Вирусная нагрузка и антитела
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Клевер
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Доброго времени суток! ! Пожалуйста, помогите разобраться!!!
Февраль 2019 года - острый гепатит С (желтушная форма). В мае делаю ИФА на антитела : IgM, IgG HCV - 15,1 (КП), IgM, IgG cor HCV - 15,1(КП), IgM, IgG NS3 - 13 (КП), IgM, IgG NS4 - 1,2 (КП), IgM, IgG NS5 - 5,8 (КП), IgM HCV cor - перечеркнуто. По словам врача гепатит у меня лет 10 . На днях сдала вирусную нагрузку (инвитро) - не обнаружено. Последний раз гепатит сдавался в октябре 2018, перед операцией, все отрицательно. И до этого, с 2015 года, гепатиты сдаются очень часто, всегда все было отрицательно. Так вот и вопрос - как он у меня может быть 10 лет? И почему по вирусной нагрузке вообще не обнаружен???
Февраль 2019 года - острый гепатит С (желтушная форма). В мае делаю ИФА на антитела : IgM, IgG HCV - 15,1 (КП), IgM, IgG cor HCV - 15,1(КП), IgM, IgG NS3 - 13 (КП), IgM, IgG NS4 - 1,2 (КП), IgM, IgG NS5 - 5,8 (КП), IgM HCV cor - перечеркнуто. По словам врача гепатит у меня лет 10 . На днях сдала вирусную нагрузку (инвитро) - не обнаружено. Последний раз гепатит сдавался в октябре 2018, перед операцией, все отрицательно. И до этого, с 2015 года, гепатиты сдаются очень часто, всегда все было отрицательно. Так вот и вопрос - как он у меня может быть 10 лет? И почему по вирусной нагрузке вообще не обнаружен???
ПВТ
- PredatorVN
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Почему доктор дал 10 лет? Не знаю, но хорошо что не прокурор. В октябре 2018 сдавали, как я понимаю антитела? значит, раньше его не было. Конечно бывает что гепатит есть, а антител нет, но это очень редко.
По маркерам ничего не скажу, некомпетентен. На мой дилетантский взгляд, похоже на хроническую форму. Но -
Главный критерий наличия гепатита ПЦР. У Вас его нет. Обычно, вирусная нагрузка проявляется недели через 2. Сдайте ПЦР ещё раз, где-то через месяц. Может, проявится. Хотя, по моему мнению, врядли.
Как по мне, то похоже нет у Вас гепатита. Если ПЦР через месяц не проявится, то на всякий случай понаблюдайтесь несколько лет, сдавая ПЦР раз в полгода.
Вообще-то результаты противоречивые. Я бы посоветовал не метаться, а подождать месяц, сделать ПЦР, и уже от его результатов плясать. А то тут можно только башку себе сломать, решая какие анализы недостоверные.
По маркерам ничего не скажу, некомпетентен. На мой дилетантский взгляд, похоже на хроническую форму. Но -
Главный критерий наличия гепатита ПЦР. У Вас его нет. Обычно, вирусная нагрузка проявляется недели через 2. Сдайте ПЦР ещё раз, где-то через месяц. Может, проявится. Хотя, по моему мнению, врядли.
Как по мне, то похоже нет у Вас гепатита. Если ПЦР через месяц не проявится, то на всякий случай понаблюдайтесь несколько лет, сдавая ПЦР раз в полгода.
Вообще-то результаты противоречивые. Я бы посоветовал не метаться, а подождать месяц, сделать ПЦР, и уже от его результатов плясать. А то тут можно только башку себе сломать, решая какие анализы недостоверные.
HCV 1b, F1 тут моя терапия. 1 сезон, 2013 год - неудача (интерферон+рибавирин)
2 сезон: 8.02.2016-30.05.2016: СОФ+ЛЕД (Ledifos) -- УВО!
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Клевер, похоже на то, что переболели в феврале 2019 в острой форме и самоизлечились. Проверьте через полгода ПЦР и антитела для интереса.
-
- Бывалый
Клевер, раз вирус не обнаруживается, то его и нет. Вероятно, произошло самоизлечение. Через полгода нужно сдать контрольный ПЦР-анализ на РНК ВГС и биохимию. ИФА больше сдавать не нужно: антитела практически всегда остаются на всю жизнь.
К этому врачу больше не ходите: определить стаж гепСа (если не было ярко выраженной острой фазы и подтвержденного наличия вируса в тот момент) невозможно. Тем более, когда гепСа вообще нет
К этому врачу больше не ходите: определить стаж гепСа (если не было ярко выраженной острой фазы и подтвержденного наличия вируса в тот момент) невозможно. Тем более, когда гепСа вообще нет
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- Клевер
- Новичок
Спасибо за ответы!!! Сегодня сдала качественный, в инвитро, сижу, трясусь Очень уж надеюсь на самоизлечение, нет у меня времени на лечение
ПВТ
- PredatorVN
- Местный
В целом, если допустить, что первый анализ на маркеры ошибочный, то всё встаёт на свои места. У Вас был острый гепатит, Вы самоизлечились. Сейчас вируса нет.
Инвитро обычно ложных минусов не даёт. Они иногда наоборот, дают плюс "на грани чувствительности", реагируя на какие-то недобитки вируса в крови, чем немало треплят нервы тем кто лечится.
Если у Вас будет минус ПЦР, то всё ок; конечно на всякий случай надо будет понаблюдаться пару лет, сдавая ПЦР через полгода-год.
Если вдруг Ваши нервы будут Вас толкать на паранойку, то просто пересдайте в Инвитро маркеры. Я почти уверен что они ошибочные у Вас были. Но это чисто психологический момент, каких-то показаний сдавать ещё раз маркеры нет. Просто что-бы придушить паранойку. Для нас главное - ПЦР.
Инвитро обычно ложных минусов не даёт. Они иногда наоборот, дают плюс "на грани чувствительности", реагируя на какие-то недобитки вируса в крови, чем немало треплят нервы тем кто лечится.
Если у Вас будет минус ПЦР, то всё ок; конечно на всякий случай надо будет понаблюдаться пару лет, сдавая ПЦР через полгода-год.
Если вдруг Ваши нервы будут Вас толкать на паранойку, то просто пересдайте в Инвитро маркеры. Я почти уверен что они ошибочные у Вас были. Но это чисто психологический момент, каких-то показаний сдавать ещё раз маркеры нет. Просто что-бы придушить паранойку. Для нас главное - ПЦР.
- Goldfich
- Бывалый
Всё же есть гепатит.
Для перепроверки, сдайте в июле ещё раз ПЦР качество. Это будет уже полгода от острого периода. Если опять плюс, то, точно, хронь, и надо лечиться.
Хотя.. по наличию NS5 и так понятно, что хронь..
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Goldfich
- Бывалый
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- PredatorVN
- Местный
генотип в июле сдайте. Сейчас может быть недостаточно вируса, что бы его сделать, а анализ дорогой.
Очень рекомендую сейчас не метаться, а расслабиться и разрешить себе получать удовольствие от жизни. Я вижу, что у Вас паника. Хотя причин для неё нет. Гепатит С сейчас лечится с шансом больше 98%, а для некоторых генотипов - под 100%. И сумма относительно доступная, 400-700уе за курс.
Как говорят в Одессе - если проблема решается деньгами то это не проблема а расходы. Вы сейчас из-за расходов себя выматываете.
Мой совет - до июля ничего не делать, а научиться радоваться жизни даже в такой ситуации.
Удачки и не бойтесь!
Очень рекомендую сейчас не метаться, а расслабиться и разрешить себе получать удовольствие от жизни. Я вижу, что у Вас паника. Хотя причин для неё нет. Гепатит С сейчас лечится с шансом больше 98%, а для некоторых генотипов - под 100%. И сумма относительно доступная, 400-700уе за курс.
Как говорят в Одессе - если проблема решается деньгами то это не проблема а расходы. Вы сейчас из-за расходов себя выматываете.
Мой совет - до июля ничего не делать, а научиться радоваться жизни даже в такой ситуации.
Удачки и не бойтесь!
- Клевер
- Новичок
PredatorVN, спасибо большое за поддержку... Метаюсь я больше от незнания как дальше поступить... Я Экошница, летом должен был быть Криоперенос, теперь вот и не могу понять как лучше - планировать беременность все же с гепсом, но 4% передачи болезни ребёнку очень пугают, так как с моей везучастью по жизни боюсь попасть в этот процент ... либо пролечивать, так это ещё год теряется, а мне годиков 37 будет... Вот и ломаю себе голову
ПВТ