Идти к зубному или салон красоты с гепатитом Б
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Fireman
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Добрый вечер уважаемые форумчане, недавно встал вопроос похода к стоматологу. Четыре года назад я лечил и вставлял зубы, там мне и занесли бэшку, да ещё и сделали похабно как оказалось, но я не о том, где гарантия что сейчас в другой стоматологии мне Д гепатит не занесут? Страшновато блин... Так вот вопрос , поделитесь знаниями, что спрашивать у врача по поводу обработки инструмента? Как его обрабатывают для уничтожения всех вирусов? Что у них должно быть ? Мож кто сталкивался , ? А ещё если кто из владивостока мож посоветует хорошую стамотологию? Заранее благодарен за помощь...
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Fireman, вы хотите все индивидуально.Этот вопрос постоянно на форуме обсуждается.Идите в серьезную клинику, узнайте какой у них автоклав.Записывайтесь первым с утра и поговорите с доктором, все ли у них в норме со стерилизацией? Что вы получили В, думаете, что в стоматологии и Дельта вам совершенно не к чему. Есть клиники антиспид, антигепатит, реклама естественно, но если будет антигепатит вам проще будет разговаривать о гарантиях.....в крайнем хоть не откажут в приеме.
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Как только у меня обнаружили вирус геп В, нашел себе зубного врача из гос клиники. Теперь у этого врача своя клиника. Он мне объяснил, что все инструменты они отдают в обработку и получают запечатанными . Но на 100 % гарантию они дать не могут, ведь зависит не от них. Теперь хожу только к этому врачу. Стараюсь записываться первым пациентом в конкретный день.
- MadaM
- Местный
beachman,
Конкретный день-это понедельник?
Конкретный день-это понедельник?
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
:)) Не так написал. Я записываюсь только на тот день, где я первый пациент.
-
- Новичок
- Фиброз: F1
- Генотип: A
Заведите дружбу со стоматологом
Подруга стоматолог, лечусь только у нее, знает про гепатит и отслеживает инструменты
Подруга стоматолог, лечусь только у нее, знает про гепатит и отслеживает инструменты
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Fireman,
Безопасно съёмное накладное протезирование зубов.
При эндопротезировани на 100% себя не обезопасить.
Как не странно, но контроль за стерилизацией выше обычно в государственных клиниках, а не "распальцованных" частных...
Именно по "распальцованности" нередко клиент судит о крутизне клиники.
Безопасно съёмное накладное протезирование зубов.
При эндопротезировани на 100% себя не обезопасить.
Как не странно, но контроль за стерилизацией выше обычно в государственных клиниках, а не "распальцованных" частных...
Именно по "распальцованности" нередко клиент судит о крутизне клиники.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
KAWAII, Помню, пошёл я как-то в государственную, так там даже стаканчик пластиковый одноразовый, из которого мне предложили прополоскать рот, был в кровище предыдущего пациента (или пациентов), устроил скандал там. Всё везде надо самому проверять и контролировать, чтоб не угробили раньше времени, бардак и безобразия на каждом шагу.
- MadaM
- Местный
KAWAII,
Я раньше так и выбирала клинику. Считала, что государственная более ответсвенная, тем более челюстно-лицевая в 3 этажа.
Уверена, что "дружка" там и обрела, главное с меня взяли все анализы и все было чисто.
Единственное, что не задумывалась первой или как. Надеешься же на ответсвенность медперсонала.
Обидно очень...
Я раньше так и выбирала клинику. Считала, что государственная более ответсвенная, тем более челюстно-лицевая в 3 этажа.
Уверена, что "дружка" там и обрела, главное с меня взяли все анализы и все было чисто.
Единственное, что не задумывалась первой или как. Надеешься же на ответсвенность медперсонала.
Обидно очень...
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
- Scrooge805
- Местный
- Генотип: A
Мне 2 зуба удаляли за раз, в начале 2000х., тогда еще вакцины небыло, инструменты наверняка не должным образом стерилизовались. И это в госклинике. Просто врач вытащил с "КОМОДА" пласки, молоток, и крестообразное долото чтоб корни расколоть. Наверно там и заразили. Просто с комода вытащил.!!!!!, кстате до этого мы сдавали кровь за деньги (донорство), значит нас проверяли, бедными студентами были, потом я еще не раз удалял зубы. И врачам естественно не говорил, так как не знал. Думаете еще многих заразили теми инструментами?
скруджПВТ
- marcian4ik
- Бывалый
Fireman,
Здравствуйте.После заражения я тоже долго искала для себя надежную стоматологию. Если для вас это еще актуально, то вот те моменты, которые помогли мне остановить свой выбор на одной из:
-соблюдение этапов сан.обработки, у меня в клинике их 5 ( включая тест на скрытую кровь)
-программа "анти-спид анти-гепатит" - т.е. это запаковывание в крафт-упаковку инструментов и вскрытие непосредственно перед пациентом.
- отчет о качестве стерилизации предоставляет санстанция после осуществления забора воздуха, воды, смыва со всех поверхностей 2 раза в месяц ( вы можете попросить в клинике их отчет), они обязаны вам его предоставить.
-спросите как они обрабатывают наконечники, потому что со сверла физ.жидкости попадают туда.По нормам после каждого пациента все контактные поверхности заливаются или забрызгиваются раствором бацилола на 15 минут.
- обратите внимание, на то, что стоматолог должен работать с ассистентом, т.е. по сути ничего не трогать руками сам ( не раз замечала как они поправляли лампу, водили ручку микроскопа).Врач нигде не должен оставлять вашу кровь.
-использованный инструмент класть только в судки, никак не на голую поверхность столика.
всегда спрашиваю и разузнаю все, меня даже приглашали в стерилизационный кабинет и проводили экскурсию.Персонал нужно теребить, чтоб видели, что их контролируют и интересуются безопасностью.
Здравствуйте.После заражения я тоже долго искала для себя надежную стоматологию. Если для вас это еще актуально, то вот те моменты, которые помогли мне остановить свой выбор на одной из:
-соблюдение этапов сан.обработки, у меня в клинике их 5 ( включая тест на скрытую кровь)
-программа "анти-спид анти-гепатит" - т.е. это запаковывание в крафт-упаковку инструментов и вскрытие непосредственно перед пациентом.
- отчет о качестве стерилизации предоставляет санстанция после осуществления забора воздуха, воды, смыва со всех поверхностей 2 раза в месяц ( вы можете попросить в клинике их отчет), они обязаны вам его предоставить.
-спросите как они обрабатывают наконечники, потому что со сверла физ.жидкости попадают туда.По нормам после каждого пациента все контактные поверхности заливаются или забрызгиваются раствором бацилола на 15 минут.
- обратите внимание, на то, что стоматолог должен работать с ассистентом, т.е. по сути ничего не трогать руками сам ( не раз замечала как они поправляли лампу, водили ручку микроскопа).Врач нигде не должен оставлять вашу кровь.
-использованный инструмент класть только в судки, никак не на голую поверхность столика.
всегда спрашиваю и разузнаю все, меня даже приглашали в стерилизационный кабинет и проводили экскурсию.Персонал нужно теребить, чтоб видели, что их контролируют и интересуются безопасностью.
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
marcian4ik, одна беда, не везде есть стоматологии с антиспид и антигепатит и ничего у них не узнать о стерилизации.....
- marcian4ik
- Бывалый
Ооо)))Ну не без этого, конечно!!В 99,9 % стоматологий на меня смотрели такими коровьими глазами, что я чувствовала себя пригородной электричкой Но, удалось найти ту, где мне сами захотели рассказать и с гордостью все показали.Один минус - цена.Но за ошибку я могу заплатить гараздо больше
ТО, что есть не везде- да, печальный прискорбный минус нашей медицины(((
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят