Гепатит Б за 2 недели до свадьбы
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
HBsAg +
anti-HBsAg -
anti-HBe-IgG +
HBeAg -
anti-HBeAg (сумм АТ) +
Вирус ДНК 4.3×10*3 МЕ/мл
ALT 11.9
AST 16.1
BIL 3.27
Фиброскан F0
УЗИ - признаки незначительных диффузных изменений в печени. Хронический холецестит.
Гепатита С нет.
Обнаружился случайно, здоровье отличное, из признаков только усталость и апатия, но они со мной всю жизнь. Склоняюсь, что заражение произошло на маникюре, т.к. никаких других процедур, несущих угрозу, не было за последний год. В 17 лет как-то на Гепатит Б показал положительный результат, но врач сказала, что если накануне была съедена жирная пища, могла быть ошибка (понимаю, какая глупость) и я про это совсем забыла. Сейчас мне 26.
Инфекционист сказала, что при такой нагрузке показана терапия. Что моему Гепатиту не более года, по ее мнению. Хронический.
Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Это действительно высокая нагрузка? Что мне ещё сделать?
Как вы понимаете, все осложняется моей свадьбой через неделю. Не знаю, как сказать об этом жениху, как он сможет это принять.
Почитав форум поняла, что рекомендуется заводить детей до терапии при ниже f2. Тогда почему врач, зная, что в ближайшей перспективе (до 2 лет) я планировала беременность, посоветовала сначала терапию?
anti-HBsAg -
anti-HBe-IgG +
HBeAg -
anti-HBeAg (сумм АТ) +
Вирус ДНК 4.3×10*3 МЕ/мл
ALT 11.9
AST 16.1
BIL 3.27
Фиброскан F0
УЗИ - признаки незначительных диффузных изменений в печени. Хронический холецестит.
Гепатита С нет.
Обнаружился случайно, здоровье отличное, из признаков только усталость и апатия, но они со мной всю жизнь. Склоняюсь, что заражение произошло на маникюре, т.к. никаких других процедур, несущих угрозу, не было за последний год. В 17 лет как-то на Гепатит Б показал положительный результат, но врач сказала, что если накануне была съедена жирная пища, могла быть ошибка (понимаю, какая глупость) и я про это совсем забыла. Сейчас мне 26.
Инфекционист сказала, что при такой нагрузке показана терапия. Что моему Гепатиту не более года, по ее мнению. Хронический.
Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Это действительно высокая нагрузка? Что мне ещё сделать?
Как вы понимаете, все осложняется моей свадьбой через неделю. Не знаю, как сказать об этом жениху, как он сможет это принять.
Почитав форум поняла, что рекомендуется заводить детей до терапии при ниже f2. Тогда почему врач, зная, что в ближайшей перспективе (до 2 лет) я планировала беременность, посоветовала сначала терапию?
Последний раз редактировалось dake 24 май 2019 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- Джуна
- Местный
Я могу ошибаться,но мне кажется,что вам терапия не показана. Трансы в норме,нагрузка не высокая,ф-0.
1999г.- обнаружен HBsAg
2019 г.- обнаружен ПЦР 290 ме/ мл
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
viewtopic.php?f=33&t=24729#p1629120
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
dake, вы женского рода, а что в профиле голубой цвет? Надо поправить.Доктора можно смело менять.Надо досдать суммарные антитела к геп Д и если есть средства позже перепроверить фиброз на фиброскане.В Москве хвалят Кушнир с Медэлита, только фиброскан и не позволяейте разводить на деньги, анализов предложат много, просто золотых. 10^3 это средняя нагрузка, даже низкая можно сказать.Алт как у здорового человека.Не хочется свадьбу отменять, вдруг струсит....А так проверить его на hbsag, anti-hbs, можно коровский еще сдать, чтобы узнать встречался ли он с вирусом геп В. Если антител нет вакцинировать и все. Как на гепатит Д проверитесь, ничего не мешает вам рожать....Надо правильно питаться, исключить жирное, коченое, жареное, алкоголь с пивом и табак. Может отыграть свадьбу, а потом заново по какой либо причине обследоваться и нечаянно обнаружить.....Если уверены в нем, то можно и сказать, конечно....Если струсит, то уйдет хоть до свадьбы, хоть после....Но у нас на форуме столько семейных пар с детьми, вроде о разводах не слышно....А вот не женатые разбегались, выходили на форум и девушки и ребята, но единицы....
Добавлю, от терапии надо как можно дольше держаться, нюками она пожизненная...Главное, состояние печени, это фиброз и трансы АЛТ, ну потом уже и нагрузка.....
Ах и еще, если решитесь еще навестить этого доктора, узнайте о его методе определения периода заражения?Вот никто не знает, а он определил.
Добавлю, от терапии надо как можно дольше держаться, нюками она пожизненная...Главное, состояние печени, это фиброз и трансы АЛТ, ну потом уже и нагрузка.....
Ах и еще, если решитесь еще навестить этого доктора, узнайте о его методе определения периода заражения?Вот никто не знает, а он определил.
-
- Новичок
samantal, спасибо за ответ. Я сделала фиброскан, ошибочно написала фибротест.
Свадьбу уже не отменить. Роспись у нас через пару недель после свадьбы планируется. Не сказать не смогу, совесть мне не позволит. Не могу рисковать его здоровьем. Скажу в промежутке между свадьбой и росписью. У него будет возможность принять решение.
Свадьбу уже не отменить. Роспись у нас через пару недель после свадьбы планируется. Не сказать не смогу, совесть мне не позволит. Не могу рисковать его здоровьем. Скажу в промежутке между свадьбой и росписью. У него будет возможность принять решение.
- Джуна
- Местный
dake, я тоже считаю,что сказать надо обязательно. А там уж как будет. Ему надо однозначно провериться. Но он должен иметь право выбора. Я бы не смогла не сказать. Лучше уж сразу,на пороге все решить.
1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
-
- Бывалый
dake, надо правильно сказать, не пугать главное....Это не онкология и не сердечно -сосудистое заболевание, с этим живут очень много людей и никто умирать не собирается, и детей рожать можно и жить счастливо.Может он вакцинирован или когда то переболел в острой форме незаметно, таких случаев много.Ведь только 10% из тех, кто столкнулся с геп В, уходят в хронь. Если любит, то поймет и сделает вас счастливой. К тому же все равно роявится преп от геп В, ведь гепС, более коварен, а с 2014 г лечится.Давайте на позитиве идти....
-
- Бывалый
dake, вон вам Джуна пишет, 20 лет гепу, двое детей, мужа даже на анализы загнать не может....За 20 лет ничего страшного не случилось , в лечении и сейчас не нуждается....Все хорошо должно сложиться.
- Джуна
- Местный
samantal, да уж(( засранец,ни в какую . А я уже и глаза рассматриваю,и ладони рассматриваю у него. Вот что за мужики?! , Трусян какой то
1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
- Tekla2019
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Сказать жениху нужно обязательно ДО свадьбы, а если это что-то поменяет в его решении, тогда думать уже нужно Вам-нужен ли он Вам..Хотя, человеку нужно время, чтобы принять этот факт, так что, в случае его неприятия, не рубите с плеча тоже.Не очень хорошие обстоятельства у Вас, но сказать нужно ДО свадьбы, тут дело совести..
-
- Бывалый
Tekla2019, да ситуация не простая, но очень многое зависит от поведения обоих.Если решили создать семейную пару, то желательно чтобы она состоялась все же.....Трудно потом, зная про диагноз найти вторую половину.Поэтому все деликатно надо делать, думаю ТС знает характер и нравы своего жениха.
- Tekla2019
- Новичок
Samantal, это серьезные вещи, поэтому тут оттенков быть не может, пр поводу трудно создать потом пару с диагнозом будет, Вы уж извините, но это бред, если действительно чувства у людей , то никакие диагнозы не преграды, а вступать в брак с человеком, заведомо его обманывая в таких серьезных вопросах, наоборот нельзя, мягко говоря, и чревато более тяжелыми последствиями, если человек поймет, что его обманули ..
-
- Новичок
До свадьбы никак не смогу сказать, на это очень много объективных причин. Тем более жениха увижу за день до свадьбы, на расстоянии такое не обсудишь, только с глазу на глаз. В любом случае, это вопрос ближайших 10 дней. Поделиться не с кем, родителей расстраивать не буду, друзьям и смысла нет. Только ему хочу рассказать, а там как будет... Хотя иногда так хочется кричать, и поделиться хоть с посторонним человеком. Очень рада, что нашла этот форум.
- Tekla2019
- Новичок
Дело только Ваше, кнчн, но смотрите, хуже не сделайте, и ему, и себе, и отношениям..
-
- Бывалый
dake, все решится хорошо.Рассказывать про диагноз никому больше не надо, кроме жениха.... Если не заладится, то должен тоже язык за зубам держать. Мне пришлось быть свидетелем такой драмы.Гражданский брак, решили ребенка завести, а до этого обследоваться.... У него как снег на голову, вылез геп В.Три дня молчал, перепроверял в другой лабе.Ничего не изменилось. Сказал, сначала шок, потом истерика, страх за себя.....Сдала анализ, пока делали, вспомнила про прививочный сертификат, нашла его, стояла отметка о вакцинации, а тут и анализ пришел, нет гепатита В. Успокоилась, никому ничего не сказала, уже более 7 лет вместе.Но первая реакция была на нервах, это потом все изучила, что с вакциной есть защита, тем более уже проверенная, но там и нагрузка было 10^2. Поэтому все может решиться хорошо, не надо отчаиваться, будьте готовы к первой реакции, а потом, когда все взвесит и обдумает. Удачи.
- Люлек
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: D
dake, если мусульманская свадьба ,то я бы не не когда не решилась сказать !его родители если это не родственники могут расторгнуть свадьбу !ваши родственники это не переживут !
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35