Sovok-59, мне непонятно другое: как Ваши данные о 5%-ной распространённости цирроза при ХВГВ соотносятся с данными ВОЗ о распространённости цирроза 20-30%.
А что до агрессивности протекания вирусных гепатитов, то она определяется не только общей долей циррозников, но и распространённостью фульминантного гепатита, способного молниеносно убить за 4-7 дней. При гепатите С фульминантный гепатит - практически невероятное событие, а вот при гепатите B риск фульминантного гепатита присутствует всегда и висит над заражённым как дамоклов меч. Что самое скверное, индуцированный гепатитом Б фульминантный гепатит даже в случае своевременного применения тенофовира в 40% случаев приводит к смерти.
Sovok-59 писал(а): ↑03 июн 2019 19:42
По оценкам, 257 миллионов человек живут с вирусной инфекцией гепатита В (определяемой как поверхностный антиген гепатита В).
В 2015 году гепатит В привел к 887 000 смертей, в основном от осложнений (включая цирроз и гепатоцеллюлярный рак).]
Надеюсь с математикой у нас все хорошо?
У меня с математикой всё хорошо. А Вы в очередной раз манипулируете ссылками. 887 000 смертей в год не означает, что всего 887 000 человек жило с циррозом и все они умерли в этот год - с циррозом и годами живут. К тому же оценку распространённости цирроза всё-таки скорее всего дают по людям, не получающим лечения, а нынче цирроз стараются предупреждать с помощью нюков, всё более доступных даже в самых бедных странах.
А вообще я же сразу согласился, что у форума статистика достовернее, чем у какой-то шарашки под названием Всемирная организация здравоохранения.
Люлек писал(а): ↑03 июн 2019 19:48
Фу аж полегчало !
Я тоже согласен, что форумная статистика достовернее данных шарашкиной конторы Всемирная организация здравоохранения.
![да! :yes:](./images/smilies/concordant.gif)
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".