, что на них написано - не понятно. Почерк...
Диета особенно не напрягла, так как я обычно ничего крепче пива раз в две недели не пью. Но правда раньше ел и жирное и жаренное и, особенно, сладкое.
Мне 35 лет, рост 173, вес 74-78
Психологически конечно меня слово "неизлечимо" подкосило. Сразу же впал в депрессию и собрался медленно и планомерно умирать.
Потом как стал отходить, нашел кое какую информацию и этот форум. Самое главное на что обратил внимание. Везде написано что чтобы установить Хронический Гепатит B нужно чтобы HBsAg наблюдался как минимум 60 дней. А тут неделя прошла. КАК врач мог поставить такой диагноз по двум простым анализам с интервалом в неделю? Есть ли у меня еще шансы? Что это не хронический гепатит, а другая форма.
Как быть дальше, какие анализы сдавать? Помогите разобраться что написано на этих бумажках. Все ли эти анализы из написанных нужны или может быть каких-то не хватает (хочу их отыскать в этом списке, чтобы понять что сдавать и сколько это будет стоить [url]http://analitika-lab.com.ua/price[/url]).
Стоит ли лечиться. Я смотрю тут все дорогие лекарства пьют, а мне какое-то простое прописали. Типа это всё? Пить лекарства смысла нет? Просто для поддержания
Вот заключение врача и направление на анализы (через 3 месяца). Кое-что я смог разобрать, но много чего не понятно
- Светлана69
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Eluveitie, на Гепатит Д и С вам так же сдать надо.
Старт 28.07.18 (Velakast )
6.04.19- ПЦР кач. - Не обнаружено!!!!
Полная свобода от Гепса!
УВО-13,18, 24
УВО- 61
24.07.2020 УВО - 92,
21.04.23 ПЦР не Обнаружено. УВО-236
Анализы
Терапия
Полная свобода от Гепса!
УВО-13,18, 24
УВО- 61
24.07.2020 УВО - 92,
21.04.23 ПЦР не Обнаружено. УВО-236
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Врач предположил видимо, для подтверждения хрони https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/557/3041/
На дельту и гепС надо сдать.
На дельту и гепС надо сдать.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Костян40
- Бывалый
Возможно, диагноз доктора временный. Согласно результатам исследования, у Вас НВsAg положительный, что даёт повод считать вас больным хроническим гепатитом В.
Направление врача абсолютно верное и правильное. Там помимо исследований на остальные виды гепатитов: ИФА на НСV и НDV, есть так же маркёры Е антигена. Сдавайте их, врач вполне адекватный
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
Коллеги, насчёт гепатита С просветите плиз... В первом посте антитела к HCV - негативно разве недостаточно ?
Преждевременный диагноз "хронический...с малой степенью активности..."
А так ДА, адекватный врач. Правда, половину анализов не назначил
Очень странно , что врач не направил на КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ анализ HBV DNA ( ДНК вируса гепатита В) , на эластографию, на УЗИ и прочие мелочи ...
Ну да спешить некогда.
Пока надо бегом сдавать на суммарные антитела к гепатиту D, а дальше посмотрим (укрепим и направим).
Родных обследовать и прививать !
Преждевременный диагноз "хронический...с малой степенью активности..."
А так ДА, адекватный врач. Правда, половину анализов не назначил
Очень странно , что врач не направил на КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ анализ HBV DNA ( ДНК вируса гепатита В) , на эластографию, на УЗИ и прочие мелочи ...
Ну да спешить некогда.
Пока надо бегом сдавать на суммарные антитела к гепатиту D, а дальше посмотрим (укрепим и направим).
Родных обследовать и прививать !
Дорогу осилит идущий
- Костян40
- Бывалый
Нормально, с долей вероятности под 99,9% он отсутствует
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Вот тут похожая тема и анализы расписаны Анаболиком viewtopic.php?p=1619134#p1619134
-
- Новичок
Спасибо всем за помощь. Она неоценима!
Ну и самый главный вопрос остается. Есть хоть какая вероятность считать что диагноз Хронический - ошибочный и всё обойдется? Ведь еще не прошло достаточное время чтобы это утверждать. Как я сам могу понять (и на основе каких анализов), что он не хронический? Я так понимаю что нужно разбираться самостоятельно, а не доверять врачу, который сразу ставит диагноз по неизлечимой болезни. Я тут 2 недели с ума сходил.
P.S. Всех девушек с 8 марта! Крепкого здоровья и чистых анализов
На С сдавал (самый первый анализ). Нужно ещё раз?
Нужно прямо сейчас сразу сдать срочно? Или, как написал врач, через 3 месяца?
Ну и самый главный вопрос остается. Есть хоть какая вероятность считать что диагноз Хронический - ошибочный и всё обойдется? Ведь еще не прошло достаточное время чтобы это утверждать. Как я сам могу понять (и на основе каких анализов), что он не хронический? Я так понимаю что нужно разбираться самостоятельно, а не доверять врачу, который сразу ставит диагноз по неизлечимой болезни. Я тут 2 недели с ума сходил.
P.S. Всех девушек с 8 марта! Крепкого здоровья и чистых анализов
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Есть острый,самый лучшее что произойдет.А есть хронический,по этому 3 месяца надо ждать.На D сдать надо,чтобы исключить коинфекцию,лучше сейчас.Ребята подтянуться скажут что еще сдать.
Обычно вот эти анализы сдают:
1. HBsAg качественный
2. Anti- HDV- total( обязательно!)
3. HBeAg
4. Anti- HBeAg
5.ДНК HBV количественный.( дорогой,зараза)
6. На ВИЧ и гепатит С
7.Узи органов БП
8.Определить степень фиброза- фиброскан,эластометрия.
Последний раз редактировалось ajrat 08 мар 2019 22:40, всего редактировалось 2 раза.
- _Sam_
- Новичок
- Генотип: не типируется
Eluveitie, мне тоже так сразу без анализов и сказали, пцр + значит хронический.. Так и вышло.
Надо сдать AntiHbs HbeAg AntiHbeAg HbcIgm HbcСумарные, и мониторить алт аст и др. Биохимию. если подтвердится хронь то обязательно сделать фиброскан И количество
Надо сдать AntiHbs HbeAg AntiHbeAg HbcIgm HbcСумарные, и мониторить алт аст и др. Биохимию. если подтвердится хронь то обязательно сделать фиброскан И количество
Анализы
- _Sam_
- Новичок
Eluveitie, маркеры все покажут, сразу . antiHbcigm + значит острый. Hbeag тоже и наоборот AntiHbe+ и AntiHbcore сумм+ = хронический
Анализы
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Формально хронь подтверждается наличием положительного HBsAg 6 и более месяцев.
anti-HBcor суммарные по любому будут положительные при положительном HBsAg,
если очень хотите, то есть смысл сдать anti-HBcor IgM, что может быть одним из признаков острого гепатита,
но может быть и признаком обострения хронического гепатита.
а так направления врача вполне адекватные - надо знать маркеры
1) anti-HDV total
2) HBeAg и anti-HBe
Как Вам уже заметили надо также знать количественное ДНК HBV,
особенно учитывая повышенное АЛТ 50 единиц (1,5 - 2 нормы),
пройти фиброскан, чтобы определить фиброз печени
и пройти обычное УЗИ.
Если нет коинфекции дельты, то общий подход такой -
на сегодняшний день хронический гепатит Б - неизлечимое заболевание, увы.
И цель теры - не избавиться от HBV (это невозможно), а предотвратить развитие нежелательных последствий вирусного гепатита
(прогрессирование фиброза печени с исходом в цирроз, ГЦК и проч.).
Но лечение требуется только при наличии определенных показаний, в противном случае можно только сделать хуже.
3 результата исследований, чтобы рассмотреть необходимость терапии:
- уровень АЛТ,
- ДНК HBV,
- степень фиброза и гистологической активности хронического гепатита.
Современные рекомендации
AASLD - американские (вроде уже есть более свежие)
EASL - европейские
N/A = "Not applicable" = "не применимо", т.е. при наличии соответствующих других показателей в таблице, этот можно игнорировать.
Умеренный фиброз - это F2.
ВГН - верхняя граница нормы.
В таблице - 2 раздела для тех у кого HBeAg положительный, и для тех у кого HBeAg отрицательный.
anti-HBcor суммарные по любому будут положительные при положительном HBsAg,
если очень хотите, то есть смысл сдать anti-HBcor IgM, что может быть одним из признаков острого гепатита,
но может быть и признаком обострения хронического гепатита.
а так направления врача вполне адекватные - надо знать маркеры
1) anti-HDV total
2) HBeAg и anti-HBe
Как Вам уже заметили надо также знать количественное ДНК HBV,
особенно учитывая повышенное АЛТ 50 единиц (1,5 - 2 нормы),
пройти фиброскан, чтобы определить фиброз печени
и пройти обычное УЗИ.
Если нет коинфекции дельты, то общий подход такой -
на сегодняшний день хронический гепатит Б - неизлечимое заболевание, увы.
И цель теры - не избавиться от HBV (это невозможно), а предотвратить развитие нежелательных последствий вирусного гепатита
(прогрессирование фиброза печени с исходом в цирроз, ГЦК и проч.).
Но лечение требуется только при наличии определенных показаний, в противном случае можно только сделать хуже.
3 результата исследований, чтобы рассмотреть необходимость терапии:
- уровень АЛТ,
- ДНК HBV,
- степень фиброза и гистологической активности хронического гепатита.
Современные рекомендации
AASLD - американские (вроде уже есть более свежие)
EASL - европейские
N/A = "Not applicable" = "не применимо", т.е. при наличии соответствующих других показателей в таблице, этот можно игнорировать.
Умеренный фиброз - это F2.
ВГН - верхняя граница нормы.
В таблице - 2 раздела для тех у кого HBeAg положительный, и для тех у кого HBeAg отрицательный.
Последний раз редактировалось rodon 10 мар 2019 07:58, всего редактировалось 1 раз.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Растерянность и пессимизм после обнаружения положительного HBsAg - это обычное явление, через годик будете воспринимать ситуацию спокойнее,
изучите тему, будете разбираться во всех этих маркерах, увидите, что вокруг вас не происходят никакие эпидемии, самочувствие особо неизменилось, в общем не все так плохо.
Кстати близким и контактным лицам надо провериться на HBsAg, anti-HBcor и anti-HBs и если все 3 анализа отрицательные, то привиться от гепатита Б. А Вам иметь отдельные предметы личное гигиены - мочалку, расческу, ножницы ,не говоря уже о само разумеющемся - зубной щетке и бритве.
В качестве антидепрессанта:
изучите тему, будете разбираться во всех этих маркерах, увидите, что вокруг вас не происходят никакие эпидемии, самочувствие особо неизменилось, в общем не все так плохо.
Кстати близким и контактным лицам надо провериться на HBsAg, anti-HBcor и anti-HBs и если все 3 анализа отрицательные, то привиться от гепатита Б. А Вам иметь отдельные предметы личное гигиены - мочалку, расческу, ножницы ,не говоря уже о само разумеющемся - зубной щетке и бритве.
В качестве антидепрессанта:
rodon писал(а): ↑11 сен 2018 09:36
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29427727
2018 Jun
(в соавторах Yurdaydin)
исследование в 10 центрах, включено 1 951 пациентов с ХГБ, наблюдение ведется в течении 8 лет.
The participating centers were four in Greece (Athens [2 centers], Larissa, Thessaloniki; n=782),
two in Spain (Barcelona, Madrid; n=203) and one in Germany (Leipzig, n=148), Italy (Milano, n=487), Netherlands
(Rotterdam, n=89) and Turkey (Ankara, n=242).
Вывод - в заголовке статьи
Восемьлетняя выживаемость пациентов с хроническим гепатитом В при длительной терапии энтекавиром или тенофовиром аналогична общей популяции.
Т.е. процент умерших с ХГБ при длительной терапии современными нюками одинакова (даже чуть ниже) с процентом смертей у людей без ХГБ (в соответствии с базами данных смертности человека после сопоставления для страны, возраста, пола и календарного года).
Процент смертности среди ХГБ оказался даже чуть ниже общей популяции - это по мнению авторов, потому что пациенты с ХГБ ведут более здоровый и разумный образ жизни.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
Добрый день всем. Я новичок, у мужа Геп Б хронический. Пьёт Виреад с 2015 года. Сначала вирусная нагрузка ушла, а потом, вот буквально 4 месяца назад выразит 1,4^10 в 2 степени. Врач не знает менять ли на Велмиди или нет. Я так понимаю что если и на Велмиди будет устойчивость развиваться у вируса, то это конец? Кто знает, помогите! 4 ребёнка у меня, страшно(