С позитивом на Жизнь при Гепатите B

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Евгения16
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 13 раз

Долгожители с Гепатитом Б

Сообщение Евгения16 »

Всем привет!
Первый раз на форуме каком либо))
У меня гепатит Б уже 31 год) Заразили мою маму в роддоме во время беременности)))

Анализы: HBsAg +
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
F0-1

Ничего не беспокоит, мало пью, не курю, ЗОЖ. Надеюсь прожить до 100, но тут все пишут под 80 максимум)не пугайте))) Планирую детей. Муж не заразен, прививки делали в 15-16 лет. Вот думаю стоит ли еще раз ему их делать?
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Евгения16, Надо сдать анализы на hbsag, anti-hbs, можно коровский, а то вдруг переболел в острой форме, и уже смотреть наличие антител....Когда у моего мужа было 14, велели срочно ревакцинироваться.Имейте ввиду если отметка где либо есть, что вакцину получал, то бесплатно ставить не станут, у нас по закону только раз это делают.А так платники, в Москве вот еще энджериксом только что вакцинировались или в аптеках пробовать заказать.Но если антител не будет, это вдруг....., и отметок нет, можно в поликлиннику обратиться и сказать, что ранее не делал...Это так, писал кто то, что так поступил.
Евгения16
Новичок

Сообщение Евгения16 »

Спасибо большое.
Я его отправляла, сдавал анализ на HbsAg-отрицательно. Вот нужно заставить его сдать на anti-hbs. Тогда вопрос:сколько длится действие данной прививки?
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Евгения16, зависит от организма человека и самой вакцины.Мужу Регевака хватило на 4,5 года....Может найдете Энджерикс, возможно получше результаты будут. Надо мониторить это дело.У Инвитро в описании теста есть сроки, через сколько надо отслеживать ... посмотрите у них на сайте, вроде это в описании теста на антитела, в самом конце там табличка есть...76 тест посмотрите, там указано.
kro
Новичок
Генотип: D
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение kro »

Евгения16, Чтобы иметь представление о том, что делает вирус в вашем организме, Вам надо сдавать количественный ПЦР , качественного ПЦР + недостаточно. Сдавать надо каждые 6 мес. и вы проживете с ним до 100 лет)!
Также хочу предположить, что генотип у вас неопределен.
Гепатит В и его генотипы (A,B,D и т.д.) - это разные вещи. Обычно у нашего народа "Гепатит В с генотипом D". Анализ на генотип не входит в обязательные анализы.
Medice, cura te ipsum!
Евгения16
Новичок

Сообщение Евгения16 »

samantal, ему делали Энджерикс. Это точно. все указано в книжке.

kro, ДА, сегодня как раз ходила сдавать на кол-ный ПЦР. Теперь буду каждые пол года сдавать. Хотя раньше 31 год жила и не мучилась)))
Генотипа неопределен. Но и врач меня на него не посылает. С моими анализами она сказала что я активный носитель. Для чего нужен генотип?
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
Люлек
Бывалый
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Люлек »

Евгения16, как так активный носитель?
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
Евгения16
Новичок

Сообщение Евгения16 »

Люлек, я тож не поняла. Почему активный?непонятно мне. Чую нужен другой врач. Моей маме сказали, когда случилась вся эта ситуация, мол другим нельзя контактировать с кровью ребенка и все! больше ничего ей раньше не говорили. Я знала о диагнозе, но меня ничего не беспокоило. Сейчас пришлось проглотить лампочку и обнаружился гастрит. Врач посоветовала узнать есть ли в крови до сих пор Гепатит.
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
Люлек
Бывалый
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Люлек »

Евгения16, вот анализ придёт и узнаем активный не активный !на гепатит Д вы сдавали?
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
Евгения16
Новичок

Сообщение Евгения16 »

Люлек, еще врач моему будущему мужу назначил просто сдать на анализ на anti-HBS, даже не в кол-ном.

Генотип я так понимаю нужно знать для лечения. Как мне сказали лечение мне не могут прописать (терапию) так как она длиться 5 лет как минимум, а если в ближайщее время есть планы на детей, то терапию такую нельзя.
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
Евгения16
Новичок

Сообщение Евгения16 »

Всем привет!

Решила поделится историей и может услышать советы))

Живу с гепатитом уже 31 год, надеюсь прожить до 100 как минимум))
Заразили в детстве, когда моя мама была беременна мною. У мамы была желтушная форма. В последствии гепатита сейчас нет в крови. У меня была без желтушная форма. По рассказам мамы очень нам помогла гомеопатия, поднять иммунитет. Так что, кто не верит в это, я живое доказательство). Маме сказали: мол что гепатит больше опасен для нее, чем для меня. Пусть ребенок живет, не парится и заразить может только через кровь.

Жила 31 год и не парилась. Молодость была бурная, алкоголь тек рекой) С детства на спорте. Последнии лет 5: активный спорт, ЗОЖ в еде (единственное грешу с перцем, люблю все острое) , нет алкоголю (может пару бокалов раз в пол года), не курю, нет наркотикам. Пропивала всякие таблеточки для поддержания печени: Эссенциале форте н, а так же для поддержания иммунки. Анализы в основном сдавала на кровь, мочу и кал. На учете не стояла, как сняли в 5лет так и все, до 10 лет наблюдалась.

Всю жизнь мучилась с животом, и набравшись смелости пошла проглотила лампочку. Врач, принимавший меня, сказала что есть гастрит, и т.к. у меня гепатит нужно сдать его еще раз для подтверждения. Тип на гастрит может влиять гепатит.

Сдав на гепатит, конечно он был положительный. Врачи сразу запаниковали и на учет меня. Мы с мужем планируем беременность в ближайшие 1-3 года, поэтому я решила узнать наконец то как можно больше о своем диагнозе и чем мне это грозит. Так что по сути мой путь только начался, но я на оптимистичной ноте, в конце концов жила 31 год с этим)

И так, анализы:

По мужу, что бы не было вопросов:
HBsAg -
anti- HBS сдали, ждем результат. в его детской книжке стоит 3 прививки 2006 года. Кололи ему препарат на "Э".
Очень рада что он не сбежал от меня с таким диагнозом)) правда я ему сказала что не могу его заразить-так мне говорили врачи в детстве). Начав изучать данный вопрос, начала немного за него переживать. ЕЩе не послал меня )))

По мне:
АлТ: 33,09
Аст: 14,91
Билирубин общий: 8,05

HBsAg +
anti-hcv -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ВИЧ -
ПЦР + сдала на кл-ный, жду результат.
УЗИ хорошие, без увлечений. Заключение было только:дифф. изменения подж.ж. Снижение моторики желочного п. Печень:контур четкий, ровный.
F0-1 Врач, что делал эластографию сказал что есть незначительные уплотнения. 4,71 кПа.
Еще сдала анализ на HbeAg. Прочитала что его тоже нужно сдавать, но мой инфекционист, к которому меня направила бесплатная поликлиника, почему то этот анализ не назначал.

Вот такая картина))
Со слов инфекциониста: учитывая твой возраст и с какого года у тебя инфекция, на УДИВЛЕНИЕ (она прям это подчеркнула, то ли расстроилась что у меня все так хорошо, то ли что....) у тебя хорошие показатели. Могу назначить тебе терапию. НО это тебя не вылечит от гепатита. Терапия длится 5 лет,если планируешь рожать, то сначала дети потом терапия. Вообще у тебя активный гепатит.

Вопросы:
1. Почему активный гепатит?по анализам у меня вроде хронический. Я являюсь ж носителем?поправьте меня. Вообще хочется понять какой вообще у меня гепатит.
2. Какие еще нужно сдать анализы? То что мне нужен другой инфекционист я уже поняла)
3. Нужна ли это терапия?есть ли смысл в ней?Если я уже 31 год живу и все ок. Может и дальше так держать
4. Как часто делать вакцинацию мужу? Надеюсь не сбежит))
5. При беременности может обострится гепатит и есть тогда вероятность выжить?
6. Действительно живут долго с таким диагнозом и умирают от старости?оптимизм оптимизмом, а статистику хочется видеть)

Вроде по вопросам все, хотя если что то вспомню.....
Спасибо всем заранее, кто ответит))

Можно покидать ссылки на темы в форуме.
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

Евгения16 писал(а): 22 май 2019 02:38 Хотя раньше 31 год жила и не мучилась)))
Ключевая фраза :) И не надо мучиться дальше, у Вас всё нормально F0-1. Не надо сдавать никакие количественные и всякую лабуду. Сдавайте раз в год АЛТ АСТ. Если они будут также в норме, живите раньше, как жили, а следующий фиброскан сделайте через 3 года. Иначе насдадите сейчас кучу ненужных анализов, из-за нехватки средств ограничите себя в хорошем питании и отдыхе, да еще вам насоветуют кучу лекарств ненужных принимать,залечат и тогда 31 год еще вряд ли сможете прожить :(
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

beachman, надо знать Днк количество или проще вирусную нагрузку.Генотип не нужен, это тема цешников, тут у всех Д.Если о ребенке думаете, то я бы сдала hbsag количественный.Эти два количественных анализа очень пригодятся при беременности! чтобы динамику отслеживать.Сдать нужно в приличной лабе, я бы количественные в Инвитро сдала! а то такое рисуют эти лабы порой. Бичмен, это женщина!,!!!!!Она думает о материнстве и ей нужны эти анализы.Про лечение не слушайте пока, и не 5 лет это, а в основном пожизненно, поэтому все стараются оттянуть срок глотания нюков.Правильное питание, пиво, алкоголь строго -нет, курение-нет...Если курите вот вам еще причина для обострения гастрита. И нельзя толстеть, вес должен соответствовать росту. Удачи.Ждем анализов.Бичмен свои сдал анализы, принимает таблы уже почти 10 лет, поэтому упрощает все.
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

samantal писал(а): 22 май 2019 13:05 надо знать Днк количество или проще вирусную нагрузку. hbsag количественный.Эти два количественных анализа очень пригодятся при беременности! чтобы динамику отслеживать.
Объясните пожалуйста, я к сожалению, не рожал и не понимаю : если к примеру у автора будет 10^7 - ей надо принимать нюки до зачатия ? По моему нет. А если будет 10^3 ? Тогда тем более нет. Или ей надо знать сколько сейчас (например 10^3), чтобы потом смотерть сколько будет при беременности? Ну положим на 3-м месяце будет 10 ^7 .. Надо начинать принимать нюки ? Или сейчас 10^7 , а во время беременности будет 10^3. Надо будет принимать нюки ? Наверное нет. Получается ДНК актуально и надо сдавать во время беременности.
И что дает сейчас анализ на HBsAg количесвтенный ? Автор хочет сейчас или потом лечиться интерферронами ? Я как понял нет. Не понимаю зачем эти 2 анализа в разрезе принятия решения беременеть или нет ? Объясните плиз нерожавшим !
Воландеморт
Новичок
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Воландеморт »

Я что то где то упустил? 4.7 это же вроде F0? Не?
15.07.2019 : АЛТ 20 / АСТ 20 ; АФП 3.5;ПЦР=122МЕ
15.08.2020 : АЛТ 26 / АСТ 24 ; АФП 2.8;ПЦР=555МЕ
12.12.2020 : АЛТ 21 / АСТ 23 ; АФП 2.5 ; ПЦР=830МЕ
Ответить