Я просто безумно благодарен этому форуму, что он есть и людям, которые помогают советами и не только, другим форумчанам!
Прежде всего, хочу пожелать всем здоровья и долгих лет жизни!
Моя история...
Мужчина - 35 лет, вес 84. Без вредных привычек.
Узнал о гепатите несколько месяцев назад(случайно сдал анализы), пообщавшись с родителями, узнал, что в детстве(в возрасте 7-8 лет) лечили от гепатита Б - была острая фаза. Покапавшись в детских карточках, нашел, что действительно я болел гепатитом Б, видать его не вылечили и он перешел у меня в хронь. Так и жил нетужил я около 30 лет с этой гадостью, не знав о ней.
Сдав анализы, обнаружил у себя эту заразу, анализы сдавал в январе
Колличественный по Б - https://ibb.co/Ny1SLG0
Биохимия - https://ibb.co/ThjzZhd
ОАК - все показатели в норме
УЗИ ЖКТ(месяц назад) - норма
АФП - в январе - норма
Фиброскан, делал в августе, вообще не зная, что у меня гепатит, тогда показал Ф-0, сдавал по чистой случайности, долго объяснять и не имеет смысла, почему я его делал, но в итоге, в августе - Ф-0
Дельта - отрицательно
Гепатит С - отрицательно
Вич - отрицательно
Если подвести итог, то
ОАК - норма
Биохимия - норма
УЗИ - норма
Фиброскан в августе - норма
АФП - норма
HBEAG - отрицательный
Колличественный по Б - https://ibb.co/Ny1SLG0
Узав о вирусе, меня подкосило в плане моральном, примерно 2 месяца я никак не мог принять это и думал, что скоро умру. Затем успокоился, когда начал читать дневники других людей и понял, что с этим можно жить. Но вот недавно, я в этом гребанном интернете - зачем я вообще полез читать информацию на эту тему? - наткнулся на то, что больные гепатитом Б имеют огромный шанс заработать рак печени!

И тут меня накрыло, 2 дня уже не сплю, а если и сплю, то просыпаюсь от кошмаров.
Наконец, создал тему на форуме и прошу Вас, уважаемые форумчане, подскажите и не судите строго за столь глупые вопросы:
1) Действтильно ли у хроников с Б есть большой шанс заработать рак печени? Были случаи на форуме?
2) Как часто стоит делать УЗИ, хроникам с Бэшкой, в таком случае и сдавать АФП? Я делал узи последний раз меньше месяца назад, там все было в норме, а АФП сдавал в январе, там тоже норма, вроде 2,4 результат, если не ошибаюсь... Нужно делать УЗИ каждый месяц и с ним АФП сдавать или лучше КТ или МРТ? Подскажите, как правильно?
3) Фиброскан, кто-то пишет раз в год, кто-то раз в полгода, подскажите, если я делал Фиброскан в августе, нужно уже делать снова?
4) Я читал, что терапия от Б значитално снижает риски рака печени, так как она подавляет вирусную нагрузки и нормализует АЛТ / АСТ, в таком случае, мне лучше начать принимат терапию?
5) Я правльно понимаю, что рак печени - это как раз приговор, так как тут уж точно не выкарапкаешься ? Тогда, если так, то смысл сдавать эти все маркеры и делать узи? Ведь итог будет один?
Благодарю всех за помощь и еще раз хочу пожелать всем-всем здоровья и прошу, не баньте за глупые вопросы!
ps Подскажите пожалуйста, как правильно считать вирусную нагрузку? То есть, судя по моим результатам анализов, какая у меня вирусная нагрузка?