Помогите, пожалуйста! Что то совсем ничего не понятно!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- vereta445
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не типируется
Доброго всем дня, постараюсь очень кратко изложить ситуацию. Все началось с меня в 2003 г., Во время очередного просмотра, обнар. Антитела к нему С, в то время это был приговор.....положили в больницу, кап. В прие приемнике врач прочитал лекцию о ласковом убийце, о считанных годах, вообщем, что было пережито тогда, лучше не говорить, после проведенного в стационаре ПЦР кач, отправили домой, сказав, что сейчас нет, но в любой день появится, а дальше цирроз и на покой...мне было 35 лет. Дальше узнав, что лечится мне не под силу и лечение сообщение эффективное, понемногу успокоилась, и ждала когда уже будет все ! Об этом старалась вообще не думать и каждое напоминание про геп С, отправляло меня в глухую депрессию. Но в мае этого года заболел сын, молодой парень, спортсмен, началось с высокой температуры, головной боли. Лечить начали дома, но после сдачи оак, экстренно попали в инфекционку, с подозрением на менингит! В крови резкий слив влево, упали лейкоциты, лимфоциты и появились юные клетки. Там додумались взять бак. И оказалось АСТ и АЛТ выше нормы в 100 и более...печень и селезёнка увеличены, врач минуя маркеры, взял сразу кач ПЦР, и гром среди ясного неба, вирус обнаружен!!!!! Шок это мало сказано, что я испытала....потом начались кап гепатопротекторами, все снизилось до нормы, был сдан ПЦР колич вируса 2.7*10<2, типировпние сделать не удалось из за малого количества вируса. Выписавшись из больницы были планы и не один раз маркеры на Геп С и В, в разных лабораториях, везде результат отриц, биохимия сейчас и оак в норме, сдали ещё ПЦР качест, вдвоем в платной клинике, результат немного поставил в замешательство....у меня и у сына вируса в крови не обнаружено!!!! У него маркеры отр, у меня как обычно найдены. В итоге со мной как бы ясно, хотя вопросов тоже много, в течение всего периода со дна обнаружения антител к Геп С прошло16 лет за этот период вируса не было ни разу, сдавала 4 раза, тоже в разных лабораториях, а вот у сына вообще ничего не понятно!!! Если был острый период Геп С, антител ещё нет, ПЦР качест пол. Прошел месяц острый период стих, антител Так и нет .....и вируса нет....или это было что то другое?! Люди, помогите разобраться!!!!
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Вы в своё время переболели гепатитом С с самоизлечением. Антитела, как правило, остаются на всю жизнь. Так что сдавать ПЦР и маркеры вам смысла нет, считайте себя здоровым человеком.
Если анализы вашего сына соответствуют действительности, то он переболел гепатитом С в острой форме. Антитела появляются от нескольких дней до нескольких недель, так что сейчас скорее всего период серологического окна.
Если анализы вашего сына соответствуют действительности, то он переболел гепатитом С в острой форме. Антитела появляются от нескольких дней до нескольких недель, так что сейчас скорее всего период серологического окна.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Можете прикрепить результаты анализов?
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
vereta445, Ваш сын переболел острой фазой гепатита С и самоизлечился. Иногда, из-за особенностей иммунитета переболевшего, после гепатита С не остаётся даже антител. У Вас тоже самоизлечение, но с более типичным исходом в виде сохранения антител к вирусу.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- vereta445
- Новичок
Что значит особенность иммунитета? Получается ровно месяц назад 8 мая он заболел 11 попал в больницу, там дважды пцр кач полож, пцр количеств. так же 2.7*10^2, тип не определили, а 3 раза последний 30 мая антитела сданы в трех лабораториях результат чётко отрицательный. Может в больнице произошла ошибка с пцр? Или же болезнь вызвала другая инфекция или вирус, с симптоматикой токсического гепатита, ставили даже токсическое отравление комплексом витаминов, которые он принимал в течение месяца перед болезнью... Меня смущает, что нет антител к геп С, у меня же они есть!!!
- vereta445
- Новичок
И сейчас получен ответ пцр качеств. Вирус в крови не обнаружен.... Так куда же он делся?! А был ли он вообще?
- kargyraa
- Бывалый
То и значит. Даже ВИЧ может протекать без детекции антител по ИФА, а уж на гепС без антител насмотрелся.
Ещё раз. Антитела - это белки, вырабатываемые самим организмом человека на внедрение вируса. ПЦР - это сам вирус. Одно от другого вообще не проистекает! Период серологического окна по ПЦР РНК гепатита С - 1-2 недели, а по антителам - до полугода, а иногда антитела вообще не вырабатываются. Лично знаю человека, лечившегося от гепатита С, не имея антител, при этом вирусная нагрузка по ПЦР РНК составляла больше миллиона и сохранялась на протяжении 9 месяцев.vereta445 писал(а): ↑08 июн 2019 13:48 Получается ровно месяц назад 8 мая он заболел 11 попал в больницу, там дважды пцр кач полож, пцр количеств. так же 2.7*10^2, тип не определили, а 3 раза последний 30 мая антитела сданы в трех лабораториях результат чётко отрицательный. Может в больнице произошла ошибка с пцр?
Я не понимаю, Вы так хотите, чтоб у сына в обязательном порядке образовались антитела к перенесённому гепСу, чтоб потом его этими антителами при любом "профосмотре" тыкали? Радоваться надо, если для него всё прошло так быстро и бесследно! А Вы, судя по интонациям, хотите кому-то претензии предъявлять за якобы неверно установленный диагноз гепатит С.
P. S. Учитывая, что период серологического окна по антителам может составлять полгода и больше, а диагнозу Вашего сына всего лишь месяц, не исключаю, что, перепроверив антитела у сына через полгода, Вы вожделенные Вами антитела получите.
- kargyraa
- Бывалый
vereta445, опытные врачи, сталкиваясь с признаками острого вирусного гепатита, не останавливаются перед отрицательным результатом на антитела к вирусу, проводя исследование ПЦР на сам вирус.
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
Если был, то
Сыну сдать ПЦР-качество через полгода для контроля.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- Sovok-59
- Гуру
Без анализов это все гадание пустое
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Бывалый
А это чем не анализ:
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
-
- Новичок
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
а вы можете объяснить про igM? Я просто на С сдаю каждый год и тут перед очередными анализами алт и аст запредельные. Срочно на гепатиты. Сдаю раз нет, сдаю второй в др.лаборатории 3 тип. Вирусная нагрузка низкая. IgM в наличие. Мне врач знакомый говорит ты передай алт и аст в норме. Может остро переболел а. Вопрос - почему igM? Если их вымывает за 6-12 мес?smilla писал(а): ↑08 июн 2019 09:54 Вы в своё время переболели гепатитом С с самоизлечением. Антитела, как правило, остаются на всю жизнь. Так что сдавать ПЦР и маркеры вам смысла нет, считайте себя здоровым человеком.
Геп. С 3
F0
Вир.нагрузка 3,3*10^3
Алт, аст, билирубин - норм
Велпанат
Начало 18.06.2019
4 недели минус в количественном чувст. 60
F0
Вир.нагрузка 3,3*10^3
Алт, аст, билирубин - норм
Велпанат
Начало 18.06.2019
4 недели минус в количественном чувст. 60
- Sovok-59
- Гуру
На все маркеры гепатитов? Или кроме С ничего в мире нет ?
Мои журналы
описание 2 терапий