Ab-JG+ HCVcorAg+ HCVNS3Ag+ HCV4,5Ag-,пцр-
Вирусная нагрузка-0,генотип не определён.
Фиброз F4.Что мне делать?Можно ли проводить противовирусную терапию?
переход в цирроз стадия субкомпенсации
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: переход в цирроз стадия субкомпенсации
Если при ПЦР вируса не выявлено, то ни о какой ПВТ речь не идет, а вот F4 - это серьезно (это цирроз печени), вопрос только - каким способом определяли стадию гепатита - биопсия, эластография или фибротестирование
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Методом непрямой эластографии определена эластичность печени,которая составляет>12 КПа.гепатолог сказал через пол года опять пройти эластографию.и назначил строгую диету и фосфоглив 3 месяца.Скажите пожалуйсто у меня могут быть хоть какие то изменения в лучшую сторону?Спасибо.
-
- Врач
Если у Вас есть избыток веса (более 10кг), то при эластографии могут быть сильно завышенные цифры, и эта ваша F4 может оказаться ложной, так как это вопрос серьезный (есть цирроз печени или его нет), то нужно как минимум сдать кровь на фибротестирование, а лучше всего сделать биопсию печени. У меня вопрос: какой уровень тромбоцитов, какой уровень АЛТ и АСТ, и что показывает УЗИ органов брюшной полости?
ОАК:Ав-147;эритроц.-5,3;Ц.П.-0,83;Le-19,1;П-1;С-18;Э-63;Л-17;М-1;coэ-26мм/ч.
Alt-76
Ast-36
T Bil-24,8
D Bil-5,6
ALP-1001
GGT-497
PLT-271
ПЕЧЕНЬ увеличена_левая доля
перед.-зад.размер правой доли 125мм.левой доли 82мм
эхоструктура повышена.звукопроводимость нормальная,
сосудистый рисунок усилен слегка,стенки мелких сосудов повышенной эхогенности,воротная вена 5 мм.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ размеры88*32мм форма овальная
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА размеры:головка29мм.тело 22мм.хвост28мм.
селезёночная вена 7мм
СЕЛЕЗЁНКА:размеры 130*48*91мм
эхоструктура однородная
эхогенность повышена.
Alt-76
Ast-36
T Bil-24,8
D Bil-5,6
ALP-1001
GGT-497
PLT-271
ПЕЧЕНЬ увеличена_левая доля
перед.-зад.размер правой доли 125мм.левой доли 82мм
эхоструктура повышена.звукопроводимость нормальная,
сосудистый рисунок усилен слегка,стенки мелких сосудов повышенной эхогенности,воротная вена 5 мм.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ размеры88*32мм форма овальная
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА размеры:головка29мм.тело 22мм.хвост28мм.
селезёночная вена 7мм
СЕЛЕЗЁНКА:размеры 130*48*91мм
эхоструктура однородная
эхогенность повышена.
-
- Врач
По данным УЗИ убедительных признаков портальной гипертензии нет, а следовательно и сомнителен цирроз печени
тромбоциты в норме, что тоже не в пользу цирроза
А вот клинический анализ мне не нравится (если Вы не напутали), Э (эозинофилы) 63% при общем кол-ве лейкоцитов 19.1тыс\мкл, это очень настораживает. Пересдайте кровь на общий анализ крови!
тромбоциты в норме, что тоже не в пользу цирроза
А вот клинический анализ мне не нравится (если Вы не напутали), Э (эозинофилы) 63% при общем кол-ве лейкоцитов 19.1тыс\мкл, это очень настораживает. Пересдайте кровь на общий анализ крови!
Я уже несколько раз перездавал,но они все равно повышены.Сдавал анализ на опистархоз-отриц,кал на яйцеглист-отриц.Скажите а могут быть повышены эозинофилы при гепатите?Спасибо.
-
- Врач
Нет. Для гепатита повышение эозинофилов не характерно. Слишком высокий уровень у Вас эозинофилов. Нужно обратиться к гематологам - исключать патологию крови. Для паразитарной инфекции слишком высокий уровень
Здравствуйте.Вчера сдал анализы.
alt-147
ast-66
TBil 31.7
DBil 6.4
alp 1565
GGt 428
КАКрови:
L 12.4
нв 14.4
соэ 10
п 1
с 21
э 50
м 3
л 25
Подскажите пожалуйсто к какому врачу идти.инфекционист дал направление к алергологу,сказал к гематологу не нужно.3 месяца пил фосфоглив соблюдал диету.Анализы стали только хуже.Инфекционисту 76 лет,говорит что у меня тениоз и заставляет пить тыквенные семечки.Что делать у меня паника,в нашей глубинке всем всё равно.
alt-147
ast-66
TBil 31.7
DBil 6.4
alp 1565
GGt 428
КАКрови:
L 12.4
нв 14.4
соэ 10
п 1
с 21
э 50
м 3
л 25
Подскажите пожалуйсто к какому врачу идти.инфекционист дал направление к алергологу,сказал к гематологу не нужно.3 месяца пил фосфоглив соблюдал диету.Анализы стали только хуже.Инфекционисту 76 лет,говорит что у меня тениоз и заставляет пить тыквенные семечки.Что делать у меня паника,в нашей глубинке всем всё равно.
-
- Врач
Что-то определенное я вам сказать, к сожалению, не могу. Я с такими ситуациями не сталкивался. Могу только посоветовать обследоваться в крупном медицинском центре.
вообще-то, самая частая причина таких ситуаций - паразитарная инфекция
выделяют также (при исключении других причин) идиопатический (неясной природы) гиперэозинофильный синдром, который отмечается у мужчин старше 30 лет. Но это лишь предположения, нужна картина в целом.
вообще-то, самая частая причина таких ситуаций - паразитарная инфекция
выделяют также (при исключении других причин) идиопатический (неясной природы) гиперэозинофильный синдром, который отмечается у мужчин старше 30 лет. Но это лишь предположения, нужна картина в целом.