Обнаружили гепатит Б(хронич), помогите разобраться
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: B
Здравствуйте!
Решил тоже создать тему, чтобы прояснить детали.
28.03.19 ходил сдавать анализы на вич (жена попросила, так как в роддоме сказали чтобы муж тоже проверился). При получении анализов сообщили о том, что у меня гепатит Б хронический.(Откуда и как давно он у меня незнаю, так как раньше не проверял, а историю болезни пока найти не могу)
Вот фото анализов: После этого врач дал направления на УЗИ и эластометрию (14 апреля буду делать, а также на доп анализы крови). Прием у врача по итогам анализов 23 апреля.
Вчера 06.04.2019 я с семьей (я, жена и сын 5 лет) сдавали повторно анализы на гепатит б.
Результаты получились такие:
Я - Жена - Сын - Помогите пожалуйста растолковать анализы. Как я понял у сына маленький показатель антител и ему рекомендуется вакцинация? У жены антител больше, и ей можно попозже вакцинироваться (она на 11 неделе беременности).
И подскажите пожалуйста, как мне вести жизнь в быту и семьей, чтобы снизить риск их заражения? Может есть какая то памятка? Им тоже нужно будет каждый полгода,год сдавать анализы?
Спасибо большое! Всем крепкого здоровья!
Решил тоже создать тему, чтобы прояснить детали.
28.03.19 ходил сдавать анализы на вич (жена попросила, так как в роддоме сказали чтобы муж тоже проверился). При получении анализов сообщили о том, что у меня гепатит Б хронический.(Откуда и как давно он у меня незнаю, так как раньше не проверял, а историю болезни пока найти не могу)
Вот фото анализов: После этого врач дал направления на УЗИ и эластометрию (14 апреля буду делать, а также на доп анализы крови). Прием у врача по итогам анализов 23 апреля.
Вчера 06.04.2019 я с семьей (я, жена и сын 5 лет) сдавали повторно анализы на гепатит б.
Результаты получились такие:
Я - Жена - Сын - Помогите пожалуйста растолковать анализы. Как я понял у сына маленький показатель антител и ему рекомендуется вакцинация? У жены антител больше, и ей можно попозже вакцинироваться (она на 11 неделе беременности).
И подскажите пожалуйста, как мне вести жизнь в быту и семьей, чтобы снизить риск их заражения? Может есть какая то памятка? Им тоже нужно будет каждый полгода,год сдавать анализы?
Спасибо большое! Всем крепкого здоровья!
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Anti- HDV- total?
Да и желательно сейчас.
предметы личной гигиены отдельно (ножницы,зубные щетки,полотенце и тому подобное)
- Котяра
- Местный
- Фиброз: F0
Smile888, еще вам необходимо сделать фиброскан или фибротест что бы узнать степень фиброза печени, а также биохимию крови.
- Котяра
- Местный
Smile888, вирусную нагрузку PCR HBV (колличество) нужно узнать
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Smile888,
Сынишку вакцинировать, срочно. У жены, пока, достаточно защитных антител. Проверить через 6-8 месяцев. При снижении количества менее 100, ревакцинация.
Сынишку вакцинировать, срочно. У жены, пока, достаточно защитных антител. Проверить через 6-8 месяцев. При снижении количества менее 100, ревакцинация.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
Smile888,
У сына иммунитета нет. Нужно более 10 anti body HBS. Видимо вы ему не делали прививки 1-6 мес. Судя по количеству. Но то что у него anti HBc отрицательно, значит его организм никогда ещё не был заражён HBV. Жена тоже не была ещё заражена. Косвенно говорит о том что у вас невысокая вирусная нагрузка была как минимуму с момента встречи с женой. Что советую вам сделать:
Сдать на
ПЦР-ДНК количественно
Антитела на HDV
Антитела на HCV
Антитела на HIV
ALT и AST
Фиброскан
Сыну сделать прививки 0-1-6. До этого с ним очень осторожно.
По ПЦР кол-во ALT и фиброскан можно будет сказать о стадии заболевания. Нужно ли лечение или достаточно наблюдение и отказ от алкоголя и постоянный спорт.
Пока Б считается неизлечимым, но сейчас имеются эффективные лекарства подавляющие вирус.
Конечно нужно будет принять диагноз и понять как сохранить нервы
У сына иммунитета нет. Нужно более 10 anti body HBS. Видимо вы ему не делали прививки 1-6 мес. Судя по количеству. Но то что у него anti HBc отрицательно, значит его организм никогда ещё не был заражён HBV. Жена тоже не была ещё заражена. Косвенно говорит о том что у вас невысокая вирусная нагрузка была как минимуму с момента встречи с женой. Что советую вам сделать:
Сдать на
ПЦР-ДНК количественно
Антитела на HDV
Антитела на HCV
Антитела на HIV
ALT и AST
Фиброскан
Сыну сделать прививки 0-1-6. До этого с ним очень осторожно.
По ПЦР кол-во ALT и фиброскан можно будет сказать о стадии заболевания. Нужно ли лечение или достаточно наблюдение и отказ от алкоголя и постоянный спорт.
Пока Б считается неизлечимым, но сейчас имеются эффективные лекарства подавляющие вирус.
Конечно нужно будет принять диагноз и понять как сохранить нервы
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Smile888,
Сына ревакцинировать, но это опять же по моему́ скромному мнению
По жене- при кол-ве антител >10 и <100, оценку напряжённости и длительности поствакцинального иммунитета, проводить достаточно раз в год. У жены более 100, тут решите сами
Сына ревакцинировать, но это опять же по моему́ скромному мнению
По жене- при кол-ве антител >10 и <100, оценку напряжённости и длительности поствакцинального иммунитета, проводить достаточно раз в год. У жены более 100, тут решите сами
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Костян40
- Бывалый
Или менее 10 , всё-таки
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Goldfich
- Бывалый
Нет, именно, менее 100. Это не пруфы. Это рекомендации практикующих врачей, хирургов и инфекционистов. При подготовке к плановым операциям и для контактных.
Схема терапии.ПЦР.
-
- Бывалый
Smile888, вы видите все пишут про срочную ревакцинацию ребенка. Я тоже так считаю, однако по медпротоколам считается, что у ребенка привитого в мланденчестве вырабатывается иммуная память и он якобы не должен заразиться. Вот уверена, что кто это разработал, при личной встрече не даст никакой гарантии.....Однако бесплатно у нас вакцинируют раз в жизни, поэтому в поликлиннику нет смысла идти, только оттопчите ноги и ничего не получите, даже одну бустерную вакцину, поскольку ребенок близкоконтактный с родственником со статусом гепВ. Я лично не верю в эту имунную память, это мое личное дело и тоже ревакцинируем ребенка, поскольку за год антитела упали с 250 до 140 антител. Я сделала вывод, отечественной вакцины хватает на 5-6 лет, порой и меньше, поэтому супруге надо контролить титр антител и если партнер имеет геп В, то лучше ниже 100 антител и не стоит опускать. Платно ревакцинироваться нет проблем, имея анализ об отсутствии hbsag и анализ по антителам.
- Костян40
- Бывалый
Это скорее не рекомендации, а всего лишь твоё скромное мнение. Как и у многих, тут , из нас
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Goldfich
- Бывалый
Это не моё мнение, а рекомендации омских практикующих врачей.
Схема терапии.ПЦР.
- Костян40
- Бывалый
аа, ну тогда конечно
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.