Что еще можно сдать?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Твоё Имя
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)

Что еще можно сдать?

Сообщение Твоё Имя »

Доброго времени суток.
Буду краток.
Вирусные гепатиты отрицательно.И антитела,и ПЦР.
Аутоимунные антитела печени и желудка в пределах нормы.
Церулоплазмин - норма.
Ген.анализ на гемохроматоз мутаций не выявил.
Ген анализ на синдром жильбера мутаций не выявил.
Холестаз по результатам анализов и УЗИ не выявлен.

Имеет место быть дисбактериоз.
Успешно пролечил.
По УЗИ-диффузные изменения печени и поджелудочной.
По гастроскопии-поверхностный гастрит.

По анализам в течении полугода норма.Кроме одного раза-железо было 25, при норме до 20.
И билирубин всегда на верхних границах нормы 17-20 единиц,при норме лаборатории до 20.

Фиброскан-Ф0

Жалобы:периодическая субиктеричность склер.
Белый плотный налет на языке.
Нарушение пищеварения.Осветление стула.

Именно вышеперечисленные мною причины заставили меня пройти столь огромное количество анализов.

Люди Вы здесь знающие.
Если можно,подскажите,что еще можно сдать?
My world remains unseen by you. Poverty and no family, broken homes and broken dreams, I fall upon the thorns of life. I bleed.
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Что еще можно сдать?

Сообщение Gudvin »

Твоё Имя писал(а): 09 мар 2019 23:46 субиктеричность склер...Осветление стула.
Если билирубин в норме, то данные симптомы - плод мнительности пациента. Рекомендации: консультация гастроэнтеролога и отключение Интернета. З.Ы. А с биохимией-то что?
_Sam_
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 14 раз

Что еще можно сдать?

Сообщение _Sam_ »

Твоё Имя, Не увидел у вас информации о ифа на вич инфекцию. (обязательно нужно сдать). Лимфоузлы не увеличены? это симптом многих заболеваний вирусной, и бактериальной природы.
открыть спойлерАнализы
21.01.19 обнаружен Hbv
20.02.19
HbsAg +
HbsAg колл. -Не делал.
HbeAg -
Anti-HbeAg +
Anti-Hb core Igm -
Anti-Hb core сумм. +
Пцр Hbv качественный +
03.03.19
Пцр Hbv количественный менее 15 me/ml неопределяемая вирусная нагрузка.
Так же 03.03.19
Генотип: Не определяется, по причине низкой вирусной нагрузки (комментарий лаборатории)
Anti-Hbs колл. 40 mme/ml !!!! Перепроверено в Инвинтро 08.03.19 Hbsag+ AntiHbs+ 39mme/ml!!!
Обьяснение этой аномалии пока не нашел.
Алт Аст Билирубин -Норма
Узи печень в целом норма (увеличена левая доля) (повышена эхогенность поджелудочной железы)
Фиброскан F 0-1 Жировой дифузный гепатоз S2
HDV пцр кач. -
HDV сумм антитела -
HCV -
HIV -
13.05.19 HbsAg+ AntiHbsAg 40 me/ml
09.03.21 HbsAg+ AntiHbsAg 15 me/ml - чуда не произошло.
Твоё Имя
Новичок

Что еще можно сдать?

Сообщение Твоё Имя »

Gudvin писал(а): 09 мар 2019 23:55 Если билирубин в норме, то данные симптомы - плод мнительности пациента.
Никак нет.Пациент имеет свойство наблюдать за столь очевидными вещами ,и отличать "показалось" от факта наличия оного.
Gudvin писал(а): 09 мар 2019 23:55 З.Ы. А с биохимией-то что?
Твоё Имя писал(а): 09 мар 2019 23:46 По анализам в течении полугода норма.Кроме одного раза-железо было 25, при норме до 20.
My world remains unseen by you. Poverty and no family, broken homes and broken dreams, I fall upon the thorns of life. I bleed.
Твоё Имя
Новичок

Что еще можно сдать?

Сообщение Твоё Имя »

_Sam_ писал(а): 09 мар 2019 23:55 Не увидел у вас информации о ифа на вич инфекцию. (обязательно нужно сдать).
Сдавалось дважды-отрицательно.
_Sam_ писал(а): 09 мар 2019 23:55 Лимфоузлы не увеличены?
По ощущениям нет.Ничего нигде не давит и не выпирает.Есть узлы в щитовидной железе,но по словам врачей они есть у многих и не представляют диагностической ценности в моих вопросах связанных с печенью и ЖКТ.
_Sam_
Новичок

Что еще можно сдать?

Сообщение _Sam_ »

Твоё Имя, Алкоголем злоупотребляете? Препаратами? Нездоровым питанием? фиброскан был обычный? или с Cap? (измеряет не только фиброз но и степень ожирения) -Почему спросил, потому что у вас диффузные изменения печени, по своему примеру рискну предположить что у вас жировой дифузный гипатоз,еще его называют жировым стеатозом, а уж чем он вызван, вам видней. На узи левая часть печени увеличена?
открыть спойлерАнализы
21.01.19 обнаружен Hbv
20.02.19
HbsAg +
HbsAg колл. -Не делал.
HbeAg -
Anti-HbeAg +
Anti-Hb core Igm -
Anti-Hb core сумм. +
Пцр Hbv качественный +
03.03.19
Так же 03.03.19
Генотип: Не определяется, по причине низкой вирусной нагрузки (комментарий лаборатории)
Anti-Hbs колл. 40 mme/ml !!!! Перепроверено в Инвинтро 08.03.19 Hbsag+ AntiHbs+ 39mme/ml!!!
Алт Аст Билирубин -Норма
Узи печень в целом норма (увеличена левая доля) (повышена эхогенность поджелудочной железы)
HDV пцр кач. -
HDV сумм антитела -
HCV -
HIV -
Твоё Имя
Новичок

Что еще можно сдать?

Сообщение Твоё Имя »

_Sam_, не употребляю более двух лет алкоголь вообще.Факт употребления синтетических или наркотических средств содержащих опиаты отсутствует полностью.От слова "совсем".
В России делал фиброскан на аппарате Aixplorer(если верить указанному в бланке протокола УЗИ),сдвиговой волной
Еще один раз фиброскан делал в США,название аппарата не знаю,как и его функций.Описание протокола УЗИ-осталось в Бостоне
Все анализы сдавал здесь,ибо в штатах -это совершенно неподъемные обследования в плане финансов.
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Что еще можно сдать?

Сообщение Gudvin »

Твоё Имя писал(а): 10 мар 2019 00:18 делал фиброскан
фиброскан используют у больных вирусными гепатитами. У остальных его результат не будет достоверным.
Твоё Имя
Новичок

Что еще можно сдать?

Сообщение Твоё Имя »

_Sam_ писал(а): 10 мар 2019 00:09 у вас диффузные изменения печени, по своему примеру рискну предположить что у вас жировой дифузный гипатоз,еще его называют жировым стеатозом, а уж чем он вызван, вам видней. На узи левая часть печени увеличена?
Размер печени в норме.Верхние границы.Но я и сам не маленький:187см. рост и примерно 87 кг.вес.-в прошлом занимался силовым троеборьем.
Диффузные изменения,как мне сказали врачи, есть почти у всех начиная с 20-25 лет.Мне уже 33 года.
Твоё Имя
Новичок

Что еще можно сдать?

Сообщение Твоё Имя »

Gudvin писал(а): 10 мар 2019 00:21 фиброскан используют у больных вирусными гепатитами. У остальных его результат не будет достоверным.
Стоит ли это понимать,как то,что фиброскан "врёт" ,и у меня возможен фиброз печени,а фиброскан его "не видит"?
Или я вас не так понял?
_Sam_
Новичок

Что еще можно сдать?

Сообщение _Sam_ »

Твоё Имя, http://elastometria.ru/index.php?part_name=technology_cap Мне делали на этом, в крупных городах рф он есть насколько мне известно. И при моем F 0-1 поставили стеатоз S 2. Но правда я раньше злоупутреблял конкретно. Это лишь мое предположение.. Но просто фиброскан без Cap для вас и правда особого смысла не несет, если вы не хронический алкоголик или не Hbv или Hbc позитивный. Но дифузные изменения, это 1 звоночек, в купе с другими симптомами- копайте в сторону проблем с печенью.. За сим мои предположения иссякают.
открыть спойлерАнализы
21.01.19 обнаружен Hbv
20.02.19
HbsAg +
HbsAg колл. -Не делал.
HbeAg -
Anti-HbeAg +
Anti-Hb core Igm -
Anti-Hb core сумм. +
Пцр Hbv качественный +
03.03.19
Так же 03.03.19
Алт Аст Билирубин -Норма
HDV пцр кач. -
HDV сумм антитела -
HCV -
HIV -
Твоё Имя
Новичок

Что еще можно сдать?

Сообщение Твоё Имя »

_Sam_ писал(а): 10 мар 2019 00:29 дифузные изменения, это 1 звоночек, в купе с другими симптомами- копайте в сторону проблем с печенью..
Благодарю,просто не знаю в какую сторону уже копать.
Врачи как один говорят,что диффузные изменения печени не имеют диагностической ценности,если анализы в норме и отсутствует фиброз.
_Sam_
Новичок

Что еще можно сдать?

Сообщение _Sam_ »

Твоё Имя, Да ток не забывайте что наше «здравоохранение» так сказать не передовое в мире, и какие методанные использует. и каких годов ...-ых. Лично в этом убедился.. к сожалению. Да простят меня наши многоуважаемые врачи. Не в них дело, а в системе.
открыть спойлерАнализы
21.01.19 обнаружен Hbv
20.02.19
HbsAg +
HbsAg колл. -Не делал.
HbeAg -
Anti-HbeAg +
Anti-Hb core Igm -
Anti-Hb core сумм. +
Пцр Hbv качественный +
03.03.19
Так же 03.03.19
Алт Аст Билирубин -Норма
HDV пцр кач. -
HDV сумм антитела -
HCV -
HIV -
Дождик
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 2150 раз

Что еще можно сдать?

Сообщение Дождик »

Твоё Имя писал(а): 10 мар 2019 00:31 Врачи как один говорят,что диффузные изменения печени не имеют диагностической ценности
Всё правильно вам врачи говорят, эти диффузные изменения есть у всех... ближе к тридцатнику ))
Белый налёте на языке- возможен, как одно из проявлений гастрита.
П.с. Вы узи желчного "с нагрузкой" не делали? Возможно какое-либо нарушение оттока желчи есть (на фгдс , кстати, желчи в желудке не было?), дискинезия...
Последний раз редактировалось Дождик 10 мар 2019 00:58, всего редактировалось 1 раз.
УВО 24, УВО 50, УВО 84 ...
Твоё Имя
Новичок

Что еще можно сдать?

Сообщение Твоё Имя »

_Sam_, не знаю,мне посоветовали МедЭлит.Почитал здесь и поговорил с людьми прежде чем пройти обследование.Говорят хорошая клиника.Там всё сдавал.А так-не знаю.
Ответить