Как бы так не волноваться...
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Здравствуйте!
А история-то идиотская просто до предела.
Бывший работник генетической лаборатории. Всю сознательную жизнь профилактика, все под контролем. И тут... Сменила работу, и каааак навалилось. Две глупые ошибки буквально за два дня:
1. Маникюр (аппаратный, кожу не повредили) в новом для меня салоне (инструменты, кажется, были не обработаны), но ладони были поцарапаны
2. Оказание срочной помощи какому-то человеку. А я ж все, больше аптечку с собой не таскаю. Ни перчаток, ни сансредств. Только платок и ремень, заменивший жгут. Ну и чужая кровь на руках - все с теми же порезами и царапинами.
Человек уехал на скорой. Я о нем ничего не знаю. И мысли, мысли... Полгода ждать теперь, пока анализы сдавать. Все думаю - а вдруг не дай бог подцепила что? Либо в салоне, либо от того человека.
Страшно как-то. Сижу вот, читаю форум. Пытаюсь успокоиться, потому что паника растет.
Даже не знаю, зачем это все тут пишу... Может посоветуете какие темы тут на форуме? Которые оптимизм вселяют, даже если это самое "что" тьху-тьху-тьху вдруг произойдет?
А история-то идиотская просто до предела.
Бывший работник генетической лаборатории. Всю сознательную жизнь профилактика, все под контролем. И тут... Сменила работу, и каааак навалилось. Две глупые ошибки буквально за два дня:
1. Маникюр (аппаратный, кожу не повредили) в новом для меня салоне (инструменты, кажется, были не обработаны), но ладони были поцарапаны
2. Оказание срочной помощи какому-то человеку. А я ж все, больше аптечку с собой не таскаю. Ни перчаток, ни сансредств. Только платок и ремень, заменивший жгут. Ну и чужая кровь на руках - все с теми же порезами и царапинами.
Человек уехал на скорой. Я о нем ничего не знаю. И мысли, мысли... Полгода ждать теперь, пока анализы сдавать. Все думаю - а вдруг не дай бог подцепила что? Либо в салоне, либо от того человека.
Страшно как-то. Сижу вот, читаю форум. Пытаюсь успокоиться, потому что паника растет.
Даже не знаю, зачем это все тут пишу... Может посоветуете какие темы тут на форуме? Которые оптимизм вселяют, даже если это самое "что" тьху-тьху-тьху вдруг произойдет?
- Unikorovna
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Sharky, привет!если пореза в салоне не было,то переживания можно откинуть , то что ладони в царапинах, это не открытые раны...и опять же маникюр не на ладонях делают)
По поводу первой помощи, Вы большая молодец, что помогли человеку,не прошли мимо!Мне кажется не стоит переживать, тк раны на Ваших руках закрытые/заживающие.
Вдохновляюще могу Вам сказать одно!Конечно желаю Вам все же,что бы Вас обошла данная беда!Но!В случае заражения,Вы не замораживайтесь, 3 месяца терапии и Вы здоровы!
Зачем ковырять себя и расшатывать нервы раньше времени?
Новопоситику попейте) Отвлекитесь и не читайте форум ;)
По поводу первой помощи, Вы большая молодец, что помогли человеку,не прошли мимо!Мне кажется не стоит переживать, тк раны на Ваших руках закрытые/заживающие.
Вдохновляюще могу Вам сказать одно!Конечно желаю Вам все же,что бы Вас обошла данная беда!Но!В случае заражения,Вы не замораживайтесь, 3 месяца терапии и Вы здоровы!
Зачем ковырять себя и расшатывать нервы раньше времени?
Новопоситику попейте) Отвлекитесь и не читайте форум ;)
ГепС, ген -3 (4,2х10^5) F2
Start 22/11/2018 Соф+Вел(Hetero) 12 недель
Алт 116 Аст 76
22/12/2018 - Кач.ПЦР -Не обнаружено (Инвитро 60 ме)
Алт 12 Аст 16
17/01/2019 -Кач.ПЦР - Не обнаружено (Инвитро 60 ме)
Finish 13/02/2019 -Кач.ПЦР - Не обнаружено (Инвитро 60 ме)
УВО-208
viewtopic.php?f=25&t=23920
Алт 116 Аст 76
Алт 12 Аст 16
УВО-208
-
- Новичок
Ну а как иначе. Клятву я давала, я не имею морального права мимо пройти. Да и не только морального, я и с точки зрения закона обязана оказывать первую помощь. Теперь видимо опять буду с собой аптечку таскать. Я что-то вообще даже не догадалась скорой свои контакты оставить. Узнать бы хоть, как там человек, кровопотеря у него большая была.Unikorovna писал(а): ↑10 апр 2019 15:05 По поводу первой помощи, Вы большая молодец, что помогли человеку,не прошли мимо!Мне кажется не стоит переживать, тк раны на Ваших руках закрытые/заживающие.
Врачи вообще существа мнительные) Особенно если они молекулярщики) А я еще и беременная, шесть недель, токсикоз, вообще нервы... К чертям улетели. Как тут не переживать. Я еще и с гемангиомой в печени бегаю, которая на фоне беременности растет((((
Дневники читаю. Наоборот помогает успокоиться. Столько зеленых человечков вокруг)
Спасибо за поддержку)
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Ты о гепатите С?
А гепатит В, ВИЧ...
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
Вот ни разу не успокоили)
Об этом тоже думаю. И тоже этого боюсь. От В я была когда-то привита, но более 20 лет назад(((
- Goldfich
- Бывалый
Проверьте количество защитных антител ( anti- Hbs), если достаточно, то защита есть, про Бешку можно не заморачиваться.
Схема терапии.ПЦР.
- Goldfich
- Бывалый
Sharky,
И вообще. Беря в расчёт вашу беременность, я бы посоветовала выкинуть сейчас всё из головы, перестать шерстить гепатитные форумы.
Сдайте необходимые анализы. Через полгода повторите.
И вообще. Беря в расчёт вашу беременность, я бы посоветовала выкинуть сейчас всё из головы, перестать шерстить гепатитные форумы.
Сдайте необходимые анализы. Через полгода повторите.
Схема терапии.ПЦР.
-
- Новичок
Боюсь, нет их. Полгода назад сдавала анализ при диспансеризации, антител не было обнаружено, анализ на гепатиты был отрицательный.
Так их сдавать надо не раньше через три месяца( Я за это время свихнусь вообще, тем более на фоне гормонов. Так что тут хотелось бы риски оценить хотя бы... Чтобы хоть немного успокоиться.
Гемангиома еще эта. Гепатолога бы нормального найти, который бы мог сказать, оперировать ее или нет(
- Джуна
- Местный
- Гепатит: В
Sharky, вы успокойтесь,не накручивайте себя. Вам сейчас главное о малыше думать. Гемангиому ,если оперировать,то после родов. Во время беременности только в крайнем случае. У меня была ситуация,когда на 5 мес.беременности обнаружили кисту яичника,которая вроде как росла. Готовили в операции. Я сдавала анализы,перед операцией,уже все было готово. А муж мне говорит,пойдем сходим ещё к одному специалисту,что скажет. Так вот,пошли на УЗИ ,врач посмотрела,говорит,она же не беспокоит,так и не трогайте вы эту кисту. Если вдруг что,так экстренно прооперируют. Так и решили. Родила младшую,а кисту после родов не нашли....Гемангиома конечно это не киста,но советую вам успокоиться. Нервы ваши очень вредны для ребенка. Он в тонусе постоянном будет,а это плохо ,недостаток кислорода ,страдает мозг. Поэтому выдыхаем и спокойно носим малыша. Отключаем мозг и думаем только о том,что поесть и где поспать
1999г.- обнаружен HBsAg
2019 г.- обнаружен ПЦР 290 ме/ мл
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
viewtopic.php?f=33&t=24729#p1629120
2019 г.- обнаружен ПЦР 290 ме/ мл
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
viewtopic.php?f=33&t=24729#p1629120
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Sharky,
А не проще через скорую узнать, куда отвезли человека?
И далее выяснять есть ли опасность?
А не проще через скорую узнать, куда отвезли человека?
И далее выяснять есть ли опасность?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Goldfich
- Бывалый
Иришка
Сказать, куда отвезли, могут.
Но, вот остальное.. Сомневаюсь.. врачебная тайна и пр..
Схема терапии.ПЦР.
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Goldfich,
Скорее всего там все нормально, а это можно и сказать
Или порекомендовать что-то проверить, как вариант
Скорее всего там все нормально, а это можно и сказать
Или порекомендовать что-то проверить, как вариант
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
Джуна, да я знаю, что гемангиома безопасна. Я КТ делала с контрастом, так что это точно гемангиома. Обычная сосудистая опухоль, никогда не перерождается. Но вот за месяц беременности она активно поперла в рост у меня. Гепатолог беспокоит быстрое развитие. Говорит, такими темпами дорастет до состояния, когда придется оперировать по показаниям, чтобы не было разрыва. А это грозит внутренним кровотечением.
Гепатолог мой, узнав о ситуации с маникюром и тем мужчиной, вообще предлагает аборт "от греха подальше". Так что ищу врача для второго мнения(
ирина1962, пыталась. Сказали, что я не родственник, и информацию не дадут( Даже не говорят, жив он там или нет. Просто что я задергалась - парень в зоне риска по этим болезням, судя по количеству тату, пирсинга. Жертва пьяной драки с применением оружия. Пока что надеюсь что-то через полицию узнать. Телефон же я скорой оставила, как свидетель пойду. Скорая обязана сообщать о ножевых ранениях. Но пока никто не звонил.
Маникюрщица утверждает, что инструменты были обработаны по правилам, но у меня есть причины ей не верить.
Гепатолог мой, узнав о ситуации с маникюром и тем мужчиной, вообще предлагает аборт "от греха подальше". Так что ищу врача для второго мнения(
ирина1962, пыталась. Сказали, что я не родственник, и информацию не дадут( Даже не говорят, жив он там или нет. Просто что я задергалась - парень в зоне риска по этим болезням, судя по количеству тату, пирсинга. Жертва пьяной драки с применением оружия. Пока что надеюсь что-то через полицию узнать. Телефон же я скорой оставила, как свидетель пойду. Скорая обязана сообщать о ножевых ранениях. Но пока никто не звонил.
Маникюрщица утверждает, что инструменты были обработаны по правилам, но у меня есть причины ей не верить.
- Unikorovna
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Ню чиво ти человека пугаешь
Автор, что за врач у Вас там такой сюрьезный?Какой еще аборт?В какой еще зоне риска?Что за бред?Я Вас умоляю!Вы сама же медик!Какие тату?Какие пирсинги?
Узззззбакойтесь!Факт есть фактом, что узнаете Вы свой вердикт только спустя время... проведите это время с пользой для себя и для малыша, настраивайтесь на лучшее!
ГепС, ген -3 (4,2х10^5) F2
Алт 116 Аст 76
Алт 12 Аст 16
УВО-208
Алт 116 Аст 76
Алт 12 Аст 16
УВО-208
-
- Новичок
Unikorovna, молоденькая девочка еще, младше меня даже. Тоже такой же параноик по части инфекций, как и я. Но ее больше пугает рост гемангиомы из-за эстрогенов и ХГЧ. Если он не остановится, придется удалять так или иначе. А это риски, как ни крути
Ох, вот это самое время и пугает... Наверное, надо будет подбирать какое-то успокоительное или АД. С моей мнительностью успокоиться будет очень сложно)
Ох, вот это самое время и пугает... Наверное, надо будет подбирать какое-то успокоительное или АД. С моей мнительностью успокоиться будет очень сложно)