Гепатит С. Нужна консультация.

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
olana-11
Новичок
Гепатит: Не обнаружен

Гепатит С. Нужна консультация.

Сообщение olana-11 »

Здравствуйте. Мужа положили в больницу с открывшейся язвой. На случай, если будут оперировать, взяли анализ крови. Сегодня (3 февраля 2012 г) терапевт сказал мужу, что у него положительный анализ на гепатит С. Но у нас в семье никто никогда не употреблял наркотики, не делал татуировку, не было переливания крови, не было хирургических вмешательств, мы не изменяли друг другу, не пьем спиртное совершенно! То есть, у нас нет предпосылок к этой болезни! Мужу три дня назад делали УЗИ печени, у него все нормально, отклонений нет. Два года назад я лечилась от эрозии шейки матки, сдавала кровь на гепатиты, все было отрицательно!
В одну минуту у нас перевернулась вся жизнь. Врач никак это не комментирует, только ухмыляется. Ничего объяснить не может. Завтра оба пойдем сдавать кровь на анализы - муж повторно, я - первый раз. Есть ли шанс, что первый анализ у мужа был ошибочный? Каков риск заразиться мне ( мы вместе 5 лет)? Что нам делать, если анализ подтвердится? Очень страшно.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Гепатит С. Нужна консультация.

Сообщение Станислав Юрьевич »

возможно это была ошибка - такое бывает и нередко; половым путем вирус практически не передается (случаи достаточно редки)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто